bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

"Бурятские танкисты" первыми получат "Арматы"?

Как сообщило 10 июня 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, освещая ход поездки министра обороны России Сергея Шойгу в Улан-Удэ, 5-ю гвардейскую отдельную танковую бригаду в Бурятии к 2020 году оснастят новейшей техникой и вооружениями. К 2020 году 5-я отдельная танковая бригада, штаб которой дислоцируется в Улан-Удэ, получит свыше 500 единиц новейших вооружений и техники.

"Это позволит в 1,6 раза повысить боевой потенциал соединения", — доложил министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу командир [5-й отдельной танковой] бригады.

Также в 2017 году в соединении организуют подготовку младших специалистов для работы на новейшей технике, а в 2018 году подготовят полигон для учебно-боевой практических действий с применением нового оружия.

К 2020 году предстоит построить и капитально отремонтировать около ста объектов военной и социальной инфраструктуры.

Командир [5-й отдельной] танковой бригады также доложил о том, что уже к концу текущего года в соединении будет полностью выполнен план по комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Сейчас этот показатель составляет 54%. Свыше 60% военнослужащих по контракту бригады проживают дома. Для остальных в бригаде есть два общежития, а также выплачиваются деньги за наем жилья.


83718_original

(с)
Pierre Crom, Александр Ермоченко, Василий Максимов
Tags: Армата, Россия, армия, бронетанковая техника, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments