bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Проект "Стена" на границе России с Харьковской областью пока реализуется за счет частной инициативы

Как сообщает информационное агенство "Интерфакс-Украина", ПАО "Завод имени Фрунзе" (Харьков), выпустивший более 4 км заборов в рамках государственного заказа правительственного проекта "Стена" по укреплению украинско-российской границы, решил выделить собственные средства на стартовые работы по установке ограждения.




(с) mignews.com.ua




Как отмечается в распространенном пресс-релизе предприятия, строительство ограждения на границе Украины и России до сих пор ведется исключительно за счет частной инициативы.

"Пограничники пока не получили целевых денег на проведение работ, и с начала года решают, устанавливать забор или нет, когда и за какие средства. Поэтому в какой-то момент мы приняли решение выделить средства на стартовые работы, пограничники со своей стороны привлекли волонтеров", - цитирует пресс-служба председателя правления ПАО "Завод им. Фрунзе" Александра Василенко. По его словам, к настоящему времени уже установлено больше 360 м ограждения и подготовлено к установке еще 100 м. "Процесс понемногу пошел, но эти темпы, конечно, никак не отвечают задачам обороноспособности страны. Без государственного финансирования поднять такой проект невозможно", - отметил А. Василенко.

Как сообщалось, "Завод им. Фрунзе" начал участие в правительственном проекте "Стена", изготовив для него первую партию систем ограждения - 4,3 км заборов, заказчиком которых выступила пограничная служба в Харьковской области. Стоимость контракта составила 1,7 млн грн.

Ранее глава Харьковской обладминистрации Игорь Райнин сообщал, что 10 мая будет возобновлена реализация проекта "Стена" на границе с РФ в Харьковской области, приостановленная из-за ограниченных финансовых ресурсов.

Завод им.Фрунзе, основанный в 1885 году, выпускает сита для сельхозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, а также в Казахстане и на Ближнем Востоке (ОАЭ). В 2014 году получил чистую прибыль в размере 27 млн грн, что в 2,5 раза превысило аналогичный показатель 2013 года, объем производства вырос на 8% - до 172,7 млн грн, реализации – на 12%, до 206,5 млн грн.
Tags: Новороссия, Россия, Украина, армия, бюджет, граница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →