?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Беглый огонь: 21.12.2011
bmpd

20 декабря из Липецкого центра ВВС России совершили перелет на авиабазу в Воронеж (Балтимор) и вошли в состав частей авиабазы два фронтовых бомбардировщика Су-34, ранее находившихся в Липецке.

Командующий Дальней авиации ВВС России заявил, что первый прототип разрабатываемого перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) должен совершить полет в 2020 году, а поступление ПАК ДА на вооружение ожидается в 2025 году.

60-я ракетная дивизия Ракетных войск стратегического назначения России (Татищево, Саратовская область) поставила на боевое дежурство 16 декабря еще две шахтные пусковые установки МБР "Тополь-М" в составе шестого по счету ракетного полка, оснащенного этими комплексами. Первые две ШПУ "Тополь-М" в составе этого полка были введены в конце 2010 года. Теперь в составе 60-й дивизии 54 ШПУ "Тополь-М". До конца года будут введены еще три ШПУ, а полное перевооружение полка намечено на 2012 год, на чем производство МБР "Тополь-М" и будет завершено.  

Боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны России 20 декабря на полигоне Сары-Шаган в Казахстане произвели испытательный пуск противоракеты ближнего радиуса действия 53Т6 системы противоракетной обороны Москвы А-135 (видимо, контрольный пуск с целью продления ресурса 53Т6 еще на год).

Министерство обороны Японии официально объявило о планах приобретения 42 истребителей Lockheed Martin F-35A по програме F-X, с получением первых четырех самолетов в 2016 году. Общая стоимость программы закупки и эксплуатации и сервисного обслуживания в течении 20 лет должна составить 1,6 трлн. йен (20,5 млрд. долл). При этом японские корпорации Mitsubishi Heavy Industries, IHI Corporation и Mitsubishi Electric должны обеспечить изготовление 40% стоимости закупаемых F-35A.

Согласно журналу "Jane's Defence Weekly", США продолжат финансирование проблемной программы легкого бронеавтомобиля JLTV - в оборонном бюджете на 2013 финансовый год предполагается выделить финансирование на НИОКР по этой программе в 87 млн. долл по линии армии и 47 млн. долл. по линии корпуса морской пехоты. Данное решение стало победой профильного комитета Палаты представителей, настаивавшему на продолжении программы JLTV, в противовес сенатскому комитету, выступавшему за ее закрытие. 

Южнокорейская Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering подписала 20 декабря контракт на постройку для Индонезии трех подводных лодок по германскому проекту 209/1400 на сумму 1,1 млрд. долл., окончательно закрыв тему индонезийского тендера Поставка всех трех лодок должна быть завершена к первой половине 2018 года.

Американская верфь Huntington Ingalls Industries в Паскагула (штат Миссиссиппи) 19 декабря передала ВМС США десантный транспорт-док LPD 22 San Diego - шестой корабль типа San Antonio, и второй корабль этого типа, построенный верфью в Паскагуле. 

Достроенный в Китае бывший тяжелый авианесущий крейсер "Варяг" 20 декабря третий раз вышел из Даляня на заводские ходовые испытания.

Министр обороны ФРГ подверг критике германскую оборонную промышленность - за стоимость, качество и сроки поставки продукции.

В принятом Конгрессом США проекте военного бюджета на 2012 финансовый год включено положение о "нормализации оборонного сотрудничества с Грузией", "включая продажу оборонительного вооружения", и такой же призыв образен к странам членам-НАТО. 

Парламент Грузии утвердил отправку в Афганистан второго легкого пехотного батальона в составе 749 человек в дополнение к находящемуся там батальону, что доведет численность грузинского контингента в составе сил ISAF до 1685 человек. В результате Грузия станет государством, не являющимся членом НАТО, с самым большим контингентом в Афганистане.




20 декабря на аэродроме предприятия Airbus Military в испанской Севилье с опозданием на полгода против запланированного срока совершил первый полет пятый и последний прототип европейского военно-транспортного самолета А400М (серийный номер MSN006, позывной Grizzly 5). Самолет построен в так называемой серийной конфигурации. Четыре более ранних прототипа А400М налетали к настоящему времени около 2500 часов из 3700 часов, запланированных в программе испытаний и сертификации самолета (с) Airbus Military




На смерть великого руководителя



  • 1
Что подразумевается под "нормализацией"оборонного сотрудничества: возобновление экспорта в Грузию полного спектра вооружений, или наоборот- отказ от поставок наступательных систем?

Возобновление продаж вооружения вообще. Они же грузинам ничего не продавали по сути после 888.

Ага. Интересно, наши как-нибудь на такую загогулину отреагируют- нотой там ругательной по линии МИД, или ещё чем?

Ну, пока закон о бюджете не подписан Обамой, реагировать не на что в общем

Безусловно, так. Хоть и- рубь за сто!- гарантирую, что уж это из закона при подписании не выкинут.

Превентивные меры уже озвучены или реализованы. Базы в Абхазии и Юж.Осетии, новая техника в частях Сев.Кавказа, переоснащение частей ВВС на южном направлении (так например Ми-28 укомплектовали авиабазы, летают и тренируются регулярно). До кучи собирались ОТРК Искандер туда поставить.

p.s. к оружию еще прямые руки и опыт нужен, чего у ВС Грузии не наблюдалось и не предвидится. Ездить в Hamvee по пыльным иракским и афганским улицам - это не одно и тоже, что отражать атаку десантно-штурмового полка или массированный удар штурмовой авиации управляемыми боеприпасами;)

(Deleted comment)

Интересуетесь?

А вам зачем знать? ЧК таки не спит.
Можете сами погуглить, какие части в последние два года перевооружаются, чем и как часто куда летают на учения. Возможно, часть вопросов у вас снимется ;)

липецкие к слову обосрались по полной.

богатый инструкторски опыт и реальный боевой опыт - разные весчи.

и с управляемыми б.п. тожэ все странно.

не смотря на то что на учениях их применяют по полной - в 080808 те же Буки морозовские обрабатывали обычными ФАБ-500

кстати в корейскую войну тож самое с группой савицкого было. Летчики инструкторы ИА ПВО, которым дали задачу Сейбр привести на аэродром. Не только не привели но еще и потери понесли...

ага, очень похоже.

эти тожэ "заорденами" прилетали.

как и результат похож...

ордена к слову таки получили

На сколько я понимаю, для использования ОТРК на возможном закавказском театре, их всё равно надо будет через туннель на ту сторону перебрасывать (ну, т.е. через хребет они стрелять не могут)?
А по улучшению положения со связью и управлению войсками работы ведутся? А то наслушался достаточно печальных историй- как в 2008м работала связь и как приходилось действия координировать.

Могут. Ракета летит по баллистической траектории. Верхняя ее точка намного выше, чем высота горных хребтов (3500-4500м над ур.моря).

то наслушался достаточно печальных историй- как в 2008м работала связь и как приходилось действия координировать.
---------------------------------------
да уж, с одним товарищем знаком, попали под БШУ своего же "Грача".
Ушли далеко вперед, пилот видать и решил, что грузины драпают домой.

Хорошо, что свободнопадающими бомбами отработал, только техникой отделались, личной состав не пострадал. Могло куда печальнее закончится.

В любом случае, отрадно, что сложа руки не сидим.

А какие-нибудь мелкие контракты, кроме пресловутой поставки "миниганов", известны?

  • 1