?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планы воссоздания 104-й десантно-штурмовой дивизии
bmpd
Как сообщило 4 июня 2015 года агентство ТАСС, Министерство обороны России воссоздаст на базе Ульяновской [31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой] бригады ВДВ 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию трехполкового состава. Об этом ТАСС сообщил источник в Генеральном штабе.

"Принято решение воссоздать из Ульяновской бригады 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, прославившуюся своей доблестью и ратными подвигами во времена Советского Союза и дислоцировавшуюся в Кировобаде (ныне Гянджа, Азербайджан)", - сказал собеседник агентства.

"Воссозданное соединение будет иметь в боевом составе три полка, - уточнил он. - Планируется разместить эти полки в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге". Когда будет воссоздана дивизия, собеседник агентства не уточнил, заверив, что "необходимые организационно-штатные мероприятия будут проведены в ближайшие годы".

Сейчас в состав Воздушно-десантных войск входят четыре воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизии и четыре десантно-штурмовых бригады, а также отдельная бригада спецназначения.


1_4c96d006

Военнослужащие 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск. Ульяновск, 05.06.2014 (с) ВикторияЧернышева / www.rg.ru



Кроме того, источник в Генштабе сообщил ТАСС, что новая отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ появится в Воронеже не ранее 2017 года, возможно, в 2018-м.

"Первоначально планировалось создать бригаду в 2016 году, но в связи с непростой финансово-экономической ситуацией в стране этот срок был сдвинут вправо на год. Возможно, что его придется сдвигать еще раз - теперь уже на 2018 год", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "никакой трагедии в этом нет" - раньше или позже новая бригада будет сформирована, "поскольку решение об этом принято".

Командующий ВДВ Владимир Шаманов в 2013 году рассказал о планах сформировать новую бригаду в Воронеже до конца 2016 года

  • 1
Да уж наш Генштаб это что то с чем то

А что плохого в воссоздании 104-й ДШД?

ППц. Скоро ВДВ будет больше чем мотострелков.

Ничего к ним еще МП хотят вкроить для полного счастья.

в лисабоннде тебя ждут- иди в лисабоннд;

может хватит куда-то идти?
может лучше защищать свое?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уходим от бригадного деления и это радует.

Уходим от бригадного деления и это не радует...

НАТОвскую базу собрались штурмовать?

"Имитация бурной деятельности" - то переходим с дивизионной системы на бригадную, то переходим с бригадной системы на дивизионную. Может оно, конечно, и имеет какой-то глубокий смысл, но он от меня ускользает...

Как же затрахал диванный генштаб... У ВДВ никогда и не было бригадного деления.

А я вот подумал. Интересно, а с помощью чего эти дивизии перебрасывать? Нынче к сожалению не времена СССР и транспортный парк как сильно порезан.

Транспортная АВИАЦИЯ..... количество бортов ищи сам.... можеш посмотреть последние военные учения она там принимала непосредственное участие..

Не понятно...то бригады рулеззз, то опять дивизии...да ещё и вдв...нафейхуа их столько? В смысле в 100500 раз больше чем ВТА может перевести, но с лёгким вооружением..,,или уже не совсем лёгким и с танками...тогда нафейхуа это вдв?
Ну сделайте вы тяжёлые бригады на Арматах, обзовие их танковыми, на Курганцах обзовите механизированными, а на Бумерангах мотострелковыми, а недомотострелков без самолётов сократить нахрен

Миллион коментаторов,ни один "специалист" не заметил главного-ДИВИЗИЯ ТРЕХПОЛКОВАЯ.
Вот это действительно интересно,имхо

Не знаю как специалисты

Но когда 104 дивизию ВДВ перебрасывали в Ульяновск - она и была трехполковой.

Осталось дождаться возрождения 105 вдд, ну а 103 так и быть простим в пользу братьям-белорусам )))

  • 1