?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Бурятские танкисты" первыми получат "Арматы"?
bmpd
Как сообщило 10 июня 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, освещая ход поездки министра обороны России Сергея Шойгу в Улан-Удэ, 5-ю гвардейскую отдельную танковую бригаду в Бурятии к 2020 году оснастят новейшей техникой и вооружениями. К 2020 году 5-я отдельная танковая бригада, штаб которой дислоцируется в Улан-Удэ, получит свыше 500 единиц новейших вооружений и техники.

"Это позволит в 1,6 раза повысить боевой потенциал соединения", — доложил министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу командир [5-й отдельной танковой] бригады.

Также в 2017 году в соединении организуют подготовку младших специалистов для работы на новейшей технике, а в 2018 году подготовят полигон для учебно-боевой практических действий с применением нового оружия.

К 2020 году предстоит построить и капитально отремонтировать около ста объектов военной и социальной инфраструктуры.

Командир [5-й отдельной] танковой бригады также доложил о том, что уже к концу текущего года в соединении будет полностью выполнен план по комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Сейчас этот показатель составляет 54%. Свыше 60% военнослужащих по контракту бригады проживают дома. Для остальных в бригаде есть два общежития, а также выплачиваются деньги за наем жилья.


83718_original

(с)
Pierre Crom, Александр Ермоченко, Василий Максимов


  • 1
Да , не дали т. Сталину время - всего 23 тысячи танков у него было против меньше 3 тысяч немецких в 41-ом может вдруг бы 100 тыщ что то изменили бы :))))) При том что и немцы танки "клепали" - им тоже "время не дали" ? :)))

Edited at 2015-06-13 11:08 am (UTC)

ну точности ради не 3к,а3,7к танков.Немецкие танки после выхода из строя ремонтировались на пунктах аварийных машин,а советские автоматом шли в "безвозврат".И сколько было реально подбито из этой массы танков и танкеток,а сколько было оставлено по различным рода неисправностям и отсутсвия возможности эвакуации вопрос открытый.

А с какого хрена немецкие ремонтировались , а советские шли в "безвозврат" ? Какой Идиот такое допустил такой "вид боевых действий" ? Во вторых "оставлены по различного рода причинам" танки в основном во время панического бегства .
И вообще записывать в немецкие "танки" убогие пулеметные танкетки т-1 и т-2 - это чисто советская традиция , а их между прочим на 22 июня на советско-германском фронте 1200 штук стояло - вот такая "танковая" армада.

а такого хрена что поле боя оставалось за ними.
Они могли эвакуировать свои танки в сборные пункты аварийных машин,а мы - нет.Много было потерянно из-за невозможности эвакуировать,из-за того,что попросту неуспели и пришлось драпать оставляя подготовленные танки уже на платформах.
Я для вас открою секрет - "танки с танками не воюют.С Тиграми уж точно"(c) :D

А с какого хрена поля оставалось за ними ? :) А с какого хрена кто-то думает что поле боя можно оставлять бросая технику ? Какие "оставляя подготовленные танки уже на платформах" ? А с какого хрена немцы не бросали позже все што нажили ? За три недели бросить 12 тысяч танков это круто.

Долбоеб...те танки были устаревшие, которые предатель Тухачевский наклепал. Не расстреляли бы козла - было бы еще больше. Вон в укропии щаз танков полно на базах хранения. Что они не задавят танками Новороссию?

Немцы не обламывались венгерские и чешские танки юзать да PzKpfw II и III даже на начало войны не фонтан были. Тоже Тухачевский виноват?

> Немцы не обламывались венгерские и чешские танки юзать

Это какие венгерские танки пользовал Вермахт, не просветите?

> да PzKpfw II и III даже на начало войны не фонтан были.

Очень даже фонтан, особенно после модернизированные версии (а модернизировать до 22.06.41 успели все тройки и двойки).

Хм, действительно Толди венгры сами юзали на Восточном фронте. А насчёт крутости двоек даже в начале войны все таки весьма спорно.

Какие "устаревшие" ? :)))) По сравнению с ЧЕМ "устаревшие" ? "Т-26" или "БТ-7" по сравнению с немецким убожеством Т-1 и Т-2 (которое уж действительно к 41 ому году было малопригодно ) это монстры и вершина совершенства . А по сравнению с т-34 и кв-2 все немецкие танки устарели.
КАКИЕ танки мог делать Тухачевский лучше в то время ? СССР брал лучшие зарубежные образцы того времени (американские и английские) и копировал их. Причем делал это когда у немцев и танков вообще не было еще.
И только идиот думает что решение какие танки делать принималось без Сталина.Он тоже "предатель" ? :))))

Уровень знаний даже не ниже плинтуса, такой лютой хрени и Резун не писал.

Вы ему(Резуну)льстите.По поводу таких как он дедушка Фрейд весьма красноречиво отзывался :)

Клоун ты "знающий" , возьми посмотри количество танков в СССР на 22 июня 41 года , и у Германии в то же время (выбросив оттуда танкетки т-1 , да и т-2 тоже).

Edited at 2015-06-14 09:03 am (UTC)

> Клоун ты "знающий"

С таким приветствием к папаше своему подходи, если конечно он у тебя есть.

> возьми посмотри количество танков в СССР на 22 июня 41 года и у Германии в то же время

Сразу для справки, точное количество танков на 22.06.41 что в РККА, что в Вермахте никто не знает и знать не может по вполне понятным причинам. Эти причины ведь известны тебе деточка, можешь их озвучить? А так циферками поинтересуйся, много нового и неожиданного для себя откроешь, и не только танками, а вообще. Тогда и дурацких заявлений с вопросами будет куда меньше.

> (выбросив оттуда танкетки т-1).

С каких, извиняюсь, хренов. Во первых Pz-I не танкетки, во вторых тогда у СССР из подсчёта убираем все Т-27, Т-37/38 и пулемётные Т-26 с частью БТ-2.

Как можно назвать машину вооруженную малокалиберным пулеметом который способен пробить даже самую слабую броню только подьехав в упор ?
Ну убери пулеметные - много найдешь их у ссср ? А в Германии этого старого барахла процент на порядок больше.
23 тысячи - вернее 22 753 - это официально "Боевой и численный состав вооруженных сил СССР в период Великой Отечественной войны (1941-1945 гг. Статистический сборник № 1 (22 июня 1941 г.)" институт военной истории 1994 г. Это я еще выкинул более 3 тысяч танков требующих капитального ремонта (но не списанных по 5 категории !)И это еще без выпущенных за три предвоенные недели. Так что можно и про 26 тысяч говорить и больше 26 тысяч.
Я про НАЛИЧНЫЕ танки . Сколько из них реально могли поехать тут же - это неизвестно. Но известно что у ссср их было во много раз больше ,и качественно в основной массе они были лучше немецких.

  • 1