?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Согласован контракт на поставку 46 истребителей МиГ-29 в Египет
bmpd
Как пишет 25 мая 2015 года газета "Ведомости" в статье Алексея Никольского "Египет загрузит россиян работой. Согласован контракт на поставку 46 истребителей МиГ-29 в Египет. Он открывает новые перспективы перед одной из самых известных в мире российских компаний", два человека в авиапромышленности сообщили «Ведомостям», что недавно был согласован контракт на поставку Египту 46 истребителей МиГ-29, подписание которого возможно в ближайшем будущем. Представитель «Рособоронэкспорта» от комментариев воздержался. Получить комментарии представителя Российской самолетостроительной корпорации МиГ (РСК МиГ) не удалось.


161571

Опытный образец истребителя МиГ-29М2 (МиГ-35, тип 9-67, бортовой номер "747"). Жуковский, апрель 2015 года (с) Михаил Поляков / russianplanes.net ( ссылка )





О возможности поставок Египту модернизированных истребителей МиГ-29 (иногда их называют МиГ-35) говорят давно, поясняет менеджер предприятия авиапромышленности, несколько раз публично об этом заявлял генеральный директор РСК МиГ Сергей Коротков. В прошлом году с Египтом был заключен и выполняется контракт на сумму не менее $0,5 млрд на поставку зенитно-ракетной системы С-300В4, контракт на поставку 46 МиГ-29 с вооружением может стоить до $2 млрд руб., отмечает менеджер одного из предприятий авиапромышленности.

Египет – уникальная страна, на вооружении военно-воздушных сил которой, по данным справочника Military Balance, стоят истребители сразу трех стран-производителей – США (F-16), Франции (Mirage 2000) и СССР (МиГ-21 и их китайские деривативы J-7). Основу военно-воздушных сил Египта составляют американские F-16, поставка которых оплачивается из фондов американской военной помощи, однако страна всегда тяготела к тому, чтобы при появлении финансовых возможностей диверсифицировать закупки вооружений. После свержения военными в июле 2013 г. президента-исламиста Мухаммеда Мурси США приостанавливали поставки вооружений Египту, и это является одной из причин такой диверсификации. В феврале 2015 г. Египет закупил во Франции 24 истребителя Rafale, фрегат типа FREMM и ракеты на сумму 5 млрд евро, сделки с Россией тоже являются частью диверсификации, а МиГ-29 призваны заменить в ВВС Египта устаревшие советские и китайские истребители.

Для РСК МиГ контракт с Египтом открывает перспективу работы на много лет вперед и дает возможность развития – это самый большой заказ на самолеты МиГ-29 за все постсоветское время, говорит эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. Сейчас РСК МиГ выполняет два контракта на поставку палубных истребителей МиГ-29К/КУБ – для индийского флота (на 29 машин; на начало 2015 г. поставлено 17 единиц) и для российского флота (на 24 машины; 14 истребителей поставлены на конец 2014 г.). В прошлом году был заключен контракт на поставку 16 истребителей МиГ-29СМТ для Военно-воздушных сил России, в этом году планируется поставить восемь машин, а в 2016 г. – еще восемь. Таким образом, контракт с Египтом увеличит портфель заказов на МиГ-29 с имеющихся сейчас примерно на 40 машин практически вдвое и даст возможность корпорации производить эти истребители примерно до 2020 г.


Эт хорошо.
Для МиГа как раз вовремя.

Вовремя для МиГа было бы в начале 90-х.

Edited at 2015-05-25 12:09 am (UTC)

(Deleted comment)
Египет решил посоревноваться с Индией в номенклатуре истребителей?
Ну ок, все равно отлично. МиГ-35(тм)?

Как думаете Жук с АФАР там будет?

(Растерянно) Как же так? Мы же в изоляции! :):);)

Египет еле-еле на плаву, контракты эти - большой вопрос

>может стоить до $2 млрд руб.

очепятка

много-ходов-очка



арабская весна началась с запрета на экспорт пшеницы в конце 2010 после засухи

Египет (90 млн чел на маленьком плодородном куске вдоль Нила) крупнейший импортер, стал застрельщиком этой самой весны

а потом опа и режим пророссийский

вообще что-то везти стало, что в Индии что в Ираке что здесь
не сглазить бы

Запрет экспорта пшеницы в то время использовался скорее как информационная бомба - повод, и вряд ли имел реальное значение для благосостояния отдельно взятого поедателя лаваша.

Jesli etot kontrakt sostoitsa, eto toljko za dengi sauditov. Vozmozno, dostignutie nekotorie dogovorenosti po voprose Sirii ....

$2 млрд. рублей. Это интересно сколько?

Вообще я уже думал что МиГ умер. А оно вона что. Пора бы им разработать новый самолёт в том же классе. А то между тяжёлыми сушками и лёгкими Яками зияет пустота в самом универсальном месте.

(Deleted comment)
Сначала мы поставляем оружие, потом когда сменяется очередное правительство или царек, удивляемся что получили макаку с гранатой у себя под боком! Деньги надо зарабатывать на другом! А пока идет просто эксплуатация наработок СССР.

Если каждый раз упорото вешать в первом акте на сцене ружьё, то в третьем акте оно выстрелит! Доводы, что все в мире продают оружие, как то не соответствуют декларируемой "духовности" и "особому пути".Сколько тебе надо что бы защитить свою страну? Возьми и распишись! И дай ответ за каждую копейку!

П.с. Один обиженный мальчик хватанул у папаши в сейфе пару карабинов и пошел на разборки в оружейный магазин, как результат несколько трупов, в т.ч. детей. Не закрытый сейф это и есть наше всё! Если ты продаещь комму то СМЕРТЬ не удивляйся что она в скором времени постучится к тебе!

Edited at 2015-05-25 02:41 am (UTC)

что это за поток сознания? и да, американцы продают куда больше оружия, чем Россия, идите пожалуйтесь на них в Лигу сексуальных реформ.

это что же, получается, Жук-М таки допилили? как я слышал, на него все уже давно забили из-за отсутствия заказов на новые МиГи.

Жук-М давно допилен, уже кагбе есть его версия М2. А вот Жук-А(М) с АФАР мучают до сих пор.

Израильским ВВС нужны реалистичные мишени...

МиГ-29, даже первых серий внезапно оказался не самой легкой мишенью для F-16 и F-15. Война в Югославии как бы намекает.

(Deleted comment)
Одноразовые игрушки..
Все взлётные полосы на планете Земля -
изучены до дыр - раздолбать их -
и куда это чудо-оружие садиться будет..
Если только на воду..

(Deleted comment)
Кто-нибудь, кроме меня, заметил, что контракт "согласован", но не подписан?

Достали уже преждевременные фанфары.

С начала года bmpd уже второй десяток контрактов "подписывает", очередной поцриотический вброс.

Очень рад за МиГ. Но интересно, зачем Египту именно Миг 29, а не су-34/су30МК(Е) например?

Они банально дешевле сушек, тендер я так понимаю на легкий истребитель был.

Ан-12 РСК МиГ часто попадается на ФР24 , летящим с юга над Чёрным морем. Сирия?Египет?