Previous Entry Share Next Entry
Беглый огонь: 21.12.2011
bmpd

20 декабря из Липецкого центра ВВС России совершили перелет на авиабазу в Воронеж (Балтимор) и вошли в состав частей авиабазы два фронтовых бомбардировщика Су-34, ранее находившихся в Липецке.

Командующий Дальней авиации ВВС России заявил, что первый прототип разрабатываемого перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) должен совершить полет в 2020 году, а поступление ПАК ДА на вооружение ожидается в 2025 году.

60-я ракетная дивизия Ракетных войск стратегического назначения России (Татищево, Саратовская область) поставила на боевое дежурство 16 декабря еще две шахтные пусковые установки МБР "Тополь-М" в составе шестого по счету ракетного полка, оснащенного этими комплексами. Первые две ШПУ "Тополь-М" в составе этого полка были введены в конце 2010 года. Теперь в составе 60-й дивизии 54 ШПУ "Тополь-М". До конца года будут введены еще три ШПУ, а полное перевооружение полка намечено на 2012 год, на чем производство МБР "Тополь-М" и будет завершено.  

Боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны России 20 декабря на полигоне Сары-Шаган в Казахстане произвели испытательный пуск противоракеты ближнего радиуса действия 53Т6 системы противоракетной обороны Москвы А-135 (видимо, контрольный пуск с целью продления ресурса 53Т6 еще на год).

Министерство обороны Японии официально объявило о планах приобретения 42 истребителей Lockheed Martin F-35A по програме F-X, с получением первых четырех самолетов в 2016 году. Общая стоимость программы закупки и эксплуатации и сервисного обслуживания в течении 20 лет должна составить 1,6 трлн. йен (20,5 млрд. долл). При этом японские корпорации Mitsubishi Heavy Industries, IHI Corporation и Mitsubishi Electric должны обеспечить изготовление 40% стоимости закупаемых F-35A.

Согласно журналу "Jane's Defence Weekly", США продолжат финансирование проблемной программы легкого бронеавтомобиля JLTV - в оборонном бюджете на 2013 финансовый год предполагается выделить финансирование на НИОКР по этой программе в 87 млн. долл по линии армии и 47 млн. долл. по линии корпуса морской пехоты. Данное решение стало победой профильного комитета Палаты представителей, настаивавшему на продолжении программы JLTV, в противовес сенатскому комитету, выступавшему за ее закрытие. 

Южнокорейская Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering подписала 20 декабря контракт на постройку для Индонезии трех подводных лодок по германскому проекту 209/1400 на сумму 1,1 млрд. долл., окончательно закрыв тему индонезийского тендера Поставка всех трех лодок должна быть завершена к первой половине 2018 года.

Американская верфь Huntington Ingalls Industries в Паскагула (штат Миссиссиппи) 19 декабря передала ВМС США десантный транспорт-док LPD 22 San Diego - шестой корабль типа San Antonio, и второй корабль этого типа, построенный верфью в Паскагуле. 

Достроенный в Китае бывший тяжелый авианесущий крейсер "Варяг" 20 декабря третий раз вышел из Даляня на заводские ходовые испытания.

Министр обороны ФРГ подверг критике германскую оборонную промышленность - за стоимость, качество и сроки поставки продукции.

В принятом Конгрессом США проекте военного бюджета на 2012 финансовый год включено положение о "нормализации оборонного сотрудничества с Грузией", "включая продажу оборонительного вооружения", и такой же призыв образен к странам членам-НАТО. 

Парламент Грузии утвердил отправку в Афганистан второго легкого пехотного батальона в составе 749 человек в дополнение к находящемуся там батальону, что доведет численность грузинского контингента в составе сил ISAF до 1685 человек. В результате Грузия станет государством, не являющимся членом НАТО, с самым большим контингентом в Афганистане.




20 декабря на аэродроме предприятия Airbus Military в испанской Севилье с опозданием на полгода против запланированного срока совершил первый полет пятый и последний прототип европейского военно-транспортного самолета А400М (серийный номер MSN006, позывной Grizzly 5). Самолет построен в так называемой серийной конфигурации. Четыре более ранних прототипа А400М налетали к настоящему времени около 2500 часов из 3700 часов, запланированных в программе испытаний и сертификации самолета (с) Airbus Military




На смерть великого руководителя



  • 1
"Дримлайнер" реально существует и добился грандиозного коммерческого успеха, МС-21 пока есть только в виде презентаций, моделек и отдельных агрегатов. Вот когда он хотя бы пройдёт лётные испытания и продемонстрирует заявленные характеристики, можно будет о чём-то говорить. Пока можно только констатировать, что вала заказов на МС-21 до его первого полёта, как было в своё время на "Дримлайнер", как-то не наблюдается. Зато наблюдается почти тысяча заказов на Boeing 737 MAX и более тысячи - на A320neo :)

Как все запущено то. Вы случайно в футболках Boeing/Airbus попеременно не ходите в качестве живой рекламы? Нет? А жаль, у вас бы получилось.

Пока у Вас MC-21 существует в виде презентаци и моделек, производитель приступил к рабочему проектированию (если Вам, экономисту, это о чем либо говорит)
http://vz.ru/news/2011/9/19/523387.html

p.s. Dreamliner не создавали 3-года, на него ушло более 10 лет.

Ну и замечательно, я очень рад за "Иркут". Но я всё же подожду выкатки, первого полёта и первого твёрдого заказа от нормальной иностранной авиакомпании, а не от какой-то непонятной Crecom Burj Resources, о которой до этого никто не слышал, никаких самолётов она раньше не покупала, и даже сайт у неё не работает :)

Опять не читаете, либо не хотите читать. Сухой Суперджет собирают в Комсомольске-на-Амуре на КНААПО. Вы даже не потрудились это выяснить.

Насчет "нормального твердого заказа", вы тоже не читаете "новостей".

Швейцарская авиакомпания Comlux купила два авиалайнера и заключила опционный контракт на поставку еще двух Sukhoi Business Jet (SBJ). Об этом сообщается в пресс-релизе Comlux Aviation. Таким образом, швейцарская компания стала первым покупателем Vip-версии самолетов Sukhoi Superjet 100. (твердый контракт)

Президент ГСС Владимир Присяжнюк сообщил о начале производства самолетов Sukhoi Superjet 100 для лаосской авиакомпании Lao Central Airlines (прежнее название Phongsavanh Airlines) во исполнение контракта на поставку перевозчику трех самолетов этого типа. Поставки самолетов запланированы на вторую половину 2012 года.

Сегодня на авиасалоне "Фарнборо 2010" компания "Гражданские самолеты Сухого" ("ГСС") и тайский частный авиаперевозчик "Ориент Тай эйрлайнз" подписали Соглашение о намерениях на поставку 12 самолетов "Сухой Суперджет-100" в базовой конфигурации и опцион еще на 12 машин. Поставки запланированы на период 2011-2014 гг.

Компания SuperJet International подписала в понедельник соглашение с мексиканским авиаперевозчиком Interjet о продаже 15 региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 и опционе еще на пять машин, стоимость сделки составляет 650 миллионов долларов в каталожных ценах, передает корреспондент РИА Новости. Это первый контракт на поставку новых российских лайнеров Superjet в Латинскую Америку. Общий объем портфеля твердых заказов на эти машины теперь составляет 170 самолетов.

Насчет успехов Boeing в выпусках самолетов
------------------------------------------
Для примера, доля иностранных комплектующих и софта в новейшем американском самолету Boeing 787 Dreamliner ужасающа :-)
Одних только российских деталей из титановых сплавов не менее 30%, российский офис Boeing проектировал части планера, российский компании просчитывали аэродинамику новейших B787 и B747-8 и расчеты на прочность несущих конструкций планеров, в бортовой электронике Dreamliner-а будет работать софт, разработанный в России. Просвещайтесь. http://snikiforov.livejournal.com/41878.html

Ээээ... Речь шла об МС-21, нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account