bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Строительство корветов проекта 20385 ограничится двумя кораблями

Как сообщило 20 мая 2015 года агентство РИА Новости, проект российских корветов 20385 будет свернут из-за проблем с импортными комплектующими, по проекту будет построено лишь два корабля. Об этом сообщил РИА Новости в среду директор по маркетингу завода "Северная верфь" Леонид Кузьмин.

"На корветах проекта 20385 частично применялось импортное оборудование, с учетом нынешнего дня возникли проблемы. Сейчас на нашей верфи строятся два корабля, там идут вопросы замены оборудования, но, видимо, так и останется лишь два корабля этого проекта", — заявил Кузьмин.

Он добавил, что два корвета — "Гремящий" и "Проворный" — будут достраиваться с заменой импортных комплектующих на отечественные.

"Замена будет неравноценной, поэтому есть некоторые вопросы, но это нестрашно", — отметил Кузьмин.

Остальные корабли проекта 20385, по его словам, будут строиться уже по проекту 20380, не предполагающему использование импортных комплектующих.

Как сообщалось, проблемы при строительстве корветов проекта 20385 возникли, в частности, с двигателями: силовые установки должны были поставлять из Германии, но в прошлом году контракт оказался сорван ввиду санкций. Предполагалось заменить их российскими дизелями нового поколения, которые, однако, пока только проходят испытания.


Emd55

Изображение корвета проекта 20385 с плаката с церемонии закладки корвета "Гремящий" на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь", 01.12. 2012 (с) Curious / forums.airbase.ru
Tags: Германия, Россия, военно-техническое сотрудничество, двигатели, корветы, проект 20380, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →