?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Победа ВМС Украины
bmpd
Как сообщил одесский веб-ресурс dumskaya.net , "военно-морские силы вооруженных сил Украины во взаимодействии с Морской охраной Государственной пограничной службы Украины пресекли провокационные действия со стороны боевого корабля Российской Федерации" "Ладный". Об этом сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС.


11148420_435741456629130_7600330716870186249_o

Сторожевой корабль "Ладный" проекта 1135 Черноморского флота ВМФ России. Снимок сделан с вертолета Ми-14ПС авиации ВМС Украины. 03.06.2015 (с) ВМС Украины


3 июня фрегат украинских ВМС «Гетман Сагайдачный» в ходе выполнения задач в определенном районе Черного моря обнаружил сторожевой корабль Черноморского флота Российской Федерации «Ладный», который пытался вести разведку непосредственно вблизи территориальных вод Украины. Кроме того, российский корабль, дрейфуя, находился на рекомендованном пути движения гражданских судов, что представляло угрозу безопасности судоходства.

Украинские военные моряки в сложившейся ситуации уточнили задачи морским пограничникам. С целью пресечения провокационной деятельности со стороны корабля страны-агрессора дежурные силы флота были приведены в повышенную готовность, в море дополнительно вышли ракетный катер ВМС Украины «Прилуки» и базовый тральщик «Геническ», в небо поднялся вертолет Ми-14 морской авиационной бригады.

Государственная пограничная служба Украины дополнительно направила в море корабль морской охраны «Николаев». Российский корабль «вели» радиотехнические посты береговой системы наблюдения.

Вскоре «Ладный» из-за решительных и слаженных действий украинских военных моряков и морских пограничников был вынужден отказаться от реализации своих недружественных планов и отправился в обратном от украинского берега направлении.

Фрегат «Гетман Сагайдачный» проводил непрошенного «гостя», отметили в пресс-центре.


аааооооуууу

"страны-агрессора"
ЁПТЬ!

когда узнал что у 404 в строю Ми-14


Они что там курят?

Хм, перемога налицо, где же притаилась зрада?

Например, СКР мог не "отказаться от", а завершить выполнение боевой задачи. Это же не буровая платформа, чтобы постоянно торчать на одном и том же месте.

а перемога :)

Фрегат «Гетман Сагайдачный» проводил непрошенного «г

Фрегат «Гетман Сагайдачный» - подводная лодка?

Пока нет, но в перспективе...

вот так же выглядит перемога над ракетными крейсерами и эсминцами США.

Иджис тогда всего то пара су-34 испугала. В прошлый раз. А в этот раз его так же парой сушек и балом развернули.

(Deleted comment)
не потонули в ходе отражения "недружественных действий" и ладно

Вот это и есть главная перемога. А отпустить корабль страны-агрессора без повреждений -- это зрада.

Вощем, всем укро-флотом, пресекли дрейф корабля страны-агрессора)
Были задействованы военно-морской плот и военно-воздушный змей!

Причём не очень понятно в чём собственно выразилось "пресекание", т.к. кроме "корабль «вели» радиотехнические посты" не описано вообще никаких действий. Видимо, Ладный испугался того факта, что Прилуки и базовый тральщик вышли в море.

А знаете зачем был тральщик? Чтоб с Прилуками не случилось как с Каховкой http://u-96.livejournal.com/1469118.html

Спасибо!
Хотя был и наслышан, но ПОДРОБНЫЕ подробности того стоили! :))))

а ведь и правда "Ладный" такой ладный :) красивый корабль!

(Deleted comment)
Вы всерьез или это стеб у Вас такой?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А в чем действия-то решительные и слаженные украинских моряков выразились? Выстроились у борта и смотрели с недобрым прищуром, что ли? Какие еще действия предпримешь, когда другой корабль ничего не нарушает?

Выстроились у борта и скакали. В этом деле нужна решительная слаженность.

совести у тебя как обычно нет:-)

Еще будут 104 дшд и Ил-38Н :-)