?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Just a nice pic - три авианосца типа Nimitz вместе
bmpd


Авианосцы Carl Vinson (CVN 70), USS Ronald Reagan (CVN 76) и John C. Stennis (CVN 74), база Норт-Айленд, 12.06.2015 (с) Daniel M. Young / ВМС США


  • 1
Ответить можем только подлодкой Ясень. Да вот строятся они медленно.

После отработки амерами уничтожения низковысотных сверхзвуковых целей при помощи российской мишени, эти все лодки - бесполезный попил денег.

Поняли мы, поняли, успокойтесь , и лодки у нас не той системы ,и ракеты ,и КОЛС-ы , зараза, не одинаковые ставят, чтобы запутать уважаемого человека , вы только в палату пройдите.

Да я то спокоен :) А вот у вас уже похоже не первую неделю пукан рвет от осознания, что "не имеющий аналогов" колс - всего лишь слепой точечный термометр, работающий только на фоне неба. Который появился во времена, когда амеры уже во всю использовали полноценные тепловизоры ;)


Edited at 2015-06-15 04:28 pm (UTC)

Что вы? Как можно сомневаться в словах такого уважаемого человека, как вы? Еще бы КОЛС-ы с ОЛС-ами не путали , да ОЛС-ы между собой , цены бы вам не было.

вот, наконец-то! приведите ссылки, если можете

http://topwar.ru/13881-raketa-mishen-gqm-163-coyote-amerikanskiy-uspeh-ili-rossiyskaya-promah.html

Ракета-мишень GQM-163 Coyote разработана компанией «Orbital Sciences», которая в начале апреля отпраздновала свое тридцатилетие. История создания РМ «Койот» довольно неоднозначна. В 90-х годах американская авиакомпания «Boeing» создает совместное предприятие с российским НП «звезда-стрела». Согласно заключенному договору, «Боинг» приобретает ракеты-мишени МА-31, которые созданы на основе советской авиационной тактической ракеты управляемого типа Х-31 «воздух-поверхность». Всего было закуплено порядка 50 отечественных ракет-мишеней, которые американцы использовали на испытаниях и в исследовательских лабораториях вплоть до 2005-2007 годов. Результатом этого стало создание собственной ракеты-мишени GQM-163 Coyote. Ракету-мишень GQM-163А Coyote начали создавать после заключенного контракта в 2000 году для ВМС Соединенных Штатов для имитации ПКР и отработки оборонительных систем и комплексов. Разработка GQM-163A Coyote закончилась после проведения пяти успешных испытательных запусков, которые окончились в 2005 году. Были также проведены тестовые пуски ракеты-мишени «Койот» «high-diver», в ходе которых была достигнута высота в 35 тысяч футов и скорость в 3.3 Маха, а сама ракета-мишень подходила к заданной цели под углом в 40 градусов. Программа «Coyote» находится в ведении «NAVAIR». Базируются и запускаются ракеты-мишени с железнодорожных пусковых установок.


http://www.navyrecognition.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2073

24 октября 2014 года, во время учений было успешно выполнено отражение при помощи ракет SM-6 массированой атаки низколетящих дозвуковых и сверхзвуковых целей, имитирующих соответствующие противокорабельные ракеты. При этом, был выполнен успешный перехват сверхзвуковой учебной цели GQM-163А, и дозвуковой учебной цели BQM-74. Обе цели были перехвачены во время полета на сверхмалой высоте, при загоризонтных пусках SM-6. Сам корабль-носитель не видел учебных целей за радиогоризонтом, и выполнил их перехват, используя активные головки самонаведения SM-6. Таким образом, была продемонстрирована высокая эффективность SM-6 против любых видов современного оружия.


Надо еще уточнить, что АРГСН ракеты SM6 идентична АРГСН ракеты AIM-120. Которых F-18 берет 8-10 шт. Т.е. дежурное звено легко отстреливает полный залп пкр отечественного подводного ракетоносца.


Edited at 2015-06-15 07:39 pm (UTC)

Читаем внимательно по буквам

не обращая внимания на восторженные эмоции идиотов.


"отражение при помощи ракет SM-6 массированой атаки низколетящих дозвуковых и сверхзвуковых целей, имитирующих соответствующие противокорабельные ракеты. При этом, был выполнен успешный перехват сверхзвуковой учебной цели GQM-163А, и дозвуковой учебной цели BQM-74. Обе цели были перехвачены"
----------------------
Массированная атака ... обе цели ...©
Вероятно у нас разные понимания термина "массированная атака".
Коллективный интеллект поколения Ониксов составлял 8 базовых единиц, минимальный ударный залп с учетом 30% на потери соответственно 12 единиц. Из них 4 ракеты ДОЛЖНЫ быть перехвачены, по нашим расчетным нормативам. Лучший результат пока - одновременный перехват ДВУХ ракет из залпа, ракетой, не принятой на вооружение и находящейся на стадии сдаточных испытаний (SM-6). А жизнь-то налаживается!©


«Боинг» приобретает ракеты-мишени МА-31, которые созданы на основе советской ... ракеты управляемого типа Х-31 «воздух-поверхность». ... американцы использовали на испытаниях и в исследовательских лабораториях ... Результатом этого стало создание собственной ракеты-мишени GQM-163 Coyote.
-----------------------
Итак, на основе нашей не самой лучшей ракеты 40-летней давности в экспортном варианте (со сниженными ТТХ) американцы создали ракету-мишень, которую сами же и научились ловить. Неманеврирующую ракету сорокалетней давности, Карл!
С тех пор у наших ракет появились:
- коллективный интеллект
- сверхнизкий профиль полета
- маневрирование на всех участках траектории, свехманевренность на финальном участке
- бортовые комплексы РЭБ

А ещё стандарт-6 стоит 2,7 миллиона долларов за штучку. Против нашей старой Х-31 по 500 килобаксов за штучку (экспортная цена, для себя дешевле раза в три) или чуть более современная Х-38 от 120 килобаксов за штучку (тоже экспортная цена). При такой разнице в стоимости пуска даже Северная Корея "разорвет в клочья"© экономику США.

Re: Читаем внимательно по буквам

При чем тут цена х-31. Надо сравнивать цену пкр (и в % от ввп)
И сверхманевренность это сколько g? (со ссылкой)

Re: Читаем внимательно по буквам

>>Лучший результат пока - одновременный перехват ДВУХ ракет из залпа

Лучший результат - перехват 100% ракет залпа ;)

Ракета-мишень GQM-163 Coyote разработана компанией «Orbital Sciences», которая в начале апреля отпраздновала свое тридцатилетие. История создания РМ «Койот» довольно неоднозначна. ( Свернуть )
В 90-х годах американская авиакомпания «Boeing» создает совместное предприятие с российским НП «звезда-стрела». Согласно заключенному договору, «Боинг» приобретает ракеты-мишени МА-31, которые созданы на основе советской авиационной тактической ракеты управляемого типа Х-31 «воздух-поверхность». Всего было закуплено порядка 50 отечественных ракет-мишеней, которые американцы использовали на испытаниях и в исследовательских лабораториях вплоть до 2005-2007 годов. Результатом этого стало создание собственной ракеты-мишени GQM-163 Coyote. Ракету-мишень GQM-163А Coyote начали создавать после заключенного контракта в 2000 году для ВМС Соединенных Штатов для имитации ПКР и отработки оборонительных систем и комплексов.


Во время квалификационных испытаний возможностей боевого корабля ВМС США крейсер USS Chancellorsville (CG 62) проверил возможности ракет-перехватчиков SM-6 против противокорабельных и крылатых ракеты, говорится в пресс-релизе компании Raytheon от 24 октября. В рамках сценария «уничтожение удаленных целей» с крейсера были запущены две ракеты SM-6 без обнаружения целей собственным корабельным радаром, используя целевую информацию от другого корабля «Иджис» - эсминца USS Sampson (DDG 102). Первая ракета SM-6 перехватила маловысотную сверхзвуковую мишень малой дальности (GQM-163A), вторая – маловысотную дозвуковую мишень большой дальности (BQM-74E).

«Раннее предупреждение и поражение ракетой по данным другого радара или корабля позволит ВМС США в полной мере воспользоваться загоризонтными возможностями SM-6», сказал Майк Кампизи (Mike Campisi), старший директор программы Standard Missile-6. «Теперь не придется ждать, пока угроза постучится в дверь, чтобы ее отразили. Цель перехватывается гораздо раньше и один корабль может защитить гораздо большую площадь».

Ракеты SM-6, впервые развернутые в декабре 2013 года, обеспечивают ВМС США дальнюю защиту от самолетов и вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.


PS: т.е. те же су-24, которые отслеживались укропами, могли быть при желании легко сбиты амерами сразу после взлета.


Edited at 2015-06-15 07:50 pm (UTC)

ну очевидно что пока перехватили только одну сверхзвуковую, а не залп, но любопыто, значит "зачесались"

это да. только не низковысотная. ну и не суперсверхзвук. и не отработка, а моделирование ракетных угроз и их отражение. а так да. на бумаге все красиво.

А может Березкой лучше?

> Ответить можем только подлодкой Ясень

Ответ получается не очень эффективный. По расчетам советского ВМФ к концу восьмидесятых даже одного пр. 949 уже не хватало для эффективного поражения АУГ, приходилось прикреплять к каждой два "батона" (см. труд Кузина и Никольского). А Ясень в антиавианосном плане это ни разу не пр.949.

  • 1