?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Украине сбит БЛА "Форпост" сборки УЗГА
bmpd





Утром 21 мая 2015 года пресс-служба полка специального назначения «Днепр-1» МВД Украины распространила сообщение, что военнослужащими этого полка совместно с Центром специальных операций в районе Авдеевки вблизи села Водяны Донецкой области был сбит российский разведывательный беспилотный летательный аппарат "Форпост". Указывается, что "в настоящее время беспилотник доставлен в штаб УВД, где с ним работают специалисты в области БЛА".

Опубликованные при этом фотографии демонстрируют обломки БЛА "Форпост" с заводскими шильдиками ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, Екатеринбург, входит в состав ОАО "Оборонпром") с заводским и бортовым номером "923", и израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI) - производителя данного БЛА. Напомним, что БЛА "Форпост" является собираемым для Министерства обороны России на УЗГА израильским БЛА IAI Searcher Mk II. В 2011 году Министерство обороны России выдало УЗГА контракт на поставку в 2011-2013 годах 10 комплексов с БЛА "Форпост" общей стоимостью 9,006 млрд рублей (в каждый комплекс входит наземная станция управления и три БЛА), и 27 комплексов с мини-БЛА типа "Застава" (IAI BirdEye 400) общей стоимостью 1,3392 млрд рублей. Испытания первых собранных на УЗГА БЛА "Форпост" и "Застава" были начаты в декабре 2012 года.

Ранее 8 мая 2015 года украинская сторона заявляла о сбитии еще одного БЛА типа "Форпост" с заводскими шильдиками IAI с другими номерами - предположительно, сбитый 8 мая аппарат относился к машинам производства IAI, поставленным Министерству обороны России в комплектном виде по первому контракту 2009 года. Известно, что еще минимум один БЛА "Форпост" (Searcher Mk II) производства IAI был потерян над Донбассом летом 2014 года.


11351201_1589753347973495_2940200339526586981_n

Обломки БЛА "Форпост" (IAI Searcher Mk II), сбитого в районе Авдеевки (Донецкая область), 21.05.2015 (с) пресс-служба полка специального назначения «Днепр-1» МВД Украины



11265196_1589753377973492_2532195109886202448_n


11057724_1589753501306813_7535736980836509712_n

Обломки БЛА "Форпост" (IAI Searcher Mk II), сбитого в районе Авдеевки (Донецкая область), 21.05.2015 (с) пресс-служба полка специального назначения «Днепр-1» МВД Украины





БЛА "Форпост" (IAI Searcher Mk II) с заводским и бортовым номером "923" в цеху ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА), Екатеринбург, 11.11.2013 (с) Денис Федутинов

Жаль не указано чем сбивали - интересно было бы прочитать :)

Да может никто и не сбивал а сам упал. Сбой в двигателе или в программном обеспечении.Или оператор слишком резко ручку управления рванул при порыве ветра .Дело то житейское. А у беспилотников процент катастроф выше чем у обычных самолетов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наши уже настолько на одном месте вертели Украину, что даже уже не шифруются и даже шильдики не снимают. Ну правильно, а зачем ?

А то без шильдиков непонятно, что это "Форпост".

(Deleted comment)
Какие ваши доказательства? (с )

(Deleted comment)
америкосы наверно украм станции РЭБ подкинули

у этого есть автономная инерциальная система, его GPS спуфингом не приземлишь

(Deleted comment)
К вечеру Порошенко сообщит, что сбили дивизию российских стратегических бомбардировщиков.

и в каждом был Путин

Не зря на Украину натовские инструктора приехали. Война переходит в новую фазу.

Много доблести беспилотник сбить. Если это является результатом работы 300 американских инструкторов, то это херовые инструкторы.

Нет ли в действиях укров антисемитизма?? Так яростно сбивать именно израильские аппараты??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А потом выяснится что это был беспилотник ОБСЕ.

+1. Тоже об этом первым делом подумал. Может летали по заданию миссии ОБСЕ

Я вот не понимаю, беспилотники там летают и наши и ВСН. И небось всякие другие системы определения координат арт батарей тоже есть и применяются. Артиллерии у ополчения тоже вроде бы достаточно. Так какого хрена до сих пор не подавлена основная часть арт у ВСУ ? Опять же что сложно подготовить группы для похода по тылам противника , которые бы конкретно нападали на арт батареи ? Да господи пошли те хотя бы одного нормального арт наводчика и пусть он дает точные координаты и корректирует огонь. За то время пока идет эта война давно бы уже можно было большую часть арт ВСУ выбить.По крайней мере те , что стреляют по Донецку так совершенно точно.

"У Абдуллы очень много людей..."

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это фейк,свидомые ещё рогатками воюют.

Правильная рогатка да в умелых руках - грозное оружие!

как боинг так ополченцы сбили

а как эту хрень так супер-укры из полка спецназначения..


Так их всего 10 - вероятность совпадения очень велика.

и что за манеры у щирых на своё ебало постоянно натягивать чёрные трусы?

Это не голова. На голове же не бывает оселедцов хвостов.

Беспилотники -- это только против ибрагимов. Тихоходная летающая мишень, стоит НЕдёшево, сбивается на раз. Да и сами падают будь здоров -- в Афгане сотни потеряны безо всякой ПВО. Вот он и нарисовался конец беспилотной истерии.

Как бы не совсем так. Как показывает опыт того же Донбасса малые беспилотники очень активно используются.Их и сбить труднее и стоят они дешевле а приносят довольно много пользы.
Вангую в скором времени массовые закупки в разных армиях мира квадрокоптеров. Благо этого добра сейчас на рынке море а стоят они относительно дешево.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Уральский завод ГРАЖДАНСКОЙ авиации". Жовто-блакитные пидорасы опять сбили гражданский самолёт . Хоть и беспилотный ;-)