?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Экспорт российских вооружений в 2014 году составил 15,5 миллиардов долларов
bmpd
На состоявшемся 25 мая 2015 года заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, Президент России Владимир Путин заявил:

"По итогам прошлого года экспорт российской продукции военного назначения превысил 15,5 миллиарда долларов, последние три года он стабильно держится на этой отметке. Россия уверенно занимает второе место в списке мировых лидеров по поставкам вооружений, военной техники, и это, конечно, серьёзное достижение на таком сложном и динамично развивающемся рынке. По данным международных институтов, первое место занимают Соединённые Штаты, у них 31 процент рынка, Россия на втором месте, как я уже сказал, 27 процентов рынка. Все остальные участники заметно отстают."




В 2014 году на экспорт (в Ирак) впервые были поставлены российские боевые вертолеты нового поколения Ми-28НЭ. На снимке первые три боевых вертолета Ми-28НЭ, изготовленные ОАО "Роствертол" и подготовленные к отправке в Ирак. Ростов-на-Дону, август 2014 года. Машины были доставлены в Багдад 28.08.2014 (с) Олег Зиминов / russianplanes.net ( ссылка )




Далее В. Путин заявил: "Хочу поблагодарить отечественных оружейников, которые год за годом поддерживают лучшие традиции российского оборонного производства, проектируют и выпускают самую сложную и самую современную военную технику, способную успешно конкурировать на глобальной арене.

Отмечу, что достигнутые показатели – это и результат системной работы по продвижению российских технологий и продукции в сфере военно-технического сотрудничества. В прошлом году наши производители военной техники участвовали в 24 международных выставках, отечественная продукция поставлялась в 62 страны мира, а в целом соглашения о военно-техническом сотрудничестве связывают Россию с 91 государством мира.

Ощутимый эффект дали меры по оптимизации правовой системы военно-технического сотрудничества. За минувший год был заметно упрощён порядок принятия решений в этой сфере. Отечественным производителям и ведомствам стало легче контактировать с иностранными партнёрами на всех этапах: от разработки техники до её сервисного обслуживания. В 2014 году подписаны новые контракты на сумму 14 миллиардов долларов. На сегодняшний день портфель экспортных заказов стабилен и превышает 50 миллиардов долларов".


  • 1
27 против 31 процента. Очень сомнительно.

(Deleted comment)
А как Вы определяете степень немотивированности?

>А как Вы определяете степень немотивированности?

Ну как бы в зависимости от источника той или иной информации.
Рискну предположить, что Президент РФ немного более информирован в данном вопросе чем Вы))

Вы напрасно делаете из президента некую всеведающую сущность. У меня вот есть досуг, чтобы перелопатить цифирки самому, а президент получает выжимки с лукавыми подсчетами. А источник - один. Это отчеты SIPRI. Ниже об этом уже написали.

(Deleted comment)
Нет, не слышал. Именно потому и стал интересоваться их источником.

Это данные SIPRI за 2010-2014 годы.

Вот сам доклад(eng):

http://books.sipri.org/files/FS/SIPRIFS1503.pdf

Спасибо. Все понятно.

Ну вообще да, это, судя по всему, неоднократно критиковавшиеся данные SIPRI (по их странноватой методике), которые упомянуты ВВП как наиболее выгодные для РФ (причем эти проценты даны SIPRI не за 2014 г, а за пять лет суммарно - 2010-2014 гг).
Реально у США в 2014 г (их финансовом), по нашей оценке, общий объем экспорта по все линиям (FMS, FMCS, EDA, DCS) порядка 25 млрд долл по фактическим поставкам, то есть процентов на 50-60 выше, чем у РФ. Причем, скорее всего, в ближайшие несколько лет объемы поставок у США значительно вырастут, так как полным ходом пойдет реализация мегаконтрактов с саудитами, катарцами и ОАЭ,

Ага. Я именно так и подумал. Танчики считают.

  • 1