?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про дальнейшую судьбу танков "Армата" опытно-промышленной партии
bmpd
Как сообщает информационный ресурс "Ura.ru", новый танк Т-14 ("объект 148") на платформе «Армата» разработки и производства ОАО «НПК «Уралвагонзавод» будет проходить программу испытаний за пределами Центрального военного округа. По данным источника «URA.Ru» в военной среде, ни одна из машин изготовленной опытно-промышленной партии в округе не останется.



Танк Т-14 "Армата" ("объект 148") (с) otvaga2004.mybb.ru



Информацию о том, что новинки бронетехники, продемонстрированные на военном параде в честь 70-летия Победы, будут отправлены из Нижнего Тагила в части приграничных военных округов, «URA.Ru» подтвердил официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин. По его словам, ЦВО — внутренний округ и, если сравнивать темпы перевооружения, то небольшой по площади Южный военный округ уже получил много новой техники. «Нас перевооружать будут в последнюю очередь», — резюмировал Рощупкин.

Куда именно будут поставляться новые танки, затруднился сообщить и статс-секретарь — заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич. «С этим вопросом обращайтесь к военным», — пояснил он.

Уместно отметить, что интерес к новому танку проявляют не только журналисты. Как отмечали федеральные СМИ, заинтересованность показывали и представители иностранных разведок, легально работающих при дипломатических ведомствах. По версии источников «URA.Ru», их не интересует вооружение, которое особенно не прячется и его ТТХ не скрывается. Однако предметом интереса может быть конструкция бронекапсулы, в которой находится экипаж, а также интерфейс системы видеонаблюдения и мониторинга за полем боя.


Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин
И Первый маршал в бой нас поведёт!


первого маршала кстате из Луганска выпиздили

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нужно в кратчайшие сроки завершить испытания и переходить к серийному выпуску показанных на параде Победы вооружений для сухопутных войск, заявил в среду президент России Владимир Путин.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150513/1064285681.html#ixzz3a1uQWxuU

снова страну на военные рельсы, а населению талоны на хлеб...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а в чём секрет?
Каким клеем башню из фанеры клеить штоле?
Джавелин бъёт сверху и ему пох, как размещён экипаж

"Джавелин"=вундервафля!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А откуда дровишки? ))

Мне вот интересно - рискнут таки подкинуть пару штук на Донбасс для проверки в полевых условиях или сочтут нецелесообразным такой риск засветки?))

Кста, ламерский вопрос - почему танк без ДЗ? Это чиста парадная версия или её в принципе не планирую устанавливать?

А что там есть такое, что нельзя испытать безопасно на полигонах на территории РФ?

(Deleted comment)
Почему именно Т-14??? А не Т-100 например?

Ждём появления Армат в Сирии и Донбассе.

>новый танк Т-14 ("объект 148") на платформе «Армата» разработки и производства ОАО «НПК «Уралвагонзавод» будет проходить программу испытаний за пределами Центрального военного округа

Понимать это так, что программа испытаний на Полигоне уже выполнена?
Или сначала "за пределами" (климатика?), а потом уж.

(Deleted comment)
А что тут неожиданного?
Обычный цикл войсковых испытаний в разных климатических зонах и условиях эксплуатации.
Сам в своё время был слегка причастен к войсковым испытаниям нескольких версий Т-80У. Увлекательное занятие, должен заметить и статистика набирается прекрасно.

Было обсуждение, что мортирки наверху похожи на КАЗ, прикрывающий верхнюю проекцию. Но внушительные цилиндры по бокам внизу тоже на дымы не похожи, как раз похоже на КАЗ тоже. Может, тогда есть небольшие блоки, прикрывающие Армату сверху от всяких Джавелинов и прочего, а есть крупные блоки КАЗ, которым даже БОПСы под силу кромсать?

Есть мнение, что в качестве защиты верхней полусферы танка выбрали не прямой перехват, а постановку активных и пассивных помех системам наведения крышебоев, вплоть до ЭМИ. Ибо есть средства, которые КАЗ не перехватывает, ни еврейский Трофи, ни корейский на К2. Разумеется, речь не про черепаший дозвуковой Джавелин, а про, например, всякие самонаводящиеся БПЭ с УЯ, которым, ИМХО, эффективнее всего ставить помехи, а не пытаться сбить дробью/осколочным полем.



Кому-то повезёт знатно поиграть в танчики. По взрослому. :)

А чо, он уже ездит, чтобы его куда то отправлять? Неизвестно вообще поворачивается ли у него башня и работают ли системы наведения и прочее заявленное. Пока только сказочки и рендеры.

Тут ранее в блоге было:

Это не прототипы, не макеты — реальные серийные образцы, сделанные полностью по чертежам и документации главного конструктора. Опытно-промышленная партия пойдет в войска для испытаний в реальных условиях эксплуатации.

(с) Замгендиректора УВЗ

Есть фото с повернутой башней на зеленом фоне, там где делали фотосессию для сайта МО.

(Deleted comment)

Re: цена Арматы

Этот вброс уже опровергли

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)