?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катар покупает четыре последних самолета С-17
bmpd
На открывшемся 15 июня 2015 года международном авиасалоне в Ле Бурже (Париж, Франция) корпорация Boeing достаточно неожиданно объявила о заключении соглашения с правительством Катара на поставку этой стране четырех дополнительных тяжелых военно-транспортных самолетов Boeing C-17A Globemaster III. Параметры сделки не сообщаются.

Ранее Катар уже приобрел четыре самолета С-17А, два из которых были поставлены в 2009 году, и два в 2012 году. Закупаемые теперь четыре дополнительных самолета С-17А станут последними серийными самолетами этого типа, после чего Boeing закроет линию по их выпуску на предприятии в Лонг-Бич (Калифорния). Всего будет изготовлено 279 самолетов С-17А, из которых 225 с 1991 года были поставлены ВВС США, а остальные - на экспорт. Пока что неясна судьба еще одного строящегося самолета С-17А.

Ранее на приобретение последних С-17А с производственной линии претендовали Австралия и Новая Зеландия (по два самолета), кроме того, три самолета планировала приобрести Индия.


APFQatarC17AA7MACappLGB

Третий военно-транспортный самолет Boeing C-17A Globemaster III (серийный номер F-250/QA-3, катарская регистрация A7-MAC, временная американская регистрация N9500N), полученный ВВС Катара. Лонг-Бич, 20.09.2012 (с) Michael Carter / aeropacific.blogspot.com


  • 1
ничуть не "древний". По экономике даже лучше С-17 получается.

Из "древнего" там только размерность грузового салона.

Re: 476 в нынешнем облике

Ааа, так вы на Приоре катаетесь? Из древнего там только размереость склона, а так новье. Или вы маркетолог в отделе продаж автотаза?

Хотите поговорить о приорах? Их есть у нас!

1. Карьеру (и даже образование) я начинал как автомобильный маркетолог, факт
2. Нет, на автовазе не работал, но по профессиональным делам неоднократно общался с коллегами оттуда. В массе своей вменяемые и образованные специалисты.
3. Непонятна ваша возбужденность на приору - с моей точки зрения например она по потребительским характеристикам превосходит массу "современных" конкурентов, как правило более дорогих, кстати. От "ЗАЗ Шанс" и "Дэу Нексии" до "Логана" и "шевроле (хихи) лачетти". По этой причине собственно заслуженно является лидером продаж, причем не только в стране происхождения. Да и в мировом масштабе входит пожалуй в первую сотню самых продаваемых моделей.

  • 1