bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Азербайджан как крупнейший получатель российских вертолетов


Начатая поставка Азербайджану первых из 24 заказанных этой республикой боевых вертолетов Ми-35М, построенных ОАО "Роствертол" по контракту 2010 года, окончательно закрепляет за Баку статус крупнейшего нынешнего получателя российской вертолетной техники - наряду с Индией. Ведь, как известно, ранее были также подписаны и в настоящее время реализуются контракты с ФГУП «Рособоронэкспорт» на поставку 40 военно-транспортных вертолетов Ми-17-1В для ВВС Азербайджана и 20 военно-транспортных вертолетов Ми-17-1В для Пограничной службы Азербайджана. Постройка всех этих вертолетов осуществляется на ОАО "Казанский вертолетный завод", первые восемь вертолетов для ВВС Азербайджана были поставлены в 2010 году.

Кроме того, с 2005 по 2010 года Россией были поставлены в Азербайджан один вертолет Ми-172 для таможенного комитета, три вертолета Ми-17-1В для МЧС и три вертолета Ми-17-1В для МВД республики. Также существует отдельный контракт на поставку шести вертолетов Ми-17-1В для авиаотряда Службы Государственной Охраны Азербайджана (аналог российской ФСО), первая машина по нему была поставлена в 2010 году.




Президент Азербайджана И. Алиев у очередного построенного для ВВС Азербайджана на ОАО "Казанский вертолетный завод" вертолета Ми-17-1В (бортовой номер 176). Казань, 24.06.2011 (с) www.mlspp.gov.az
Tags: Азербайджан, Россия, авиация, вертолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments