bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

США поставят Ливану шесть самолетов Super Tucano

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 5 июня 2015 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Ливану по линии Foreign Military Sales (FMS) шести турбовинтовых легких штурмовиков (учебно-боевых самолетов) Embraer EMB-314 (A-29) Super Tucano. В уведомлении указывается, что Государственный департамент США уже дал разрешение на эту продажу.

Предполагаемая стоимость поставки составит 462 млн долл., причем в поставку войдут также 2000 70-мм ракет с лазерной полуактивной системой наведения APKWS. Неясно, из каких фондов будет финансироваться данная поставка - в рамках американской помощи, или какого-нибудь саудовского финансирования. Генеральным подрядчиком поставки выступит компания Sierra Nevada Corporation Centennial, из чего можно сделать вывод, что поставка Super Tucano будет осуществляться по той же схеме, что и поставка этих самолетов Афганистану - со сборкой их из машинокомплектов на совместном предприятии Sierra Nevada и Embraer в Джэксонвилле (штат Флорида).


А29

Первый собранный на совместном предприятии Sierra Nevada и Embraer в Джэксонвилле (штат Флорида) самолет Embraer EMB-314 (A-29) Super Tucano (номер ВВС США 13-2001), предназначенный для поставки ВВС Афганистана. Авиабаза Муди (Джорджия), 26.09.2014 (с) Joshua Fuller
Tags: Афганистан, Бразилия, Ливан, США, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →