?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия закупит только 36 истребителей Rafale
bmpd





Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "Indian defence minister draws line at 36 Rafales" сообщает, что министр обороны Индии Манохар Паррикар 21 мая 2015 года заявил, что Индия не будет ни строить по лицензии дополнительные истребители Dassault Rafale, ни приобретать их больше, чем 36 комплектных машин, которые индийская сторона недавно согласилась приобрести.

В интервью нескольким индийским телеканалам по случаю завершения первого года своего пребывания в должности, Паррикар сказал, что деньги, которые Индия сэкономит за счет отказа от приобретения 90 остальных Rafale, должны быть перенаправлены на закупку более 200 легких истребителей Тejas Light Combat Aircraft (LCA) национального индийского производства.



5ffvsQ

Истребители Dassault Rafale B в окраске ВВС Индии (графика) (с) www.aeroweb-fr.net


"При закупке 36 Rafale вместо 126, я cэкономил стоимость 90 Rafale," - сказал Паррикар, добавив, что эта сумма составляет около 900 млрд индийских рупий (15,51 млрд долл). "Мы будем использовать эти деньги, чтобы приобрести Tejas LCA по цене около 1,5 млрд рупий каждый," - добавил он.

LCА должны будут заменить от 10 до 12 эскадрилий МиГ-21 и МиГ-27, которые должны быть выведены из боевого состава до 2022 года, сказал Паррикар.

Паррикар отказался раскрыть стоимость 36 Rafale, о закупке которых премьер-министр Нарендра Моди объявил в Париже 10 апреля и которые в настоящее время являются предметом переговоров. Он, однако, подтвердил, что контракт будет включать 50-процентные оффсетные обязательства.

Министерство обороны Индии с 2012 года вело переговоры с Dassault о прибретении 126 Rafale в рамках программы ВВС Индии Мedium Мultirole Сombat Аircraft (MMRCA). Из 18 должны были быть приобретены готовыми, а остальные 108 - построены по по лицензии объединением Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) в Бангалоре.


Комментарий Jane's

Убедительные и неоднократные заявления Паррикара о том, что Индия закупит только 36 Rafale, положили конец широким спекуляциям в ВВС Индии и в промышленных кругах о возможности приобретения большего количества этих истребителей.

Однако действующие и отставные офицеры ВВС Индии критикуют правительство за столь значительное сокращение количества закупаемых машин. "Поступление на вооружение только 36 Rafale создаст оперативные и доктринальные неудобства для ВВС Индии в их эффективном развертывании," - заявил военный аналитик маршал авиации в отставке К. Бхатия, добавив, что такие ограниченное количество должно также создать для ВВС Индии логистические, сервисные и финансовые проблемы.


  • 1
Ну вот а ватаны не верили , что купят 36 рафалей.

Ватаны не верили что и 126 еще купят

"Поступление на вооружение только 36 Rafale создаст оперативные и доктринальные неудобства для ВВС Индии в их эффективном развертывании," - заявил военный аналитик маршал авиации в отставке К. Бхатия, добавив, что такие ограниченное количество должно также создать для ВВС Индии логистические, сервисные и финансовые проблемы.

Сильный намек вообще отказаться от "рафалей" :-)

Учитывая сколько раз они от них отказывались и вообще изменяли своё мнение, можно предположить что причину отмены и этих 36 бортов найдут без проблем :)

Давно пора переходить на современный авиационный базис, и не маяться с дешевым и плохим сервисом советской авиационной техники.

Чем плох дешёвый сервис? И большинство запчастей для древних мигов индусы делают сами. А Су-30 их устраивают, особенно собранные в России.

Неужели эта "санта-барбара" заканчивается? :)

Они еще и не начиналась по сути.

Ну недавно же только была точно такая же новость у вас. Чего вас заклинило на этих Рафалях?Тем более, что договор, как я понимаю, еще так и не подписан. И когда это случиться даже господь Бог не знает.
Какие у нашей страны или конкретно у вас там могут быть интересы, что вы об этом так активно пишите ?

Интересы просто огромные, а новость для РФ позитивная

"""" сказал Паррикар, добавив, что эта сумма составляет около 900 млрд индийских рупий (15,51 млрд долл). "Мы будем использовать эти деньги, чтобы приобрести Tejas LCA по цене около 1,5 млрд рупий каждый," - добавил он."""""- чего то у него с арифметикой не лады. Либо журналисты напутали.900 на 1,5 это будет 600 а не 200. Да и 15510 милл долларов разделить на 26,3( это стоимость индийского истребителя согласно Вики) тоже будет 589.

Это у вас с логикой проблемы, а не у него с математикой. "Мы будем использовать эти деньги, чтобы приобрести" - не означает "Мы потратим эти деньги, чтобы приобрести"

Потом индусы в лучших традициях обгадятся со своим Tejas LCA и по тихому вернутся к числу 126.Собирать у себя Rafale вряд ли рискнут, если генералы ВВС Индии хоть чуть чуть с головой дружат.

скорее вернутся к сборке ещё сотенки Су-30 - так лицо не теряется, чем от челобитной французам

Эх, чует мое сердце, после всех этих песен и плясок, они в конечном итоге опять к нам придут)

Врят ли .Новый истребитель на основе Т-50 мы и так уже с ними делаем. А сделать быстро 200 ЯК=130 или Миг-29 мы не сможем в принципе.
Им проще таки строить свой Тejas Light Combat Aircraft , параллельно вкладывая деньги в модернизацию.

это очень мало


Re: это очень мало

а кто эта девушка и как она связана с Рафалями?

Столько уже лет этому былинному сказу о тендере индийском)

  • 1