?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катар покупает четыре последних самолета С-17
bmpd
На открывшемся 15 июня 2015 года международном авиасалоне в Ле Бурже (Париж, Франция) корпорация Boeing достаточно неожиданно объявила о заключении соглашения с правительством Катара на поставку этой стране четырех дополнительных тяжелых военно-транспортных самолетов Boeing C-17A Globemaster III. Параметры сделки не сообщаются.

Ранее Катар уже приобрел четыре самолета С-17А, два из которых были поставлены в 2009 году, и два в 2012 году. Закупаемые теперь четыре дополнительных самолета С-17А станут последними серийными самолетами этого типа, после чего Boeing закроет линию по их выпуску на предприятии в Лонг-Бич (Калифорния). Всего будет изготовлено 279 самолетов С-17А, из которых 225 с 1991 года были поставлены ВВС США, а остальные - на экспорт. Пока что неясна судьба еще одного строящегося самолета С-17А.

Ранее на приобретение последних С-17А с производственной линии претендовали Австралия и Новая Зеландия (по два самолета), кроме того, три самолета планировала приобрести Индия.


APFQatarC17AA7MACappLGB

Третий военно-транспортный самолет Boeing C-17A Globemaster III (серийный номер F-250/QA-3, катарская регистрация A7-MAC, временная американская регистрация N9500N), полученный ВВС Катара. Лонг-Бич, 20.09.2012 (с) Michael Carter / aeropacific.blogspot.com


  • 1
Катар размером со взлетку для этого пепелаца.
Нахрена он им?

там рядом Сауловская, которая очень большая по площади

По большому счёту они им не нужны. Но так как катар один из главных союзников США на ближнем востоке, приходится соглашаться


С такой точностью не навязывают. Именно что есть определенный расчет на применение.

Ну да, в любом случае применение будут согласовывать. Иран, сауды, сирия та же


Не, это вы с Бахрейном перепутали)


Амбиции у эмиров Катара большие и данные самолеты служат для их воплощения.. Например они именно на C-17 возят оружие и снаряжение для боевиков в Сирии, то есть закупают его в Восточной Европе, Судане и т.д., а затем переправляют в Турцию и Иорданию, откуда его уже боевикам распределяют.

Только экипажи на них из ЧВК, а не ВВС Катара

закупка еще 4-ех штук для перевозки стрелкового оружия и бп для Катара чрезмерно, если только не собираются проводить срочную эвакуацию.

  • 1