?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Экспорт российских вооружений в 2014 году составил 15,5 миллиардов долларов
bmpd
На состоявшемся 25 мая 2015 года заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, Президент России Владимир Путин заявил:

"По итогам прошлого года экспорт российской продукции военного назначения превысил 15,5 миллиарда долларов, последние три года он стабильно держится на этой отметке. Россия уверенно занимает второе место в списке мировых лидеров по поставкам вооружений, военной техники, и это, конечно, серьёзное достижение на таком сложном и динамично развивающемся рынке. По данным международных институтов, первое место занимают Соединённые Штаты, у них 31 процент рынка, Россия на втором месте, как я уже сказал, 27 процентов рынка. Все остальные участники заметно отстают."




В 2014 году на экспорт (в Ирак) впервые были поставлены российские боевые вертолеты нового поколения Ми-28НЭ. На снимке первые три боевых вертолета Ми-28НЭ, изготовленные ОАО "Роствертол" и подготовленные к отправке в Ирак. Ростов-на-Дону, август 2014 года. Машины были доставлены в Багдад 28.08.2014 (с) Олег Зиминов / russianplanes.net ( ссылка )




Далее В. Путин заявил: "Хочу поблагодарить отечественных оружейников, которые год за годом поддерживают лучшие традиции российского оборонного производства, проектируют и выпускают самую сложную и самую современную военную технику, способную успешно конкурировать на глобальной арене.

Отмечу, что достигнутые показатели – это и результат системной работы по продвижению российских технологий и продукции в сфере военно-технического сотрудничества. В прошлом году наши производители военной техники участвовали в 24 международных выставках, отечественная продукция поставлялась в 62 страны мира, а в целом соглашения о военно-техническом сотрудничестве связывают Россию с 91 государством мира.

Ощутимый эффект дали меры по оптимизации правовой системы военно-технического сотрудничества. За минувший год был заметно упрощён порядок принятия решений в этой сфере. Отечественным производителям и ведомствам стало легче контактировать с иностранными партнёрами на всех этапах: от разработки техники до её сервисного обслуживания. В 2014 году подписаны новые контракты на сумму 14 миллиардов долларов. На сегодняшний день портфель экспортных заказов стабилен и превышает 50 миллиардов долларов".


  • 1
15 млрд, Это как прибыль одной (1) американской компании.
Компания называется Microsoft.

Это так, для примера. Еще раз, не оборот, а чистая прибыль, то есть после выплаты всех налогов и зарплат сотрудникам.

и что? цифирки озвучь - скока народа в мире ежедневно использует продукцию майкрософт, и скока продукцию ВПК.

Эт ты ещё прибыль одной фруктовой компании не видел или ЭксонМобила с ГП.
Только какое это имеет отношение к экспорту вооружений?

Да как какое? Мелковат Рособорон. Капля в море. (в смысле, в денежном море конечно)

В общем - конечно, да и в сфере нашего экспорта, в своей сфере, сфере мирового ВПК, из гигантов.

Тут есть ещё какой вопрос...в США, кроме банкиров конечно, рулит нефтянка и ВПК. Если все енти мелкомягкие-яблоки-гугли изначально и полностью под спецслужбами, то сами спецслужбы не в последнюю очередь работают на интересы этих сфер. Так что интерес ВПК на 1 ярд соплёй перешибёт интерес Мелкомягких на 30 ярдов...про то, что вторничный пук СЕО ЭксонМобила важнее всего, что Джобс за всю жизнь наговорил и не упоминаю :)

Микрософт монополист который еще занимается патентным троллингом.

Не очень понятно, что Вы хотите сказать. То, что экспорт (да и производство) вооружений на самом деле не слишком объемная по дохододам и не такая уж прибыльная вещь - это и так более чем очевидно, во всем мире даже крупнейшие производители тут скорее карлики и маргиналы по отношению к гражданскому сектору. Зачем ссылаться на Microfoft - тогда уж лучше прямо на Wall-Mart какой-нибудь, у которого обороты в 11 раз больше, чем у Lockheed Martinю
Годовой оборот в 100 млрд долл и более имеют порядка 65 мировых компаний. Крупнейший в мире оборонный производитель (тот же LM) имеет всего 45 млрд долл

Да, именно это хотел сказать.
Почему именно MSFT -- просто совпало по цифрам. USD $1B/month

В России Рособорон -- это практически единственная компания с оборотом в миллиардах (не считая сырьевых отраслей). В US их сотни.

тока навскидку: РЖД, спецстрой, ВТБ, сбер, вымпелком, мтс, мегафон, магнит, ростелеком, х5, рао ес, евраз, яндекс, мейлрушечка, ависма, афк система, киви, русагро, русгидро, сибал. я уверен это далеко не все. то, что у этих товарищей за лярд рублев есть перепроверил. уверен, что это даже не 5% от компаний с лярдом.

Рублев? Во-во.
Рособорон USD $15.5/year
А вообще-то кидайте ссылку где это смотрят, я тоже гляну. Интересно.

Скажите, зачем вы так уверенно пишете о том, чего не знаете?..

Смешно. Средневзвешенныйкурс доллара в 2014 г - 38,4. При таком курсе, в РФ в 2014 г. было более 200 компаний с оборотом более 1 млрд долл.
http://expert.ru/ratings/rejting-krupnejshih-kompanij-rossii-2014-po-ob_emu-realizatsii-produktsii/




У Газпром бюджет 97 млрд долларов, у Украины 84 млрд, какие выводы?

блииин. недорого оказывается стоят 40 лямов крепостных:)

Ты - олень. Сравнивать надо с экспортом ВПК американов. Сам или помочь?

  • 1