?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Консервация ДВКД "Владивосток" и "Севастополь" практически неминуема
bmpd
Как сообщает французский веб-портал "Ouest-France", строительство второго десантного вертолетного корабля-дока (ДВКД) "Севастополь" типа Mistral для России завершено, однако будущее обоих построенных по контракту 2011 года кораблей остается туманным и они будут законсервированы. Наш блог знакомит читателй с переводом этого материала.

Строительство второго ДВКД типа Mistral («Севастополь») только что завершилась в Сен-Назере. Корабль не будет передан России, и в настоящее время ожидает решения своей будущей судьбы. Аналогичная ситуация и с его «систершипом» «Владивосток».


sevas

Буксировка кормовой части ДВКД "Севастополь" из Санкт-Петербурга на верфь STX France в Сен-Назер (c) Ouest-France





Для рабочих судоверфи STX работа закончена – строительство ДВКД «Севастополь», второго корабля, изначально предназначенного для передачи России, завершено. На прошлой неделе предприятием было объявлено об окончании строительства. Как считают профсоюзы, это все таки облегчение в свете той неопределенности, которая сложилась вокруг контракта в связи с кризисом на Украине. По словам представителя профсоюза Натали Дюран-Принборнь, «загрузка по заказу была до самого конца работ, в этом можно быть уверенным».

ДВКД как и однотипный корабль «Владивосток» строился из двух частей – носовая часть собиралась в Сен-Назере, а кормовая – в России. Она была доствлена во Францию летом прошлого года. Судоверфь STX France отвечала за их состыковку. После спуска на воду в ноябре 2014 года, «Севастополь» в марте-мае 2015 года совершил три выхода в море для испытаний.

Передача корабля была запланирована на осень 2015 года. Его строительство, которое шло с некоторым опережением графика, не встречало сложностей. Но существует неопределенность в отношении его будущего. Президент Франсуа Олланд приостановил процесс передачи обоих кораблей России, и между двумя странами ведутся переговоры в отношении условий расторжения контракта. Однако ничего не говорится о том, что будет собственно с кораблями.

В ожидании своей судьбы «Севастополь» будет находится на консервации в бассейне Пеноэ в Сен-Назере. «Это будет своего рода вахтенный метод – рабочие STX будут время от времени проворачивать механизмы, чтобы удостовериться в их работоспособности», - объясняет представитель профсоюза Кристоф Марель. На сегодняшний день сложно предсказать, сколько времени займет этот процесс «консервации» обоих кораблей. По словам Натали Дюран-Принборнь, «было бы хорошо, если они покинут порт. Мы не для того строили корабли, чтобы они отстаивались в порту». Более того, по информации профсоюзов, приблизительно через год STX понадобятся занимаемые ими места у причальных стенок для достройки двух паромов по заказу компании MSC.


  • 1
При чем тут бандеровцы? Если вас покусала собака, с ошейником, но без намордника, не правильнее ли будет вломить промеж рогов тому, кто этот намордник с нее снял?

Или Горбачову?

Re: Зурабову штоле?

Если ты такой умный, почему свой жж не ведешь?

(Deleted comment)
Было дело - вел. Года до 2004.
А потом интернет стал доступен даже отсталым слоям населения - туркменам, киргизам, египтянам и прочим рагулям с майдана, и средний уровень интеллектуального развития посетителей стал катастрофически понижаться. Я не мог позволить себе столь необразованных гостей и был вынужден сжечь свой небольшой загончик.

как дибилы ей богу

объясняю популярно, как для человека с мозгами, не поймете - я не виноват.
Итак.
Кризис на Украине, гонки за Януковичем. Майдан. "ГКЧП" и хунта - кто спланировал и осуществил?
сша руками националистов, известных в простонародье как бандеровцы.
Вследстии чего были события в Крыму, а потом и Донбасс с Луганской обл.
АТО и прочее, "Боинг" - хоп! и что?
САНКЦИИ!
Санкции кому? ДНР? ЛНР? Крыму? - если да - то только отчасти.
России!
И Мистрали попали в эту канву очень даже запланированно.
Таким образом, штаты и гейропскаие подпиндосники руками укро-наци пытались затормозть или вовсем остановить развитие России.
Получилось? Нет!
Сосут и будут сосать все враги РФ - вечно.
Почему? Не русским не понять.
Я ответил на ваш вопрос. Пруфы и ссылки по пятницам не подаю - гугл и яндекс подадут.

Re: как дибилы ей богу

он имел ввиду что если виноват хозяин - америка то умнее вломить источнику проблемы. но навалять беззащитным хохлам конечно оно более по мужицки, чем отхватить по щщям от пендосов.

Re: как дибилы ей богу

вломим, а народ Украины вломит подпиндосникам - бендерам. Со всей лютой жестокостью истинных Славян.

Re: как дибилы ей богу

но пока нет даже намека. пока почему то больеш всех страдает народ Донбасса - самый по сути прорусский из всей Украины. кто нибудь мне ответит почему? почему для защиты русских в Крым ввели нормальные войска,а на Донбасс отправили каких то кизяков отщепенцев? которые мародерят Донбасс? На Донбассе получается русские второго сорта, а в Крыму первого?

Re: как дибилы ей богу

вы путаете стратегию и политику.
Крым проголосовал за присоединение к России.
Донбасс и Луганск - за автономию от укров.
Это не одно и то же.
Как Россию Крым защитят русские войска.
Но ДНР и ЛНР должны обходиться своими силами - это их собственный выбор.
РФ же может и делает им гуманитарку. Сколько там уже тонн отправии?
Стоит там появиться войскам РФ - и тема плевков перерастет в открытую войну РФ и Украины.
Выгодно сие только штатам и их ослам из гейроп.
Но не РФ и не Украине.

Edited at 2015-06-05 02:43 pm (UTC)

Re: как дибилы ей богу

Да не нужно прикидываться дурачком. никакой днр и новоросии изначально никому не нужно было как и автономии. Люди купились на сценарий Крыма и рассчитывали на вступление в Рф иначе не подписались бы на это.К тому же в Крым рф ввела войска до референдума,а не после.

Re: как дибилы ей богу

да уж.
интоксикация.

Re: как дибилы ей богу

Интернет-воен, тебе времени на такие простыни ватного текста не жалко? :)

Re: как дибилы ей богу

Крепкорукопожимаю!

Разумеется вломить. А как же. Но собаку в любом случае придётся убить. Иначе она может решить что кусать людей - это не смертельно опасное занятие...

  • 1