?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Консервация ДВКД "Владивосток" и "Севастополь" практически неминуема
bmpd
Как сообщает французский веб-портал "Ouest-France", строительство второго десантного вертолетного корабля-дока (ДВКД) "Севастополь" типа Mistral для России завершено, однако будущее обоих построенных по контракту 2011 года кораблей остается туманным и они будут законсервированы. Наш блог знакомит читателй с переводом этого материала.

Строительство второго ДВКД типа Mistral («Севастополь») только что завершилась в Сен-Назере. Корабль не будет передан России, и в настоящее время ожидает решения своей будущей судьбы. Аналогичная ситуация и с его «систершипом» «Владивосток».


sevas

Буксировка кормовой части ДВКД "Севастополь" из Санкт-Петербурга на верфь STX France в Сен-Назер (c) Ouest-France





Для рабочих судоверфи STX работа закончена – строительство ДВКД «Севастополь», второго корабля, изначально предназначенного для передачи России, завершено. На прошлой неделе предприятием было объявлено об окончании строительства. Как считают профсоюзы, это все таки облегчение в свете той неопределенности, которая сложилась вокруг контракта в связи с кризисом на Украине. По словам представителя профсоюза Натали Дюран-Принборнь, «загрузка по заказу была до самого конца работ, в этом можно быть уверенным».

ДВКД как и однотипный корабль «Владивосток» строился из двух частей – носовая часть собиралась в Сен-Назере, а кормовая – в России. Она была доствлена во Францию летом прошлого года. Судоверфь STX France отвечала за их состыковку. После спуска на воду в ноябре 2014 года, «Севастополь» в марте-мае 2015 года совершил три выхода в море для испытаний.

Передача корабля была запланирована на осень 2015 года. Его строительство, которое шло с некоторым опережением графика, не встречало сложностей. Но существует неопределенность в отношении его будущего. Президент Франсуа Олланд приостановил процесс передачи обоих кораблей России, и между двумя странами ведутся переговоры в отношении условий расторжения контракта. Однако ничего не говорится о том, что будет собственно с кораблями.

В ожидании своей судьбы «Севастополь» будет находится на консервации в бассейне Пеноэ в Сен-Назере. «Это будет своего рода вахтенный метод – рабочие STX будут время от времени проворачивать механизмы, чтобы удостовериться в их работоспособности», - объясняет представитель профсоюза Кристоф Марель. На сегодняшний день сложно предсказать, сколько времени займет этот процесс «консервации» обоих кораблей. По словам Натали Дюран-Принборнь, «было бы хорошо, если они покинут порт. Мы не для того строили корабли, чтобы они отстаивались в порту». Более того, по информации профсоюзов, приблизительно через год STX понадобятся занимаемые ими места у причальных стенок для достройки двух паромов по заказу компании MSC.


  • 1
слава Путину!
России Слава!

(Deleted comment)
я вообще не в Росии живу, и да - я далеко не русский.
кто зомби? те, кто под пиндосской пропагандой - всегда.
то есть вы, извините, ничего личного, только Истина.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
галоперидол в 6 ю палату!
pofigistiks пора уколоться

(Deleted comment)
Мне как раз нужен эвроремонт сделать. У Вас, случайно, нет в знакомых пара-тройка новоэвропейцев?

(Deleted comment)
Эк тебя плющит-то :) Что ж не дает сразу ломануться в "любую Европейскую страну"?
С "украинско-европейским паспортом" тебя ж везде примут, а ты в Воронеж.
Небось, в самом деле решил, что Воронеж разбомбят, а ты под это дело гуманитарную помощь на халяву поимеешь и ксиву беженца?)))
"мы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие" )))))

(Deleted comment)
Арийцы всякие там это устарело. По последним данным укры - потомки атлантов, великих магов и чуть ли не полубогов с Атлантиды. Тех, что одевали вышиванку, пили горилку и шли держать небесный свод. Они не только выкапывали моря и передвигали горы одним волшебным словом "геть", но и запускали човны на Луну и Марс. Так что ближний космос - по праву принадлежит украм.
Пэ. Эс. Атланты почти полностью вымерли после того, как бог Ахерман истребил поголовье салосвинов - мифических существ, у которых почти не было мышц, а было одно сало.

(Deleted comment)

скачете, до сих пор? кастрюлька не спадает?

а как с запорами? нет проблем? или сотоварищи постоянно дупло пробивают?

  • 1