?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ремонт самолетов-амфибий Бе-12 Морской авиации ВМФ России в Евпатории
bmpd
Интересная новость о возобновлении ремонта самолетов-амфибий Бе-12 авиации Черноморского флота ВМФ России на ГП "Евпаторийский авиационный ремонтный завод". Видимо, из-за отсутствия в обозримом будущем какой-либо замены, самолеты Бе-12, несмотря на их полную устарелость и практическое отсутствие сейчас вооружения, будут эксплуатироваться в авиации Черноморского флота еще долго.



Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Евпаторийский АРЗ возобновил ремонт самолетов Морской Авиации ВМФ РФ.


11 июня 2015 года самолет-амфибия Бе-12, борт 28 желтый прибыл для прохождения ремонта на территорию Авиаремонтного завода в Евпатории.




(с) Андрей Лучников / primechaniya.ru



Кстати там слева по моему другой Бе-12 виднеется?


Самолет БЕ-12 морской авиации ЧФ РФ приземлился на взлетно-посадочной полосе Евпаторийского авиаремонтного завода, сообщает «Крыминформ».

«Завод сегодня принял первый борт для проведения ремонтных работ. Самолетов такого типа предприятие не видело лет 15. Поэтому такое событие — знаковое для города», — отметил глава администрации города Андрей Филонов.
Для завода это начало большого пути. «Будут новые рабочие места, движение вперед. Всех горожан поздравляю с этим достижением», — добавил Филонов.

«Длительное время авиационной техники в ремонте на нашем заводе не было. Есть еще несколько самолетов, которые прибудут к нам на ремонт. В то же время будем искать и другие заказы, чтобы обеспечить коллектив работой и достойной заработной платой», — отметил, в свою очередь, директор авиаремонтного завода Сергей Опрышко.

По его словам, заводу предстоит огромная работа, ведь необходимо восстановить основные фонды предприятия, увеличить численность коллектива, привлечь молодежь, усовершенствовать оборудование.

О самом самолете рассказал командир экипажа, заместитель командира полка по летной подготовке подполковник Сергей Крысюк.

«БЕ-12 — легендарный самолет, его называют летающей лодкой. По техническим данным, это самый хороший самолет в своем классе. Он предназначен для уничтожения подводных лодок противника, для выполнения аварийно-спасательных работ», — пояснил летчик.

Самолет будет находиться на заводе ориентировочно до середины следующего года.







Спасибо коллеге syroj


  • 1

Re: Я бы припомнил

Теперь уже сомневаюсь, что был. Видел-то их только при взлёте/посадке, когда в Кёниг летал.
Возможно этот один - в 2010 или 2011-м в другом месте стоял, а в 12, 13 и 14 годах я его уже видел на том месте, на котором он сейчас на спутниковых снимках есть. Вот и подумал, что их два.

  • 1