bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Беглый огонь: 15.12.2011


Отряд кораблей Балтийского флота ВМФ России в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" и танкера "Лена" присоединился к корабельной группе Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" в заливе Мори-Фёрт у побережья Шотландии. Последние сутки группа штормует в заливе. Вслед за "Ярославм Мудрым" в Мори-Фёрт зашел и однотипный сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", передавший там свой вертолет Ка-27 на большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко". Сейчас "Неустрашимый" возврашается в Балтийск. 

В настоящее время в сирийском Тартусе находится плавучая мастерская ПМ-56 проекта 304 Черноморского флота ВМФ России.
 
В ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" состоялась торжественная церемония подъема Военно-морского флага России на автономном глубоководном аппарате АС-39 проекта 16811 ("Консул"). Аппарат был построен на ОАО "Адмиралтейские верфи" в 1991-2009 годах и завершил государственные испытания в мае 2011 года успешным погружением на глубину 6270 м в Северной Атлантике.

ВВС Италии в ходе военной кампании в Ливии совершили 1900 вылетов самолетов 12 типов, налетав суммарно 7300 часов. Самолеты Tornado и АМХ сбросили 550 единиц управляемого ввооружения, включая от 20 до 30 крылатых ракет Storm Shadow, а остальное - управляемые авиабомбы Paveway и JDAM. Восемь самолетов AV-8B авиации ВМС Италии налетали в конфликте 1221 час и сбросили 160 управляемых авиабомб, а 30 вертолетов авиации ВМС налетали 1921 час.

Boeing заключил крупнейший контракт в своей истории - американская авиакомпания Southwest Airlines заказала 150 авиалайнеров Boeing 737MAX и 58 Boeing 737NG на общую сумму примерно 19 млрд. долл. Southwest Airlines станет первым получателем самолетов Boeing 737MAX. Поставки должны начаться в 2017 году.

Американская компания Marsh Aviation получила контракт ВМС Бразилии стоимостью 167 млн. долл. на переоборудование четырех из восьми недавно купленных буквально на свалке старых самолетов Grumman C-1A Trader в палубные турбовинтовые транспортно-заправочные самолеты КС-2 для использования на бразильском авианосце Sao Paulo. Поставка переоборудованных самолетов намечена на 2014-2015 годы.  

Alenia Aeronautica и EADS Cassidian заключили соглашение о совместной разработке БЛА класса MALE и ударного БЛА. Ожидается, что данное соглашение приведет к оживлению до сих пор не слишком определенной программы БЛА Cassidian Talarion.

Суд Гааги приговорил бывшего пилота истребителя F-16 ВВС Нидерландов Криса Ванекера, уволившегося с военной службы в 2010 году, к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России. Ванекер был арестован в марте 2011 года при попытке передать сотруднику российского посольства секретные документы по F-16 в обмен на вознаграждение в 500 тыс. евро.




Зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" с новой РЛС обнаружения и целеуказания в серийном производстве на ОАО "Щегловский вал" тульского ГУП "Конструкторское бюро приборостроения". Снимок сделан при посещении предприятия министром обороны Малайзии Захидом Хамиди 14 ноября 2011 года (с) ГУП "КБП"
 



Турецкая судостроительная компания Yonca-Onuk отправила в Египет первый скоростной сторожевой катер проекта MRTP-20 (бортовой номер 61). Контракт на поставку шести катеров MRTP-20 для ВМС Египта был заключен в сентябре 2010 года. Три катера строит Yonca-Onuk на своей вефрфи в Стамбуле, а еще три строятся из турецких комплектов в Египте на военно-морской верфи в Александрии к концу 2012 года (с) www.turkships.com   
Tags: Беглый огонь, Бразилия, Великобритания, Европа, Египет, Италия, Малайзия, Нидерланды, Россия, США, Сирия, Турция, война в Ливии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal