?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аргентина закупает китайские бронетранспортеры VN1
bmpd
Как сообщил 9 июня 2015 года веб-ресурс www.defensa.com , китайская военно-промышленная группа China North Industries Group Corporation (Norinco) подписала контракт с министерством обороны Аргентины на поставку 110 бронетранспортеров VN1 с колесной формулой 8х8. Стоимость контракта не указывается, но сообщается, что китайская сторона ожидает скорого получения первого транша в 6,5 млн долл, чтобы начать отгрузку первой партии техники. Закупаемые БТР VN1 поступят на оснащение аргентинского батальона формируемых совместных аргентино-чилийских миротворческих сил Fuerza de Paz Binacional Cruz del Sur, а также 10-й механизированной бригады аргентинской армии. БТР VN1 будут поставлены в варианте с вооружением в виде 12,7-мм пулемета.


1076285_original

Китайский бронетранспортер Norinco VN1 в конфигурации с установкой 12,7-мм пулемета в экспозиции выставки SOFEX-2012 (Амман, Иордания) (с) www.armyrecognition.com




Соглашение, помимо поставки 110 комплектных БТР VN1 из КНР, включает также договоренность о последующей организации сборки этих машин на судостроительно-судоремонтном предприятии Tandanor (Буэнос-Айрес), входящем в состав аргентинского государственного судостроительно-судоремонтного объединения Complejo Industrial Naval Argentino (CINAR). Причем предполагается в том числе и сборка этих БТР для экспорта в другие страны Латинской Америки.

Аргентина стала вторым заказчиком БТР VN1 в Латинской Америке (и, видимо, вообще за рубежом) после Венесуэлы, приобретшей около 60 машин этого типа в рамках крупного контракта 2012 года на закупку китайского вооружения для венесуэльской морской пехоты. Поставки БТР VN1 в Венесуэлу были начаты в декабре 2014 года.

БТР VN1 является экспортным вариантом производимого серийно с 2009 года нового основного китайского колесного бронетранспортера НОАК ZBL09. Бронированные машины семейства ZBL09 разработаны и производятся расположенным в Баотоу (Автономный район Внутренняя Монголия) предприятием Inner Mongolia First Machinery Group Company (известным как завод № 617), входящим в состав группы Norinco, и являющимся также единственным в КНР заводом по производству основных танков.

По утверждению веб-ресурса www.defensa.com , аргентинские военные не в восторге от китайской техники, но решение о приобретении БТР VN1 было "политическим".


blindados chinos para el ea

На церемонии подписания контракта на приобретение Аргентиной 110 китайских бронетранспортеров VN1 - начальник управления службы логистики министерства обороны Аргентины Лючия дель Кармен Керсул и представитель китайской группы China North Industries Group Corporation (Norinco) (c) www.defensa.com


  • 1
Стыдно должно быть китайцам. Все спёрли. А этот, в частиности, с рос сийского "бумеранга".

"В слезах мальчишка, ему сейчас так больно... Сдала подружка, ей должно быть очень стыдно..."(С)))

Да... даже китайское лучше БТР3 и БТР4)))

(Deleted comment)

Re: Аргентина не в восторге

Всякие мьянмы, бангладешы-пакистаны и африканские людоеды.

Edited at 2015-06-13 04:57 am (UTC)

Да что же это делается?Господа!Доколе? Опять мы в ..пе? Как жить? Скоро только самоварами и будем торговать...Обиднос....

Может утопишься с горя?
Ну пожалуста :)

Нет.Ты ещё помучаешься.Долго....

Россия в Аргентину никогдо ничего не постовляла.
А вот французы разные много чего потом аргентинцам это аукнулось в Фолклендской войне

Ну почему, вертолеты в Аргентину поставляли

Каков поп , таков и приход.
Надо Фонд Национально Достояния допилить, а Вы о каких то бтр-ах мечтаете, время - деньги !

Кто кредитует у того и покупают

Это точно Сантьяго Хуан Родригес?

Уточнили - это его замша:
Dir. Gral. del Servicio Logístico de la Defensa Sra. Lucía del Carmen Kersul

А есть ли какие-нибудь отзывы от венесуэльцев об эксплуатации этих машин?

Да вряд ли там за полгода могут быть отзывы

молодцы китайцы!

Что за чёрного цвета "рога" на носу ?

Предположу, зеркала заднего обзора.

Вы правы.) Они.

Хорошо, что покупают у китайцев, а не у натовцев. Нефиг обогащать Запад !

"Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган !" (С)

Edited at 2015-06-13 11:14 am (UTC)

А турель управляемая из корпуса, или к ней будет прилагаться смертник?

я в интернете нашел всего пару снимков сзади, и там какая-то странная конструкция из двух дверей. Аппарели у этого бтр я так понимаю пока нету?

  • 1