?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Just a nice pic - три авианосца типа Nimitz вместе
bmpd


Авианосцы Carl Vinson (CVN 70), USS Ronald Reagan (CVN 76) и John C. Stennis (CVN 74), база Норт-Айленд, 12.06.2015 (с) Daniel M. Young / ВМС США


  • 1
Как только за почку будут строить авианосец, я свои обе отдам, чтобы было два. А ты даже опрос не смог замутить 8)
Про перловку тебе сосед сверху рассказал 8)
Или поделился?

матэматика сложный наука, да?
если возьмем 86% от 140 миллионов граждан РФ и продадим по одной почке китайцам (с учетом демпинга по 10k$), то выручим 12000 ярдов зелени. цена авианосца в США 5 ярдов, у нас с накруткой и откатами пусть 300 ярдов - то есть на 3шт должно хватить


Эко вы по математике разошлись)) Кстати, стоимость строительства новых кораблей для ВМФ вполне адекватная.

Для справки - Ясень обходится в 30 - 47 млрд. рублей, Вирджиния - 1.8 - 2.5$ млрд., (с Сивулф с ценой 4.5$ млрд сравнивать не будем, даже США от проекта отказались), Борей - 23 млрд. рублей, Огайо - 1.5 - 2$ млрд.

Так что наши заметно дешевле по реальным ценам в той области, где опыт и наработки есть плюс/минус курс доллара и отличие АПЛ в деталях - в 1.5 - 2 раза. Даже везде критикуемый за дороговизну проект 885 дешевле аналогичной АПЛ из штатов.

Джеральд Форд обойдется Американцам в 13$ млрд. Т.к. у нас нет опыта и наработок, умножаем цену в 1.5-2 раза, получаем 20 - 26$ млрд. – реалистичная цена головного корабля с учетом преодоления сложностей и технологического отставания.

Но еще раз, на данный момент истории такой корабль РФ пока не нужен. Всему свое время.

> Для справки - Ясень обходится

Интересно, насколько он сопоставим с американскими лодками по возможностям.

В инете (а тем более тут) этого не знает никто, можете быть уверены ;)

Ну т.е. сравнение голых цен как бы ниачем.

весьма забавно наблюдать как главные нищеброды обсуждают цены на вооружение. човно украина достройте, олухи, а потом к белым людям суйтесь:)

много чего РФ не нужно из практичных соображений, но делается

Надо бы все цены пересчитать в % от ввп, так нагляднее будет.

Где-то у navy-korabel был расчет с учетом количества ПЛАРК в серии (США - 50, РФ - 20) получается 1% и там, и там примерно.

К моменту строительства АВ в России скорее всего ВВП подрастет, поэтому ~3 корабля будут эквивалентны по процентам 10-12 Штатовским при одинаковой абсолютной стоимости.

> Для справки - Ясень обходится в 30 - 47 млрд. рублей, Вирджиния - 1.8 - 2.5$ млрд., (с Сивулф с ценой 4.5$ млрд сравнивать не будем, даже США от проекта отказались), Борей - 23 млрд. рублей, Огайо - 1.5 - 2$ млрд.

Для справки -- стоимость столь сложных изделий ВПК по обменному курсу сравнивают только дилетанты.

Ну так просветите нас дилетантов)))

Я уже просветил. По курсу или там ППС такие вещи сравнивают только дилетанты.

Или вы ждете, чтобы я прямо в рамках комментария написал обширный труд про сравнение себестоимости различных систем вооружения в разных странах, с поправочными коэффицентами и прочим таким? Ну-ну. Ждите дальше.

Да ничего я от вас не жду, вы что? Даже доказательство неправомерности моего метода для составления пропорций с целью примерного (!!) определения нижней границы стоимости АВ. А ваши труды оставляйте для инет-диссертаций, у меня на них времени нет

  • 1