?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Бурятские танкисты" первыми получат "Арматы"?
bmpd
Как сообщило 10 июня 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, освещая ход поездки министра обороны России Сергея Шойгу в Улан-Удэ, 5-ю гвардейскую отдельную танковую бригаду в Бурятии к 2020 году оснастят новейшей техникой и вооружениями. К 2020 году 5-я отдельная танковая бригада, штаб которой дислоцируется в Улан-Удэ, получит свыше 500 единиц новейших вооружений и техники.

"Это позволит в 1,6 раза повысить боевой потенциал соединения", — доложил министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу командир [5-й отдельной танковой] бригады.

Также в 2017 году в соединении организуют подготовку младших специалистов для работы на новейшей технике, а в 2018 году подготовят полигон для учебно-боевой практических действий с применением нового оружия.

К 2020 году предстоит построить и капитально отремонтировать около ста объектов военной и социальной инфраструктуры.

Командир [5-й отдельной] танковой бригады также доложил о том, что уже к концу текущего года в соединении будет полностью выполнен план по комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Сейчас этот показатель составляет 54%. Свыше 60% военнослужащих по контракту бригады проживают дома. Для остальных в бригаде есть два общежития, а также выплачиваются деньги за наем жилья.


83718_original

(с)
Pierre Crom, Александр Ермоченко, Василий Максимов


  • 1
а такого хрена что поле боя оставалось за ними.
Они могли эвакуировать свои танки в сборные пункты аварийных машин,а мы - нет.Много было потерянно из-за невозможности эвакуировать,из-за того,что попросту неуспели и пришлось драпать оставляя подготовленные танки уже на платформах.
Я для вас открою секрет - "танки с танками не воюют.С Тиграми уж точно"(c) :D

А с какого хрена поля оставалось за ними ? :) А с какого хрена кто-то думает что поле боя можно оставлять бросая технику ? Какие "оставляя подготовленные танки уже на платформах" ? А с какого хрена немцы не бросали позже все што нажили ? За три недели бросить 12 тысяч танков это круто.

ну какбэ они наступали,мы отступали.Подбитые танки остаются на поле боя.Вроде жи просто как дважды два.
Потому что не всегда успевали эвакуировать танки предназначеные к отправке на рем.заводы.
Ну и вот лекция А.Исаева.
http://www.youtube.com/watch?v=WclqH4Mto3I

Исаев это Гуру ? То что произошло летом 41-го - это не "просто как дважды два".
Там тогда и "отступления" как такового не было , наоборот - наступать пытались , вся эта огромная масса танков шла на немца в контрудары да без толку.

Причём тут гуру ?Исаев хоть и историк любитель,но толково обьясняет.Ты бы просмотрел сначала.Там тебе и фотки танков на ж\д платформах,которые не успели эвакуировать,и брошенную технику из-за неисправностей и графики из немецких 10 дневных отчётов по потерям.
Ага,не было.Всё лето пытались наступать,контраатаковать так что немцы под Ленинградом оказались,под Киевом 650к в котёл попало ,да и до Москвы почти дошли зимой.Небыло отступления.ну.

  • 1