?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планы воссоздания 104-й десантно-штурмовой дивизии
bmpd
Как сообщило 4 июня 2015 года агентство ТАСС, Министерство обороны России воссоздаст на базе Ульяновской [31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой] бригады ВДВ 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию трехполкового состава. Об этом ТАСС сообщил источник в Генеральном штабе.

"Принято решение воссоздать из Ульяновской бригады 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, прославившуюся своей доблестью и ратными подвигами во времена Советского Союза и дислоцировавшуюся в Кировобаде (ныне Гянджа, Азербайджан)", - сказал собеседник агентства.

"Воссозданное соединение будет иметь в боевом составе три полка, - уточнил он. - Планируется разместить эти полки в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге". Когда будет воссоздана дивизия, собеседник агентства не уточнил, заверив, что "необходимые организационно-штатные мероприятия будут проведены в ближайшие годы".

Сейчас в состав Воздушно-десантных войск входят четыре воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизии и четыре десантно-штурмовых бригады, а также отдельная бригада спецназначения.


1_4c96d006

Военнослужащие 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск. Ульяновск, 05.06.2014 (с) ВикторияЧернышева / www.rg.ru



Кроме того, источник в Генштабе сообщил ТАСС, что новая отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ появится в Воронеже не ранее 2017 года, возможно, в 2018-м.

"Первоначально планировалось создать бригаду в 2016 году, но в связи с непростой финансово-экономической ситуацией в стране этот срок был сдвинут вправо на год. Возможно, что его придется сдвигать еще раз - теперь уже на 2018 год", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "никакой трагедии в этом нет" - раньше или позже новая бригада будет сформирована, "поскольку решение об этом принято".

Командующий ВДВ Владимир Шаманов в 2013 году рассказал о планах сформировать новую бригаду в Воронеже до конца 2016 года


  • 1

Re: Потому что потом приходится исправлять -

Юдашникнская форма, напомню, это то,что ныне.

Re: Потому что потом приходится исправлять -

Вот ее и исправляют. Еще зимой прошлого года новую зимнюю испытывали - вроде отзывы неплохие были. А летом, видимо, тормознули из-за постоянных учений и событий на Украине. Хотя Х его З. Но новую обещались придумать. А вот еще кое-что из реформ "не очень" - броневики-то те, "Ивеко". Которые пытались вместо "Тигров" пропихнуть. И "Кентавры".

Re: Потому что потом приходится исправлять -

Юдашкинскую форму не исправляют. Это юдашкинской формой исправляют ту, что приняли при Сердюкове, а разрабатывало Главное вещевое управление. Так, например, исправляющим хватило ума снова нацепить на полевую форму погоны со знаками различия. Все военные без исключения знают, что знаки различия выше груди - и их носитель ставится первой мишенью. Знают еще со времен второй мировой. Но все не в прок.

Рысь - лицензионный Ивеко на порядок лучше сконструированного дилетантами Тигра. По всем параметрам - мотору, бронезащите, защите от мин, эргономике экипажа, защищенности экипажа, его комфорту и т.п. Машина сконструирована профессионалами. А в общем, людьми для людей. Сравнивать с той машиной Тигр - смешно. Вы же не пытаетесь сравнивать Жигули с Мерседесом.

Кентавры, рассматривали, но не пропихивали. Собирались купить несколько экземпляров для изучения, но не знаю купили-ли.

Re: Потому что потом приходится исправлять -

"Юдашкинскую форму не исправляют. Это юдашкинской формой исправляют ту, что приняли при Сердюкове, а разрабатывало Главное вещевое управление." - а я считал, что именно эту форму приняли при Сердюкове.

"Рысь - лицензионный Ивеко на порядок лучше сконструированного дилетантами Тигра." - насколько я знаю, Рысь БЫЛА лучше Тигра только по защите, пока не появилась модель Тигра 6-го уровня защиты по ГОСТу. Сейчас порылся в Интернетах, и выяснил, что мотор Ивеки ненамного сильнее отечественных ЯМЗ, а есть ведь еще и машины с двигателем Cummins. Зато широко известна ситуация на испытаниях, когда Ивеко тупо объезжал препятствия, и слухи, что при ниже -20 он нафиг не заводится.

  • 1