?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Бумеранг" вблизи
bmpd
Оригинал взят у коллеги saidpvo в Парад Победы. БТР "Бумеранг"

Продолжаем разглядывать новинки Парада Победы в Москве, которые были выставлены на статике 7 мая. Вы уже видели во всей красе Т-14 и Т-15 "Армата", САУ 2С35 "Коалиция-СВ", а также БМП и БТР "Курганец-25".

Сегодня посмотрим вблизи на перспективный БТР "Бумеранг" с унифицированным боевым модулем, созданным в тульском КБ приборостроения.


1.





2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Продолжение следует ...


  • 1
Поэтому, по моему глубокому убеждению, практически вся эта новая техника на реальном поле боя гроша ломанного не будет стоить. При заоблачной закупочной цене.
Может БМП-Т Армата?
Да только где её применять? Много ли таких мест, где тяжёлая машина актуальна? Чай не в пустыне живём. Полным полно разных препятствий, типа оврагов, рек, речушек, озёр, болот и непроходимых лесов. Город? Ну может быть, хотя и спорно, с её-то визирами устройств наблюдения и наведения. Боюсь, машина очень быстро станет слепой. Хотя и целой.

О колёсном БТР уже написал.

Курганец? Ну вот может только он и выглядит логично, хотя всё то же БО оставляет глубокие сомнения.

Танк? :))

Я очень ждал, что на Армате, в дополнение к главному калибру будет что-нибудь поменьше. Но этого не видно. И когда пишут и говорят о том, что Армата может отслеживать до 40 целей одновременно, я падаю под стол, представляя, как лихорадочно танк машет единственным стволом в разные стороны, выбирая наиболее приоритетную цель из десятков, отнюдь не стационарных и беззубых. А угроз в любом случае будет в десятки раз больше, даже если Армата будет не одна, а сто, к примеру. Слишком много средств поражения танка придумано сейчас, что бы серьёзно думать о защите экипажа, а само БО прикрыть кафельной плиткой.

Ну и РЭБ.
Не надо думать что у противника нет ничего подобного нашему. Есть. И поболее в количественном отношении. И продолжают усиленно клепать. А это значит, что рано ещё списывать технику, в которой наведение ведётся с помощью табличек и через простые оптические приборы. Хотя мне и неприятна мысль о скатывании в итоге к дубинам и копьям, но человечество уже достигло того уровня развития вооружений, когда такой исход в глобальной заварухе является единственно реальным.

  • 1