?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Катар покупает четыре последних самолета С-17
bmpd
На открывшемся 15 июня 2015 года международном авиасалоне в Ле Бурже (Париж, Франция) корпорация Boeing достаточно неожиданно объявила о заключении соглашения с правительством Катара на поставку этой стране четырех дополнительных тяжелых военно-транспортных самолетов Boeing C-17A Globemaster III. Параметры сделки не сообщаются.

Ранее Катар уже приобрел четыре самолета С-17А, два из которых были поставлены в 2009 году, и два в 2012 году. Закупаемые теперь четыре дополнительных самолета С-17А станут последними серийными самолетами этого типа, после чего Boeing закроет линию по их выпуску на предприятии в Лонг-Бич (Калифорния). Всего будет изготовлено 279 самолетов С-17А, из которых 225 с 1991 года были поставлены ВВС США, а остальные - на экспорт. Пока что неясна судьба еще одного строящегося самолета С-17А.

Ранее на приобретение последних С-17А с производственной линии претендовали Австралия и Новая Зеландия (по два самолета), кроме того, три самолета планировала приобрести Индия.


APFQatarC17AA7MACappLGB

Третий военно-транспортный самолет Boeing C-17A Globemaster III (серийный номер F-250/QA-3, катарская регистрация A7-MAC, временная американская регистрация N9500N), полученный ВВС Катара. Лонг-Бич, 20.09.2012 (с) Michael Carter / aeropacific.blogspot.com


  • 1
Не чуди)) Помешал их интересам Путин, который ее прекратил. А Синяк как раз ее и разжег тогда, в точности, как Вальцман. Но вся фишка в том, что в Укропии т.н. "оппозиционных" журнашлюх стреляют, как поганых псов, а в России с них чуть ли не пылинки сдувают.

Федя, вторая война на Кавказе началась, когда президентом был ещё Боря. Путин был без году неделя премьером - шестым за последние полтора года. Короче, ещё был никем.

Началась она с вторжения в Дагестан, т.е., войну Ельцину навязали. А премьер в России-это очень серьезная должность. Никем его назвать ну никак нельзя.

Людей на этой "серьёзной должности" Боря менял как перчатки - шесть человек с марта 1998 года по август 1999 года. У Путина тогда не было ни команды, ни авторитета, да и в принципе никто не мог поручиться. что через пару месяцев Ельцин не отправит его в отставку как до того, Степашина, Примакова, Черномырдина, Кириенко...

Я не думаю, что мы с вами что-то знаем о его команде и авторитете, можем только предполагать.

Да нет, отчего ж, не бином Ньютона. Команда, понятна, была с Петербурга - но маленькая, а Москве карьера его развивалась стремительно, обрасти людьми он просто не успел. Тем более влиятельными людьми. В приницпе, общеизвестно, что его пост премьера, а затем президента - не заслуга самого Путина, а результат договорённости элит - силовиков, либералов и "семьи". Тот же Степашин куда как влиятельней и известней был и именно он в приемнике рассматривался - а не сошлись не его кандидатуре

Что касается авторитета... толком никто его не знал. За три месяца его раскручивали как могли, но главным образом за него голосовали потому, что про него ничего плохого не было известно, а альтернатива была совсем нехороша - Лужков да Зюганов. Я именно по этой причине за него и голосовал в 2000 году и все мои родственники - тоже.

Это то, что на поверхности, мы это видим. А что там по линии КГБ-ФСБ происходило тогда-под мутной водой.


  • 1