?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Итоги деятельности ОАО "Роствертол" в 2014 году
bmpd
Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Краткие итоги деятельности ОАО "Роствертол" в 2014г.


Коротко о контрактах и предконтрактной работе ОАО «Роствертол» в 2014г. (взято из годового отчета).


149151

Изготовленный для ВВС России на ОАО "Роствертол" очередной боевой вертолет Ми-35М (бортовой номер "32 красный") по контракту 2011 года. Ростов-на-Дону, октябрь 2014 года. Вертолет вошел в состав 549-й авиабазы армейской авиации 1-го командования ВВС и ПВО России на аэродроме Пушкин (Санкт-Петербург) (с) Михаил Мизикаев / russianplanes.net






Гособоронзаказ.
Завершена работа по контракту с МО РФ по ГОЗ на поставку Ми‑26
В сентябре в полном объеме завершена работа по контракту на поставку вертолетов Ми-26 МО РФ. В 2014 году в войска было поставлено 3 вертолета Ми-26, а всего в рамках указанного контракта - 15 [После возобновления поставок российским ВВС Ми-26 в 2011г. в течение четырех лет было поставлено не 15, а 17 вертолетов. Все переданные в 2014г. поступили в распоряжение авиабазы Дальней авиации в Оленегорске, где им присвоены бортовые номера 80,81,82 красные].

Завершена работа по контракту ГОЗ на поставку Ми‑35М МО РФ.
В ноябре в полном объеме завершена работа по контракту на поставку вертолетов Ми-35М МО РФ. В 2014 году в войска было поставлено 16 машин, а всего в рамках данного контракта - 27 [Речь о контракте от 1 марта 2011г., это уже второй контракт на Ми-35М. Первый от 2010г. на 22 машины был, вероятно, исполнен в 2012г. Как сообщалось в релизах МО РФ, десять машин поступили на авиабазу АА в Ростове-на-Дону с присвоением бортовых номеров 103-112 синие, остальные - на авиабазу Пушкин, из них пока подтвержден только один бортовой номер - 32 красный].

В сентябре 2014 года заключен контракт с Департаментом по ремонту и сервису государственной авиации АО «Вертолеты России» в рамках соисполнения Государственного контракта на сервисное обслуживание авиационной техники Министерства обороны Российской Федерации на ремонт 3-х вертолетов Ми–26.

Заключен контракт на доработку вертолетов Ми‑28Н для МО РФ
В июле заключен контракт с Департаментом по ремонту и сервису государственной авиации АО «Вертолеты России» в рамках соисполнения Государственного контракта на сервисное обслуживание авиационной техники Министерства обороны Российской Федерации на выполнение доработки вертолетов Ми-28Н по бюллетеню.

Заключен контракт на поставку МО РФ лопастей для Ми-28Н, Ми-35М, Ми-24
В ноябре заключен контракт с Департаментом по ремонту и сервису государственной авиации ОАО «Вертолеты России» в рамках соисполнения Государственного контракта на сервисное обслуживание авиационной техники Министерства обороны Российской Федерации по поставке комплектов лопастей несущего винта вертолетов Ми-28Н, Ми-35М и Ми-24.

Экспорт
Заключен контракт на поставку 6-ти вертолетов Ми-35М в Нигерию. В этой стране уже эксплуатируются вертолеты Ми-35П производства ОАО «Роствертол».

В ноябре 2014 года осуществлена поставка четвертой, завершающей партии вертолетов Ми-35М для ВВС Бразилии в рамках заключенного в конце 2008 года контракта.

Первая поставка Ми‑28НЭ на экспорт
В августе осуществлена поставка первой партии из трех вертолетов Ми-28НЭ инозаказчику [Ирак].

Ремонт вертолетов Ми‑35М ВВС Боливарианской Республики Венесуэлы
В 2014 году впервые в истории ОАО «Роствертол» начат ремонт вертолетов Ми-35М в интересах инозаказчика

В сентябре состоялась демонстрация вертолетов Ми-35М и Ми-28НЭ делегации Казахстана. Министерство обороны этой страны рассматривает возможность обновления своего вертолетного парка, в связи с чем ОАО «Роствертол» был направлен запрос о предоставлении коммерческого предложения на вертолеты Ми-35М.

Демонстрация вертолетов Ми‑28НЭ делегации Республики Перу
В апреле ОАО «Роствертол» посетила делегация Республики Перу. На летно-испытательной станции предприятия проведена демонстрация вертолета Ми-28НЭ. Проведены переговоры о перспективах закупки вертолетов ОАО «Роствертол».

Демонстрация вертолетов Ми‑28НЭ делегации Бразилии
В сентябре ОАО «Роствертол» посетила делегация Бразилии, которую возглавил Генерал армии, командующий наземными операциями Эдуардо Диас да Кошта Виллас Боас. Состоялась демонстрация вертолетов Ми-28НЭ. В настоящее время в Бразилии эксплуатируются вертолеты Ми-35М. Рассматривается вопрос о приобретении Ми-28НЭ.

  • 1
Так значит Ми-35М в ВВС все-таки 49 штук. Неплохо.
От МО новых контрактов на них уже не будет? А то одновременно два типа ударных вертолётов на одном заводе закупать как-то странно.

А как идет производство Ми-28? Что-то в последние пару лет о нем вообще ничего не слышно...

И в прошлом и в позапрошлом году поставляли. Их уже, емнип, под сотню.
А вот что там с НМ не понятно... когда ждать?

Почитайте ниже насчет Ми-28. Вроде бы и поставляют, но как-то без интереса, инфы в последнее время почти ноль.
По производству Ка-52 несравнимо больше сведений.
И вообще зачем нужно было заказывать в 2010-2011гг Ми-35М, если в те времена уже ежегодно поставлялось около 15 Ми-28? Насколько помню, на такой уровень вышли в порыве модернизации ВС после грузинской кампании. Получается за 6 лет должны были быть поставлены около 90 вертолетов. + еще штук 15 от начала серийного производства емнип в 2005 или 2006-м году. То есть сейчас как раз сотня должна быть, если темп производства не менялся. Однако в реестре на эйрфорс.ру изменений практически нет и всего около 90 бортов.

НМ вроде в 2017 первые должны быть...

Edited at 2015-06-12 07:52 pm (UTC)

Уродская окраска. Как будто макнули днищем в голубую краску.


Да уж, слишком насыщенная. Ничего, когда выцветет будет в самый раз ))

Зато никакой сердюковщины!

Типа чтоб при взгляде снизу с небом сливался :)

Когда вы так говорите где-то в мире грустит один шойгу.

вот эти фигни постоянно жужжат:-) над домом, хотя мне до Роствертола километра 4...
а кроме шуток--интересно распределение по каким частям что пошло

Можно узнать кому принадлежит Ми-35М б/н 40 Синий и год его производства ? Буденовск что-ли ?

Ну как говорится - "А че там у хохлов?"

Ми-28Н в ВВС России в 2014 году не поставлялся?

Поставлялся, но в отчете про него не сказано ничего заслуживающего внимания

Причем о количественном определении данных поставок в среде "авиационных экспертов" бушуют нехилые такие споры.
Зрадники так вообще осмеливаются лишь о трех подтвержденных БН (выпечки 14 года) для ВВС РФ утверждать.

Нашел, что 2 машины поставили в апреле. А ещё поставки были?

Штук 14, кажется было.

В 2014 году информация по поставкам новых машин для ВВС РФ стала носить полузакрытый характер. В прошлом году 3 Ми-28НЭ поставлены на экспорт в Ирак и минимум 8 для ВВС РФ (максимум 10-12).

Почему так мало по сравнению с прежними годами? Потому что в марте 2014 г. параллельно иракскому на РВЗ началось ещё и выполнение контракта по Ми-28НЭ для Алжира. Так что в этом году время собирать "поспевшие ягодки".

  • 1