?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планы воссоздания 104-й десантно-штурмовой дивизии
bmpd
Как сообщило 4 июня 2015 года агентство ТАСС, Министерство обороны России воссоздаст на базе Ульяновской [31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой] бригады ВДВ 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию трехполкового состава. Об этом ТАСС сообщил источник в Генеральном штабе.

"Принято решение воссоздать из Ульяновской бригады 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, прославившуюся своей доблестью и ратными подвигами во времена Советского Союза и дислоцировавшуюся в Кировобаде (ныне Гянджа, Азербайджан)", - сказал собеседник агентства.

"Воссозданное соединение будет иметь в боевом составе три полка, - уточнил он. - Планируется разместить эти полки в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге". Когда будет воссоздана дивизия, собеседник агентства не уточнил, заверив, что "необходимые организационно-штатные мероприятия будут проведены в ближайшие годы".

Сейчас в состав Воздушно-десантных войск входят четыре воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизии и четыре десантно-штурмовых бригады, а также отдельная бригада спецназначения.


1_4c96d006

Военнослужащие 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск. Ульяновск, 05.06.2014 (с) ВикторияЧернышева / www.rg.ru



Кроме того, источник в Генштабе сообщил ТАСС, что новая отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ появится в Воронеже не ранее 2017 года, возможно, в 2018-м.

"Первоначально планировалось создать бригаду в 2016 году, но в связи с непростой финансово-экономической ситуацией в стране этот срок был сдвинут вправо на год. Возможно, что его придется сдвигать еще раз - теперь уже на 2018 год", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "никакой трагедии в этом нет" - раньше или позже новая бригада будет сформирована, "поскольку решение об этом принято".

Командующий ВДВ Владимир Шаманов в 2013 году рассказал о планах сформировать новую бригаду в Воронеже до конца 2016 года


  • 1

в лисабоннде тебя ждут- иди в лисабоннд;

может хватит куда-то идти?
может лучше защищать свое?

Re: в лисабоннде тебя ждут- иди в лисабоннд;

Лисбоа, что не наш? А ну как злые плонетяне прилетять?
Хотя и их лучше на Арматах с Коалициями встречать, чем на бмдехах и Нонах..

>И зачем им отдельно делают БМД и Ноны всякие?

Без них тяжко. Машины страшненькие, но необходимость десантирования предъявляет жесткие требования по массогабаритам, подвеске и пр. В итоге десантура имеет что-то авиадесантируемое, а все остальные -- что-то нормальное.

>Куда им ехать? Их нельзя сразу десантировать на место, чтобы не ехать?

Нет, нельзя, и обычно так и не делают. Сразу на место приземлится покойник скорее всего.

>Верните нормальных мотострелков с тяжелыми бмп, гаубицами и танками.

Мотострелков с ТБМП можно вернуть разве что из Израиля. Будьте осторожнее со своими желаниями.

Единственный разумный комент))))

Ну, пока ж техника не серийная и не принятая на вооружение; не из будущего же их вы их намерены возвращать.

Edited at 2015-06-05 01:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Не знаю, честно. Некоторые цифры и вообще как пример есть здесь: http://www.350pdp.ru/operacii/vdo.htm

Тут ведь какая штука: самое узкое место это транспортные самолеты, а весь геморрой с тем чтобы доставить десантуру до места ложился на командование ВТА. При этом вряд ли последнему улыбалось гонять свои илы и аны на тысячи километров по натовским небесам. Т.е. интересных идей в духе "а давайте захватывать десантами стратегически важные тоннели и перевалы" Маргелов и Генштаб могли сгенерировать сколько угодно, но в ВВС на всё это смотрели очень кисло. По практике применения (выше по ссылке про Афганистан, еще была операция "Дунай" в Чехословакии в 1968-ом -- две ВДД и высадка двух ВДД в Венгрии в 56-ом) можно сказать, что посадочным способом без организованного противодействия на заблаговременно захваченные без значительных разрушений аэродромы СССР мог быстро перебросить две воздушно-десантные дивизии. Это, скорее всего, потолок. На КШУ Запад-77 рассматривался десант на острова в зоне датских проливов силами одной ВДД в поддержку высадки с моря на Ютландском полуострове, например, но никаких подробностей по планированию десанта мне не попадалось.

(Deleted comment)
Ну кагбе картина несколько сюрреалистическая, да, но без деталей не понять, было ли на что-то рассчитывать (...прорыв над морем? ...дезорганизация вражеской ПВО при наступлении?) или это было абстрактным допущением в рамках КШУ: у вас, мол, есть одна дивизия, кидайте когда захотите.

Блядь, откуда вы такие беретесь-то? Какие нахуй 80 км/ч, когда часть запросто может быть кадрированной и на колесах никакая нормальная часть выдвигаться не будет, для этого поезда есть. И я посмотрю, как вы будете доставлять часть из-под Москвы куда-нить на Донбасс, или Кавказ, когда счет времени идет на часы.

И да, машина при десантировании как бы не должна уебаться. И я посмотрю, как вы, блядь, десантируетесь сразу на место, даже при условии, что вас туда пропустят, и как будете собираться и двигаться хотя бы километров на 50, без техники. И тяжелое вооружение максимум гранатомет, к которому половина л/с будет тащить боеприпасы.

  • 1