?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Бурятские танкисты" первыми получат "Арматы"?
bmpd
Как сообщило 10 июня 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, освещая ход поездки министра обороны России Сергея Шойгу в Улан-Удэ, 5-ю гвардейскую отдельную танковую бригаду в Бурятии к 2020 году оснастят новейшей техникой и вооружениями. К 2020 году 5-я отдельная танковая бригада, штаб которой дислоцируется в Улан-Удэ, получит свыше 500 единиц новейших вооружений и техники.

"Это позволит в 1,6 раза повысить боевой потенциал соединения", — доложил министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу командир [5-й отдельной танковой] бригады.

Также в 2017 году в соединении организуют подготовку младших специалистов для работы на новейшей технике, а в 2018 году подготовят полигон для учебно-боевой практических действий с применением нового оружия.

К 2020 году предстоит построить и капитально отремонтировать около ста объектов военной и социальной инфраструктуры.

Командир [5-й отдельной] танковой бригады также доложил о том, что уже к концу текущего года в соединении будет полностью выполнен план по комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Сейчас этот показатель составляет 54%. Свыше 60% военнослужащих по контракту бригады проживают дома. Для остальных в бригаде есть два общежития, а также выплачиваются деньги за наем жилья.


83718_original

(с)
Pierre Crom, Александр Ермоченко, Василий Максимов


  • 1
Насколько я помню, каждый военнослужащий по контракту обязан прибыть в ПДД в течение часа, в случае чего (если он не в отпуске/на больничном).

(Deleted comment)
Примеры можете привести, когда подобная практика приводила к потере "боевой устойчивости"?

Что то я слышал про нежелание американских контрактников ездить в конвоях в ираке в начале заварушки. Кажется дело кончилось трибуналом. Мол пошел в армию за деньги и льготы - будь готов умирать.

Дезертиры есть на каждой войне, хоть контрактники там воюют, хоть срочники, хоть партизаны-террористы-бандиты и проч. Оратор выше, как я понимаю, негодует в первую очередь против территориального принципа комплектования в/ч.

Тут важно частное выдать за повсеместное - популярный в узких кругах прием)

Правильно, на забрить в солдаты на 25 лет прямо со школьной скамьи, запретить личное имущество и женится, сексуальные отношения только с официально обследованными путанами мобильного батальонного борделя, захваченными в плен рабынями и по случаю с товарищами по лагерю, что легион захватит то и делит, если ослушался - шпицрутены и кандалы, вместо имени - номер, после 25 лет - золотой дублон, дача в провинции и медный диплом, и тогда заживем, да. Супер- эффективность будет, ага.

  • 1