bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Подробности о возможном производстве Ка-226Т в Индии

Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "HAL 'to licence-build Ka-226' for army, air force" сообщает, что, согласно источникам в Нью-Дели, индийская государственная авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited (HAL), скорее всего, создаст совместное предприятие (СП) с ОАО "Вертолеты России" для лицензионной постройки 200 легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т для индийских вооруженных сил. Стоимость программы, по заявлению индийских официальных источников, составит оценочно 700 млн долл.

Источники сообщили, что HAL находится в продвинутых переговорах с министерством обороны Индии по размещению будущего СП по выпуску Ка-226Т в родном штате Гоа нынешнего министра обороны Манохара Паррикара. Отраслевые источники также сообщили, что в проекте рассматриваетсяучастие частной компании Sun Group из Нью-Дели, связанной с "Вертолетами России".


149801

Третий летный опытный экземпляр вертолета Ка-226Т (бортовой номер "240", серийный номер 10-01). Жуковский, июль 2014 года (с) Алексей / russianplanes.net ( ссылка )



Эти переговоры последовали за технико-экономическое обоснованием, представленным HAL министерству обороны вскоре после того как президент России Владимир Путин предложил производство Ка-226Т в Индии во время его визита в декабре 2014 года в Нью-Дели.
Министерство обороны утвердило программу выпуска Ка-226Т 13 мая 2015 года в качестве замены для устаревших вертолетов Chetak (Аerospatiale Alouette III) и Cheetah (Аerospatiale SA.315B Lamа), которые эксплуатируются в армейской авиации и в ВВС Индии..
Официальные источники сообщили, что прямой импорт "ограниченного количества" Ка-226T - возможно, около 50 машин - наверняка будет включен в межправительственное соглашение для удовлетворения наиболее неотложных нужд армейской авиации и ВВС Индии. HAL ожидает ежегодный уровень производства в Индии от 30 до 40 вертолетов Ка-226T, с повышением уровня локализации до 30% через три-четыре года после начала выпуска.
Официальные лица сообщили, одним из решающих факторов выбора министерства обороны Индии в пользу Ка-226Т стало его оснащение двигателем Turbomeca Аrrius 2G1 французской группы Safran, с которой HAL имеет давнее техническое сотрудничество.
HAL и Safran совместно разработали и производят в Индии двигатель Shakti (деривацию двигателя Turbomecа TM333-2B) для индийского вертолета Dhruv и разрабатываемых вертолетов Light Combat Helicopter (LCH) и Light Utility Helicopter (LUH).
Между тем, источники в HAL заявили, что несмотря на возможное создание СП по сборке Ка-226Т, индийская корпорация не намерена отказываться от своего проекта легкого вертолета LUH, который разрабатывается с 2009 года. Первый прототип однодвигательного вертолета трехтонного класса LUH, как ожидается, совершит свой первый испытательный полет в сентябре 2015 года. HAL ожидает заключения контракта с министерством обороны Индии на производство 187 вертолетов LUH. Однако не исключено, что в связи с ожидаемым созданием с участием HAL СП для местного производства почти 400 вертолетов Ка-226Т почти наверняка приведет к пересмотру проекта LUH, а то и вовсе к его аннулированию.
Tags: Индия, Ка-226, Россия, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments