bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Парад Победы и ПВО

Оригинал взят у коллеги saidpvo в Парад Победы и ПВО


Прошел так ожидаемый Парад Победы на Красной площади. Все, наконец, увидели новейшие танк и тяжелую БМП на платформе "Арматы", посмотрели на легкую бронетехнику нового поколения "Курганец-25" и "Бумеранг", рассмотрели новую самоходку "Коалиция-СВ", которая оказалась не двухстволкой, проводили новую баллистическую ракету "Ярс". Да, еще был самоходный ПТРК с "Корнетами". Новинок было более, чем достаточно. Вот, что хотелось сказать. Не секрет, но наша страна является мировым лидером в разработке и производстве средств ПВО, которые поставлены и поставляются по всему миру, успешно участвовали в локальных конфликтах и справедливо конкурируют с иностранными аналогами. Поэтому я очень надеялся, что военное и оборонно-промышленное руководство нашей страны примет решение показать новинки не только бронетехники, но и в области ПВО.

Но на Параде мы снова увидели те боевые средства войсковой и объектовой ПВО, что были на предыдущем неюбилейном Параде.

Я бы, со своей стороны, предложил бы разработчикам и производителям средств ПВО показать на Параде, посвященном 70-летию нашей Победы, свои новейшие комплексы и системы. Ведь так или иначе они уже есть в железе и, как говорится, "не надо бояться своих комплексов").

Что было 9 мая 2015 года:

1. Боевая машина ЗРК "Тор-М2У" с восемью ЗУР 9М331

H18A2395.jpg



2.1. СОУ 9А317 ЗРК "Бук-М2"

H18A2404.jpg

2.2. ПЗУ 9А316 ЗРК "Бук-М2"

H18A2419.jpg
3. Боевая машина ЗРПК "Панцирь-С"
H18A2430.jpg

4. Пусковая установка 5П85Т2 ЗРК С-400 "Триумф"

H18A2449.jpg



Вот альтернативный вариант в части техники ПВО:


1. Боевая машина ЗРК "Тор-М2" с новыми ракетами РЗД-МД (она же 9М338К) разработки ГосМКБ "Вымпел" из состава КТРВ. Ее фото пока отстутствует, но ракета с транспортно-пусковым контейнером демонстрировалась на МАКС-2013.






2. Самоходные огневая установка и пусковая установка ЗРК "Бук-М3". Как пишется в книге "Созвездие Тихомирова" к 60-летию НИИП, несмотря на тяжкие внешние условия, которые сделали разработку ЗРК «Бук-М3» самой длительной в истории НИИП, в 2011 году работа была завершена успешными пусками в рамках государственных испытаний. В настоящее время комплекс дорабатывается по плану устранения замечаний, полученных в процессе ГСИ, и Государственной программой вооружений предусмотрен его серийный запуск. По сообщениям СМИ, ЗРК «Бук-М3» должен начать поступать в войска с конца 2015 года.

2.1. СОУ ЗРК Бук-М3 с шестью ЗУР 9М317М



2.2. СПУ ЗРК Бук-М3 с двенадцатью ЗУР 9М317М



3. Совсем нового ЗРПК "Панцирь-СМ" пока в железе еще нет, но уже есть модернизированный вариант ЗРПК "Панцирь-С1", который поставляется в Алжир и Ирак. Он демострировался на выставке в Жуковском к 100-летию ВВС России. Его главное отличие в новой РЛС обнаружения целей - вместо плоской от ВНИИРТ и ЛЭМЗ на боевом модуле установлена пирамидальная РЛС разработки тульского ЦКБА.




4. Вместо пусковой установки в виде автопоезда могла бы проехать самоходная ПУ 51П6А на одном шасси МЗКТ, которую сделал ГОЗ Обуховский завод для ЗРК С-400




5. и еще бы я бы предложил продемонстривать самоходную пусковую установку ЗРК С-350Е "Витязь", которую можно было увидеть два года назад на МАКС-2013



Tags: Бук, ЗРК, ПВО, Панцирь, Россия, С-350, С-400, Тор, парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal