?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Бумеранг" вблизи
bmpd
Оригинал взят у коллеги saidpvo в Парад Победы. БТР "Бумеранг"

Продолжаем разглядывать новинки Парада Победы в Москве, которые были выставлены на статике 7 мая. Вы уже видели во всей красе Т-14 и Т-15 "Армата", САУ 2С35 "Коалиция-СВ", а также БМП и БТР "Курганец-25".

Сегодня посмотрим вблизи на перспективный БТР "Бумеранг" с унифицированным боевым модулем, созданным в тульском КБ приборостроения.


1.





2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Продолжение следует ...


  • 1
(Deleted comment)
При чем здесь это?

(Deleted comment)
Что вас конкретно не устраивает-то? Повышенная противоминная стойкость или удобная компоновка? Наличие кормовой аппарели? Модульность конструкции? Модульное бронирование?
Что из перечисленного вам не нравится?

(Deleted comment)
Это колесная плавающая платформа для легкобронированной техники.
Ключевые понятия здесь: "колесная" "легкобронированная" и "плавающая". На базе платформы будет много разных машин, в том числе и БТР и колесный БМП, как на картинках.
Применение... транспорт, огневая поддержка и прочее.
За основу, на мой взгляд, наши конструкторы взяли финскую Patria - ее при Сердюкове якобы хотели закупать, брали на испытания.

(Deleted comment)
Ну, вообще-то это мои слова. За "умные" - спасибо

>Для начала - вес ее какой?
У МО запросите. Достаточный для обеспечения плавучести и нужной проходимости, как минимум

>Воевать на шоссе наша армия собралась или в грязь иногда заезжать будет?

Есть данные о плохой проходимости? Приведите

>БТР? Это братская могила.
А что вместо БТР? Грузовик или пешком? Или каждому солдатику танк для перевозки придать?

>Достаточно вспомнить Афганистан. Расстрелять такое чудо на горной дороге - одно удовольствие.
Ваши варианты?

(Deleted comment)
А "малозаметный бтр с легким бронированием для скрытного передвижения по пересеченной местности" вообще зачем нужен? в плен ехать сдаваться? или есть иллюзия, что такой бтр в жизни не увидит ничего страшнее рогатки? так увидит обязательно, какие бы концепции его применения не сочиняли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Рассказываю откосившим от армии

Это на картинках - БТР. Его задача - доставить на блокпост отделение бойцов со снаряжением, при этом обеспечив безопасность доставляемой группы в случае внезапного столкновения с ДРГ противника. Дополнительная задача - сопровождение автомобильных колонн в прифронтовой полосе, где возможно действие ДРГ.

(Deleted comment)

Re: Рассказываю откосившим от армии

Знаком ли майор запаса с американской теорией средних механизированных соединений? Они предназначены для конфликтов низкой интенсивности. Их основная задача быстро выдвинуться своим ходом в район боевых действий. Причём на фото именно колёсная БМП, а не БТР.

(Deleted comment)

Re: Рассказываю откосившим от армии

Боюсь, что гражданская война будет повсюду.
Об этом говорит подготовка и наличие в некоторых странах войск территориальной обороны ("партизан", Национальной Гвардии, КСИР, в России вот многие озабочены переосмыслением функций и методов ДОСААФ).
С другой стороны, уже отработаны методики ведения конфликтов на основе культурной идентичности. Мы знаем, Украину, где некоторые русские решили, что они не русские. Но это отрабатывалось в других регионах и раньше.

  • 1