?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Экспорт российских вооружений в 2014 году составил 15,5 миллиардов долларов
bmpd
На состоявшемся 25 мая 2015 года заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, Президент России Владимир Путин заявил:

"По итогам прошлого года экспорт российской продукции военного назначения превысил 15,5 миллиарда долларов, последние три года он стабильно держится на этой отметке. Россия уверенно занимает второе место в списке мировых лидеров по поставкам вооружений, военной техники, и это, конечно, серьёзное достижение на таком сложном и динамично развивающемся рынке. По данным международных институтов, первое место занимают Соединённые Штаты, у них 31 процент рынка, Россия на втором месте, как я уже сказал, 27 процентов рынка. Все остальные участники заметно отстают."




В 2014 году на экспорт (в Ирак) впервые были поставлены российские боевые вертолеты нового поколения Ми-28НЭ. На снимке первые три боевых вертолета Ми-28НЭ, изготовленные ОАО "Роствертол" и подготовленные к отправке в Ирак. Ростов-на-Дону, август 2014 года. Машины были доставлены в Багдад 28.08.2014 (с) Олег Зиминов / russianplanes.net ( ссылка )




Далее В. Путин заявил: "Хочу поблагодарить отечественных оружейников, которые год за годом поддерживают лучшие традиции российского оборонного производства, проектируют и выпускают самую сложную и самую современную военную технику, способную успешно конкурировать на глобальной арене.

Отмечу, что достигнутые показатели – это и результат системной работы по продвижению российских технологий и продукции в сфере военно-технического сотрудничества. В прошлом году наши производители военной техники участвовали в 24 международных выставках, отечественная продукция поставлялась в 62 страны мира, а в целом соглашения о военно-техническом сотрудничестве связывают Россию с 91 государством мира.

Ощутимый эффект дали меры по оптимизации правовой системы военно-технического сотрудничества. За минувший год был заметно упрощён порядок принятия решений в этой сфере. Отечественным производителям и ведомствам стало легче контактировать с иностранными партнёрами на всех этапах: от разработки техники до её сервисного обслуживания. В 2014 году подписаны новые контракты на сумму 14 миллиардов долларов. На сегодняшний день портфель экспортных заказов стабилен и превышает 50 миллиардов долларов".


  • 1
Кого они поставляют в убыток?

Не узнаю вас в гриме... Армата, что ли?

ТБМП Т-15, я так понял - на испытаниях оторвали.

Edited at 2015-05-25 08:59 pm (UTC)

В скалах самоокапывались, что ли...
И опытная партия должна генерировать заводу прибыль? Потом отобьют. А откуда дровишки вообще?

Итить-колотить.. И правда макет..

Ага, такой пластмассовый, что его даже у брэмки гусеницы прокручиваться начали.

Если Т-72 поставить на горный тормоз-тоже будут прокручиваться) Я о самоокапывателе.

Картон. Металл сдали в лом. Известная же тема.

Не картон. Сопли))

Такое впечатление, что приваривали не к самой НЛД, а к кожуху ДЗ. И попытались рыть тяжёлый грунт…

  • 1