?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Консервация ДВКД "Владивосток" и "Севастополь" практически неминуема
bmpd
Как сообщает французский веб-портал "Ouest-France", строительство второго десантного вертолетного корабля-дока (ДВКД) "Севастополь" типа Mistral для России завершено, однако будущее обоих построенных по контракту 2011 года кораблей остается туманным и они будут законсервированы. Наш блог знакомит читателй с переводом этого материала.

Строительство второго ДВКД типа Mistral («Севастополь») только что завершилась в Сен-Назере. Корабль не будет передан России, и в настоящее время ожидает решения своей будущей судьбы. Аналогичная ситуация и с его «систершипом» «Владивосток».


sevas

Буксировка кормовой части ДВКД "Севастополь" из Санкт-Петербурга на верфь STX France в Сен-Назер (c) Ouest-France





Для рабочих судоверфи STX работа закончена – строительство ДВКД «Севастополь», второго корабля, изначально предназначенного для передачи России, завершено. На прошлой неделе предприятием было объявлено об окончании строительства. Как считают профсоюзы, это все таки облегчение в свете той неопределенности, которая сложилась вокруг контракта в связи с кризисом на Украине. По словам представителя профсоюза Натали Дюран-Принборнь, «загрузка по заказу была до самого конца работ, в этом можно быть уверенным».

ДВКД как и однотипный корабль «Владивосток» строился из двух частей – носовая часть собиралась в Сен-Назере, а кормовая – в России. Она была доствлена во Францию летом прошлого года. Судоверфь STX France отвечала за их состыковку. После спуска на воду в ноябре 2014 года, «Севастополь» в марте-мае 2015 года совершил три выхода в море для испытаний.

Передача корабля была запланирована на осень 2015 года. Его строительство, которое шло с некоторым опережением графика, не встречало сложностей. Но существует неопределенность в отношении его будущего. Президент Франсуа Олланд приостановил процесс передачи обоих кораблей России, и между двумя странами ведутся переговоры в отношении условий расторжения контракта. Однако ничего не говорится о том, что будет собственно с кораблями.

В ожидании своей судьбы «Севастополь» будет находится на консервации в бассейне Пеноэ в Сен-Назере. «Это будет своего рода вахтенный метод – рабочие STX будут время от времени проворачивать механизмы, чтобы удостовериться в их работоспособности», - объясняет представитель профсоюза Кристоф Марель. На сегодняшний день сложно предсказать, сколько времени займет этот процесс «консервации» обоих кораблей. По словам Натали Дюран-Принборнь, «было бы хорошо, если они покинут порт. Мы не для того строили корабли, чтобы они отстаивались в порту». Более того, по информации профсоюзов, приблизительно через год STX понадобятся занимаемые ими места у причальных стенок для достройки двух паромов по заказу компании MSC.


  • 1
замечательная новость)

гребаные бандеровцы и за "Севастополь" ответят!

При чем тут бандеровцы? Если вас покусала собака, с ошейником, но без намордника, не правильнее ли будет вломить промеж рогов тому, кто этот намордник с нее снял?

(Deleted comment)
Корабли отдадут, но позже, если конечно мы не сцепимся на Украине в полномасштабном конфликте, тогда уже будет всем не до этих кораблей, но первый вариант более реален, потому что если уже никто не решился воевать, то и не решится, все уже сто раз провернули в голове возможные последствия для всех, теперь каждая из сторон хочет выйти из ситуации с хорошей миной лица и теперь всё зависит от под ковёрных бульдогов.

Отдать-то может и отдадут, только кому он нужен? Пусть деньги возвращают.

а мне думается, что щас идет обсуждение о передачи их нам и далее Китаю. Это будет самым разумным. Вопрос оплаты думаю обмозгуют.

(Deleted comment)
Киев - це Россия!
Мать городов РУССКИХ!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Хронология

во франции очень большой процент пидарасов у власти

(Deleted comment)
Мне кажется, нашим властям пора избавиться от "короны" и начинать нормальный торгашеский разговор с Французами о судьбе кораблей. И боже упаси пускать в этот непростой разговор всякого рода т.н. "политиков". Эти упыри "политики" просрут всё, что только смогут. А в прочем, итоги их "дипломатических и экономических, а так же юридических" усилий и так на лицо, во всей красе так сказать.
Я считаю, нормальные торгаши, а надеюсь в России они ещё остались, вполне смогут договориться с французскими торгашами.
Ну а если в нашей власти, ой извиняюсь, в нашей Великой Суверенной Государственности торговцев уже и не осталось, извели так сказать под корень, то думаю за небольшой, или немаленький, гешефт можно попросить в Израиле посредников, думаю корона у наших Властителей от этого не упадёт, и начать разговор через них. Убеждён, что они справятся, ну ежели возьмутся.
Хватит голову дурить, население России заплатило за эти корабли не меньше сотни миллиардов рублей и пора властям держать ответ. Деньги или корабли где?
Сколько можно так бездарно просирать бюджетные т.е. общенародные деньги? Мы что, богатая страна, с решёнными внутренними проблемами и обеспеченным населением? Ну сколько можно смотреть на бездарное просирание бюджета.

Нормальный торгашный разговор уже идёт. О возврате бабла. Потому что тут правильно заметили, что корабли эти были изначально не особо нужны, это была преференция тогдашним опять же французским политикам за лояльность в некоторых вопросах. Так что деньги в том или ином виде к нам вернутся, однозначно, не зря же за последнее время всякие отставные французские шишки к нам зачастили.
Не представляю только, как Вы видите базар о манибеке ярда евро без политиков.

нам эти консервные банки изначально были не нужны

вообще-то нужны.
не разбираетесь - не лезьте

+1 irbis_s Expand
Теперь престиж лягушатников-бизнесменов понизился на 90%

наверное, поэтому и них рекордные продажи

Кормяка - буксировака

"Буксировака кормой..." - подпись к фото

А если потопить их диверсионным путём, на сколько бабла попадут франки?

Edited at 2015-06-05 06:51 pm (UTC)

На стоимость банкета с фейерверком по случаю того, что головняк снялся сам собой.

опять путен всех переиграл )))

Индия купила 100 вертолётов "Ка-52". которые должны были базироваться на" Мистралях".


При этом Индия жёстко отказала французам в закупке их вертолётов !!

а можно источник?))

  • 1