bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Итоги деятельности ОАО "Роствертол" в 2014 году

Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Краткие итоги деятельности ОАО "Роствертол" в 2014г.


Коротко о контрактах и предконтрактной работе ОАО «Роствертол» в 2014г. (взято из годового отчета).


149151

Изготовленный для ВВС России на ОАО "Роствертол" очередной боевой вертолет Ми-35М (бортовой номер "32 красный") по контракту 2011 года. Ростов-на-Дону, октябрь 2014 года. Вертолет вошел в состав 549-й авиабазы армейской авиации 1-го командования ВВС и ПВО России на аэродроме Пушкин (Санкт-Петербург) (с) Михаил Мизикаев / russianplanes.net






Гособоронзаказ.
Завершена работа по контракту с МО РФ по ГОЗ на поставку Ми‑26
В сентябре в полном объеме завершена работа по контракту на поставку вертолетов Ми-26 МО РФ. В 2014 году в войска было поставлено 3 вертолета Ми-26, а всего в рамках указанного контракта - 15 [После возобновления поставок российским ВВС Ми-26 в 2011г. в течение четырех лет было поставлено не 15, а 17 вертолетов. Все переданные в 2014г. поступили в распоряжение авиабазы Дальней авиации в Оленегорске, где им присвоены бортовые номера 80,81,82 красные].

Завершена работа по контракту ГОЗ на поставку Ми‑35М МО РФ.
В ноябре в полном объеме завершена работа по контракту на поставку вертолетов Ми-35М МО РФ. В 2014 году в войска было поставлено 16 машин, а всего в рамках данного контракта - 27 [Речь о контракте от 1 марта 2011г., это уже второй контракт на Ми-35М. Первый от 2010г. на 22 машины был, вероятно, исполнен в 2012г. Как сообщалось в релизах МО РФ, десять машин поступили на авиабазу АА в Ростове-на-Дону с присвоением бортовых номеров 103-112 синие, остальные - на авиабазу Пушкин, из них пока подтвержден только один бортовой номер - 32 красный].

В сентябре 2014 года заключен контракт с Департаментом по ремонту и сервису государственной авиации АО «Вертолеты России» в рамках соисполнения Государственного контракта на сервисное обслуживание авиационной техники Министерства обороны Российской Федерации на ремонт 3-х вертолетов Ми–26.

Заключен контракт на доработку вертолетов Ми‑28Н для МО РФ
В июле заключен контракт с Департаментом по ремонту и сервису государственной авиации АО «Вертолеты России» в рамках соисполнения Государственного контракта на сервисное обслуживание авиационной техники Министерства обороны Российской Федерации на выполнение доработки вертолетов Ми-28Н по бюллетеню.

Заключен контракт на поставку МО РФ лопастей для Ми-28Н, Ми-35М, Ми-24
В ноябре заключен контракт с Департаментом по ремонту и сервису государственной авиации ОАО «Вертолеты России» в рамках соисполнения Государственного контракта на сервисное обслуживание авиационной техники Министерства обороны Российской Федерации по поставке комплектов лопастей несущего винта вертолетов Ми-28Н, Ми-35М и Ми-24.

Экспорт
Заключен контракт на поставку 6-ти вертолетов Ми-35М в Нигерию. В этой стране уже эксплуатируются вертолеты Ми-35П производства ОАО «Роствертол».

В ноябре 2014 года осуществлена поставка четвертой, завершающей партии вертолетов Ми-35М для ВВС Бразилии в рамках заключенного в конце 2008 года контракта.

Первая поставка Ми‑28НЭ на экспорт
В августе осуществлена поставка первой партии из трех вертолетов Ми-28НЭ инозаказчику [Ирак].

Ремонт вертолетов Ми‑35М ВВС Боливарианской Республики Венесуэлы
В 2014 году впервые в истории ОАО «Роствертол» начат ремонт вертолетов Ми-35М в интересах инозаказчика

В сентябре состоялась демонстрация вертолетов Ми-35М и Ми-28НЭ делегации Казахстана. Министерство обороны этой страны рассматривает возможность обновления своего вертолетного парка, в связи с чем ОАО «Роствертол» был направлен запрос о предоставлении коммерческого предложения на вертолеты Ми-35М.

Демонстрация вертолетов Ми‑28НЭ делегации Республики Перу
В апреле ОАО «Роствертол» посетила делегация Республики Перу. На летно-испытательной станции предприятия проведена демонстрация вертолета Ми-28НЭ. Проведены переговоры о перспективах закупки вертолетов ОАО «Роствертол».

Демонстрация вертолетов Ми‑28НЭ делегации Бразилии
В сентябре ОАО «Роствертол» посетила делегация Бразилии, которую возглавил Генерал армии, командующий наземными операциями Эдуардо Диас да Кошта Виллас Боас. Состоялась демонстрация вертолетов Ми-28НЭ. В настоящее время в Бразилии эксплуатируются вертолеты Ми-35М. Рассматривается вопрос о приобретении Ми-28НЭ.
Tags: Бразилия, Венесуэла, Ирак, Ми-26, Ми-28Н, Ми-35, Нигерия, Перу, Россия, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments