?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Бумеранг" вблизи
bmpd
Оригинал взят у коллеги saidpvo в Парад Победы. БТР "Бумеранг"

Продолжаем разглядывать новинки Парада Победы в Москве, которые были выставлены на статике 7 мая. Вы уже видели во всей красе Т-14 и Т-15 "Армата", САУ 2С35 "Коалиция-СВ", а также БМП и БТР "Курганец-25".

Сегодня посмотрим вблизи на перспективный БТР "Бумеранг" с унифицированным боевым модулем, созданным в тульском КБ приборостроения.


1.





2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Продолжение следует ...


  • 1
истерика "сделайте нам выход в жопе!!1" породила гигантских монстров вместо эволюционных, собравших все достижения советской конструкторской школы бтр-90 и бмп-3.

БТР-90 тож не маленький, три метра в высоту.

Курганец, внезапно, немногим больше БМП-3.

Неистово плюсую ! Сердюковщина, мля....

Весь мир идет не в ногу, и только советская школа в ногу. Не имеющая аналогов в мире.

ну вот приблизительно это я и подразумевал, говоря об истерике.
не вникая ни во что - главное, чтоб как в самоназванных "лучших домах".


Edited at 2015-05-17 09:59 pm (UTC)

Благородному дону не приходило в голову, что уж если у военных дошло аж до истерики, то может к ним хоть разок стоит прислушаться?


я от времен выработки концепции тройки и 90-го вижу только одно отличие - появление шумного "авторитетного мнения" гражданских типа экспертов.
и так уж оно сейчас сложилось, что его приходится учитывать.
что ни в коей мере не может говорить о его правильности.

Неужели Вы всерьез думаете, что ТТЗ писалось по мнению каких-то гражданских? Есть общие тенденции развития техники, линия БТР с заднемоторной компоновкой тупикова, что и доказали мучения с БТР-90

какого из БТР-90??

Там был вариант с задним выходом десанта...

Ой, я вас умаляю, не делайте мне смешно.Вообще-то в случае с БМП-3 и БТР-90, как выразился мой хороший знакомый хорошо разбирающийся в бронетехнике, - "Эволюция зашла в тупик".А теперь он не смешном - отсутствие "выхода в жопе" стоило жизни многим парням, воевавшим в Афганистане и Чечне.Потому военные и изошлись в истерике.

> А теперь он не смешном - отсутствие "выхода в жопе" стоило жизни многим парням, воевавшим в Афганистане и Чечне.

У вас есть статистика по этому вопросу? Или, может быть, результаты исследований - с описанием методики, разумеется?
Не в ваш адрес, но тем не менее - уже неоднократно сталкивался с тем, что сторонники заднего выхода какими-либо объективными аргументами (вроде нормативов посадки/высадки, статистики и характера потерь и т.д.) не оперируют, а выводы основывают исключительно на своих представлениях по вопросу. Бывает, правда, приводят мнение участников, ну так они и обратные тоже попадаются.

Ну да, куда лучше компоновка старых советских БТРoв, куда залазить/вылазить в современной снаряге надо раком через миниатюрный лючок сбоку. А на ходу это делать вообще одно удвольствие. И боковой лючок отличная ослабленная зона для стрелковки и ПТ средств. А как на мину наедешь, так для всего экипажа и десанта настают веселеые времена, ибо \_/-образное днище это ж порождению загнивающего запада.

там выше есть фото открытых люков 90-го - вполне проходные.

ну конечено, надо из боковых лючков раком выковыриваться, цепляясь снаряжением за все подряд. а аппарель пусть на загнивающем западе делают, нашего солдата баловать нельзя.

удобство входа/выхода - далеко не самый первостепенный момент.
на 80-ке, и уж тем более 90-м оно вполне адекватно их назначению.

  • 1