?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Экспорт российских вооружений в 2014 году составил 15,5 миллиардов долларов
bmpd
На состоявшемся 25 мая 2015 года заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, Президент России Владимир Путин заявил:

"По итогам прошлого года экспорт российской продукции военного назначения превысил 15,5 миллиарда долларов, последние три года он стабильно держится на этой отметке. Россия уверенно занимает второе место в списке мировых лидеров по поставкам вооружений, военной техники, и это, конечно, серьёзное достижение на таком сложном и динамично развивающемся рынке. По данным международных институтов, первое место занимают Соединённые Штаты, у них 31 процент рынка, Россия на втором месте, как я уже сказал, 27 процентов рынка. Все остальные участники заметно отстают."




В 2014 году на экспорт (в Ирак) впервые были поставлены российские боевые вертолеты нового поколения Ми-28НЭ. На снимке первые три боевых вертолета Ми-28НЭ, изготовленные ОАО "Роствертол" и подготовленные к отправке в Ирак. Ростов-на-Дону, август 2014 года. Машины были доставлены в Багдад 28.08.2014 (с) Олег Зиминов / russianplanes.net ( ссылка )




Далее В. Путин заявил: "Хочу поблагодарить отечественных оружейников, которые год за годом поддерживают лучшие традиции российского оборонного производства, проектируют и выпускают самую сложную и самую современную военную технику, способную успешно конкурировать на глобальной арене.

Отмечу, что достигнутые показатели – это и результат системной работы по продвижению российских технологий и продукции в сфере военно-технического сотрудничества. В прошлом году наши производители военной техники участвовали в 24 международных выставках, отечественная продукция поставлялась в 62 страны мира, а в целом соглашения о военно-техническом сотрудничестве связывают Россию с 91 государством мира.

Ощутимый эффект дали меры по оптимизации правовой системы военно-технического сотрудничества. За минувший год был заметно упрощён порядок принятия решений в этой сфере. Отечественным производителям и ведомствам стало легче контактировать с иностранными партнёрами на всех этапах: от разработки техники до её сервисного обслуживания. В 2014 году подписаны новые контракты на сумму 14 миллиардов долларов. На сегодняшний день портфель экспортных заказов стабилен и превышает 50 миллиардов долларов".


  • 1
Фантастический дебил! Даже не верится, что такое бывает:))) РФ заплатила 700 млн., а теперь франки должны их вернуть. И не только их. А еще они не могут просто так, без согласия России эти шлюпки продать, т.к. кормовая часть там российская. А пока идут баталии эти корыта надо содержать. И еще деталь - Россия основную сумму заплатила, когда курс евро был меньше, а теперь в рублевом выражении бюджет возвернет сумму куда большую. Понимаешь? Конечно не понимаешь - ты же клинический дебил. Короче - иди гуляй.

(Deleted comment)
"франки сказали, что вернут деньги только после продажы третьей стороне" - на что был далеко посланы. Если не заплатят, то не получат права продать третей стороне, и будут эти корыта стоять у стенки за миллионы евро в месяц пока суд будет идти.

"Да и РФ может сделать если франки просто откажутся платить если даже у РФ будет решение суда? - ну например наложить арест на имущество должника. На западе к решениям международных судов отношение весьма трепетное. Да и опять-таки - никто не станет рисковать и платить огромные деньги за товар являющийся предметом спора. Т.ч. франки опять в накладе.

" В 2015 году у сумма 700 млн меньшая покупательная способность, чем в 2010 - инфляция и всё такое. Если даже было положить их под 5% годовых, то за 5 лет это 175 млн." - опять у тебя потеря ориентации во времени... Ну вот откуда взялся 2010 год? Если ты, безмозглая овца, имел ввиду 2011, когда был заключен контракт на поставку, то открою тебе страшную тайну - 100%-й предоплаты там не было. Платежи перечислялись траншами до 2014 года вкл. Инфляция, конечно за это время была и немалая, и покупательная способность этих 700 млн. евро сейчас меньше, что является для РФ убытком, которые как в соответствии с твоей ссылкой сказал "Царь" - Франция должна возместить. Евро возместить, понимаешь? А если посчитать еще и курсовую разницу, то в рублевом выражении Россия ну как минимум не в накладе. Также не забывай, что до 20% этой посудины построены в России, что также для нас в плюс. А теперь франки, либо возместят по хорошему, либо через суд. Для них любой вариант плох, как в финансовом, так и во внутриполитическом плане.

А еще не забывай о политике - какие там кулуарные договоренности могут быть между Путиным и Оландом мы не знаем. Но для Франции момент этот куда более чувствительный, чем для России.

"Ебать вы на Савушкина 55 тупорылые как кусок говна. Я понимаю зп небольшая, и поэтому люди у вас приходят соответствующего интеллектуального уровня." - кого и чем ты ебать собрался, утрырок? До твоей записи я даже не знал, что такое Савушкина 55. А по себе судить вообще плохо. Если тебе мало платят и ты вынужден подрабатывать, то не надо на других свою злобу вымещать. Лучше найди себе нормальную работу и перестать срать на форумах. Можешь нечего на это не отвечать, т.к. диалог наш считаю оконченным.

  • 1