?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Бумеранг" вблизи
bmpd
Оригинал взят у коллеги saidpvo в Парад Победы. БТР "Бумеранг"

Продолжаем разглядывать новинки Парада Победы в Москве, которые были выставлены на статике 7 мая. Вы уже видели во всей красе Т-14 и Т-15 "Армата", САУ 2С35 "Коалиция-СВ", а также БМП и БТР "Курганец-25".

Сегодня посмотрим вблизи на перспективный БТР "Бумеранг" с унифицированным боевым модулем, созданным в тульском КБ приборостроения.


1.





2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Продолжение следует ...

  • 1
(Deleted comment)
Это колесная плавающая платформа для легкобронированной техники.
Ключевые понятия здесь: "колесная" "легкобронированная" и "плавающая". На базе платформы будет много разных машин, в том числе и БТР и колесный БМП, как на картинках.
Применение... транспорт, огневая поддержка и прочее.
За основу, на мой взгляд, наши конструкторы взяли финскую Patria - ее при Сердюкове якобы хотели закупать, брали на испытания.

(Deleted comment)
Ну, вообще-то это мои слова. За "умные" - спасибо

>Для начала - вес ее какой?
У МО запросите. Достаточный для обеспечения плавучести и нужной проходимости, как минимум

>Воевать на шоссе наша армия собралась или в грязь иногда заезжать будет?

Есть данные о плохой проходимости? Приведите

>БТР? Это братская могила.
А что вместо БТР? Грузовик или пешком? Или каждому солдатику танк для перевозки придать?

>Достаточно вспомнить Афганистан. Расстрелять такое чудо на горной дороге - одно удовольствие.
Ваши варианты?

(Deleted comment)
А "малозаметный бтр с легким бронированием для скрытного передвижения по пересеченной местности" вообще зачем нужен? в плен ехать сдаваться? или есть иллюзия, что такой бтр в жизни не увидит ничего страшнее рогатки? так увидит обязательно, какие бы концепции его применения не сочиняли.

(Deleted comment)
"Зато нужна малозаметность и небольшой вес для передвижения по пересеченной местности." Извините, не то слово. Да-да, не скрытное, а малозаметное!
"Очень нужен легкий внедорожник с противопульным бронированием."
И че на войне с этим инкассаторским внедорожником делать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Рассказываю откосившим от армии

Это на картинках - БТР. Его задача - доставить на блокпост отделение бойцов со снаряжением, при этом обеспечив безопасность доставляемой группы в случае внезапного столкновения с ДРГ противника. Дополнительная задача - сопровождение автомобильных колонн в прифронтовой полосе, где возможно действие ДРГ.

(Deleted comment)

Re: Рассказываю откосившим от армии

Знаком ли майор запаса с американской теорией средних механизированных соединений? Они предназначены для конфликтов низкой интенсивности. Их основная задача быстро выдвинуться своим ходом в район боевых действий. Причём на фото именно колёсная БМП, а не БТР.

(Deleted comment)

Re: Рассказываю откосившим от армии

Боюсь, что гражданская война будет повсюду.
Об этом говорит подготовка и наличие в некоторых странах войск территориальной обороны ("партизан", Национальной Гвардии, КСИР, в России вот многие озабочены переосмыслением функций и методов ДОСААФ).
С другой стороны, уже отработаны методики ведения конфликтов на основе культурной идентичности. Мы знаем, Украину, где некоторые русские решили, что они не русские. Но это отрабатывалось в других регионах и раньше.

  • 1