?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Бурятские танкисты" первыми получат "Арматы"?
bmpd
Как сообщило 10 июня 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, освещая ход поездки министра обороны России Сергея Шойгу в Улан-Удэ, 5-ю гвардейскую отдельную танковую бригаду в Бурятии к 2020 году оснастят новейшей техникой и вооружениями. К 2020 году 5-я отдельная танковая бригада, штаб которой дислоцируется в Улан-Удэ, получит свыше 500 единиц новейших вооружений и техники.

"Это позволит в 1,6 раза повысить боевой потенциал соединения", — доложил министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу командир [5-й отдельной танковой] бригады.

Также в 2017 году в соединении организуют подготовку младших специалистов для работы на новейшей технике, а в 2018 году подготовят полигон для учебно-боевой практических действий с применением нового оружия.

К 2020 году предстоит построить и капитально отремонтировать около ста объектов военной и социальной инфраструктуры.

Командир [5-й отдельной] танковой бригады также доложил о том, что уже к концу текущего года в соединении будет полностью выполнен план по комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Сейчас этот показатель составляет 54%. Свыше 60% военнослужащих по контракту бригады проживают дома. Для остальных в бригаде есть два общежития, а также выплачиваются деньги за наем жилья.


83718_original

(с)
Pierre Crom, Александр Ермоченко, Василий Максимов


  • 1
ну какбэ они наступали,мы отступали.Подбитые танки остаются на поле боя.Вроде жи просто как дважды два.
Потому что не всегда успевали эвакуировать танки предназначеные к отправке на рем.заводы.
Ну и вот лекция А.Исаева.
http://www.youtube.com/watch?v=WclqH4Mto3I

Исаев это Гуру ? То что произошло летом 41-го - это не "просто как дважды два".
Там тогда и "отступления" как такового не было , наоборот - наступать пытались , вся эта огромная масса танков шла на немца в контрудары да без толку.

Причём тут гуру ?Исаев хоть и историк любитель,но толково обьясняет.Ты бы просмотрел сначала.Там тебе и фотки танков на ж\д платформах,которые не успели эвакуировать,и брошенную технику из-за неисправностей и графики из немецких 10 дневных отчётов по потерям.
Ага,не было.Всё лето пытались наступать,контраатаковать так что немцы под Ленинградом оказались,под Киевом 650к в котёл попало ,да и до Москвы почти дошли зимой.Небыло отступления.ну.

  • 1