?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Just a nice pic - три авианосца типа Nimitz вместе
bmpd


Авианосцы Carl Vinson (CVN 70), USS Ronald Reagan (CVN 76) и John C. Stennis (CVN 74), база Норт-Айленд, 12.06.2015 (с) Daniel M. Young / ВМС США

  • 1
>>У РФ есть потенциал иметь экономику сильнее

Есть подозрение, что амерский флот является одним из инструментов по ограблению мира. Но к нему еще необходимы мозк и политическая воля. Без двух последних слагаемых мощный инструмент вырождается в карго культ.
Сколько времени прошло после совка, а мы всё никак не можем простить все долги нашим африканским братьям.

Амерский флот это флот. А инструмент по ограблению мира – доллар со статусом резервной валюты и его механизм эмиссии. По сути за все военные расходы США платят держатели доллара в виде инфляции, т.е. медленного падения покупательной способности.

А бенефициары такого ограбления совсем не США, т.к. правительство этой страны деньги эмитировать не имеет права.

>>По сути за все военные расходы США платят держатели доллара в виде инфляции, т.е. медленного падения покупательной способности.

Да, а за российские военные расходы платит только российский народ, поэтому нам невозможно равняться на сша в деле покупки взрослых игрушек.

PS: ну можно сказать, что амерский флот является одним из обеспечений доллара. Сути это не меняет - мир платит амерам, чтобы те его "защищали".

Кстати, было бы интересно узнать сколько стоит строительство/обслуживание самих АВ в сравнении с диким количеством ЭМ или поддержкой иностранных военных баз. Думаю на фоне расходов на последние меркнет весь авианосный флот.

> По сути за все военные расходы США платят держатели доллара в виде инфляции, т.е. медленного падения покупательной способности.

Сравни инфляцию доллара и рубля, лол.

А причем здесь рубль вообще? Речь идет о конкретном механизме эмиссии доллара через ФРС. Или вы просто тролль, лишь бы ляпнуть?

Ляпнул ты, потому что что там не так с эмиссией, и какие альтернативы не расписал, только абстрактное "пиндосы мудаки".

а кто кроме америкосов может провести эммиссия бакса и контролировать ее????у ФРС есть тайные конкуренты? а я думал, что они даже собсных президентов мочат за попытку создания такового. паралельная охлореальность?

Ахахаха ну тут получается у кого что болит, тот так мои комментарии и воспринимает.

Для тех, кто в танке – никаких проблем с эмиссией доллара нет, это гениальная по простоте и абсурду система по нагибанию всего мира частично в пользу США, и на 99% в пользу владельцев ФРС

Это все треп. Мир нагибается добровольно, никто не заставляет торговать/хранить деньги скажем в рублях или юанях. Просто видимо доллар надежней.

выучи понятие "экспорт инфляции", а потом рассуждай.

Зачем мне учить ватные сказки какие то.

ватные сказки говоришь?
http://www.wsj.com/articles/SB10001424052748704405704576064252782421930
http://www.forbes.com/sites/greatspeculations/2011/03/08/fed-exports-inflation-stokes-revolutions/
учи матчасть, хохлоолух, АТО маршализатором накуканят запукру

И какие выводы ты сделал из этих ссылок?

А, так ты из "великих укров"? Так бы сразу и сказал, я бы на ответы тебе время не тратил!

  • 1