?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что по-Вашему стоило бы обсудить?
bmpd
Экспертный совет лого
В адрес директора Центра АСТ и одного из авторов нашего блога и члена экспертного совета при Правительстве РФ Руслана Пухова поступило обращение:

Уважаемый Руслан Николаевич!

Согласно письму Председателя Правительства Д.А. Медведева ДМ-П13-2494 от 16.04.2015, Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации готовит предложения по вопросам для рассмотрения  на заседаниях Правительства Российской Федерации в июле-декабре 2015 г.

К каждому предложению  просьба дать  краткую характеристику и обоснование необходимости рассмотрения вопроса, в том числе с учетом положений программных документов Правительства Российской Федерации, социально-экономических последствий предлагаемых решений. Укажите, пожалуйста, также форму реализации предполагаемых решений.



В связи с таким обращением объявляем конкурс идей: что по вашему стоило бы обсудить на заседании правительства по военно-промышленной и военной тематике?


Дураков много чести обсуждать, по этому остаются дороги и земля.

Есть вопрос о призыве офицеров запаса, звиняйте за грубость, но заебло!!11 кадры требуют каких то взяток, динамят со сроками призыва, я с 22,08,2014 по сей день приказа жду, прошел 3 медкомиссии: ВВК при военкомате, ВВК при обл военкомате, ВЛК( по профессии надо), доки из командования ушли в ЛенВО 15.02.2015, сегодня 15,05,2015, приказа нет... призываюсь на ПН в заполярье! вроде место ни фига не блатное, однако сегодня 13.05.2015. И я такой не один. Хочется крикнуть: Кажугетыч - очнись! Кадры хуеют!!! Звиняйте наболело...

Edited at 2015-05-13 07:02 pm (UTC)

Где деньги, Зин?
Издание публичной усеченной версии ГПВ?

Если по этой тематике, то предельно ужесточить требования для перевода территорий промышленных предприятий под жилую застройку.
Особенно для предприятий с госучастием.
Ибо это самая сладкая кормушка для местных чиновников.

Edited at 2015-05-12 12:51 pm (UTC)

Поддерживаю, правда процесс идет полным ходом, что ни есть хорошо.

- Тематику ПАК ФА, ПАК ДА;
- БЖРК;
- Затягивание сроков ремонтов АПЛ на ДВЗ "Звезда" и "Нерпе";
- Состояние после отмены поставок с «Зоря»-«Машпроект" и "Мотор Сич";
- Планы и сроки по платформе "Армата", "Курганец-25";
- Строительство БДК типа "Иван Грен";

Это можно целый год заседать только по этим вопросам )

неплохо было бы провести реформу системы здравоохранения. ибо ходить в бесплатную больницу... да проще разогнаться и удариться башкой о стену

В связи с таким обращением объявляем конкурс идей: что по вашему стоило бы обсудить на заседании правительства по военно-промышленной и военной тематике?

-- Снятие запрета распространения с "майн кампф"-ов и тому подобного
-- Оцифровка военных архивов
-- Рассекречивание того что можно по советскому периоду

"Оцифровка военных архивов" - тут поддерживаю.

Человекоподобных роботов

Стоило бы обсудить экономическое влияние ГОЗ на мелкий и средний бизнес. В частности - уменьшение регулирования со стороны воен предов. ВП является существенным барьером для производителей техники двойного назначения из числа мелких/средних предприятий. ВП также является существенным тормозом для внедрения новых идей и разработок. Отечественные производители дискриминируются по сравнению за зарубежными (ВП на их производстве нет). Если не отменять ВП совсем, то сокращать их функции имеет смысл, передав частично на уровень главного конструктора.

Военприёмка не от хорошей жизни появилась, и не от хорошей её вернули.

Культура производства пусть сначала появится. И ведения бизнеса, да.

Создание единой программной платформы для операторов боевых комплексов.
(Доколе винда будет в армии?)

создание единого информационного пространства поля боя.

Расшифрую - сейчас системы сбора и дистрибьюции информации как правило ограничены видом войск. То есть у танкистов свой бульон, у пехоты - свой, артиллерия варится в собственном соку. Дистрибьюция информации от одного вида войск в другой происходит примерно как и тысячу лет назад - громким голосом или курьером. Более-менее наметился прогресс разве что только у флотских и в ПВО, где протоколами предусмотрен обмен информацией и вертикально, и горизонтально между боевыми единицами.

В принципе и Грузия-080808, и Донбас-2014 показали, что при наличии устойчивого информационного обмена между видами войск можно весьма успешно воевать против многократно превосходящих сил противника. При этом ситуация на современном поле боя меняется в минуты, и передача информации голосом сначала вертикально внутри своего вида, потом горизонтально между видами, после чего вертикально внутри другого вида войск - потери не просто времини, но и инициативы.

Перспективное поле боя должно быть "оцифровано", информация должна максимально оперативно распространяться до потребителей. Для этого требуются универсальные протоколы обмена информацией как в вертикальном направлении, так и горизонтально на всех уровнях во всех видах войск. Голосовой канал должен остаться только как дублирующий в рамках соседних уровней управления. Весь остальной обмен данными должен происходить путем пополнения и использования единого информационного пространства поля боя.

"Необходимость контроля экспорта в Украину военной и смежных по отраслям продукции, которая может там использоваться в военных и иных целях."
К примеру, чтобы на укротехнику не ставились наши движки, или пушки, не продавались туда детали двигателей для самолетов и вертолетов. Особое внимание обратить на реэкспорт через страны ТС.
А иначе нам перекрывает заря-машпроект оборудование, а мы им для КРАЗов, БТР, Стугн и Ан-178 поставляем запчасти

Edited at 2015-05-12 01:20 pm (UTC)

осенью прошлого года.

Ситуацию с банкротством УВЗ.

Че там обсуждать? УВЗ не банкрот - есть спор у одного из дочерних предприятий с Альфой по поводу перекредитования.

Edited at 2015-05-12 01:17 pm (UTC)

Предоставить возможность желающим перейти из Диванных Войск в Армию Выходного Дня. По образцу Национальной Гвардии США. Народу пострелять и поддержать физическую форму где-нибудь за городом, а государству иметь боеготовую резервную компоненту.
В качества стимула, служащим АВД можно предоставить право на владение нарезным огнестрелом (не обязательно).

владение нарезным огнестрелом разрешено в России. с лицензией правда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

"Где БПЛА?"



Edited at 2015-05-12 01:36 pm (UTC)

Может еще тех. характеристики, кол-во и места базирования сообщить?

Конкуретноспособность ЗП для молодых сотрудников на предприятиях ОПК. Может пора уже организовать какое-то доп. финансирование со стороны правительства для тех, кто после ВУЗа идет работать в ОПК? Проработать вариант стандартизированного многолетнего контракта и т.д.

P.S>В свое время был вынужден уйти с интересного рабочего места в частную контору, т.к. на предлагаемую ЗП содержать семью оказалось крайне затруднительно.

Ну неужели Вы еще во что то верите? Как обычно создадут несколько комиссий, назначат ответственных - подготовить предложения, всенародное обсуждение.... и по накатаной дороге в никуда ! Надо же самому народному Правительству чем то себя занять на досуге, и них проблем мало !

следующие предложения:
1. внести изменения в закон о судостроительный деятельности, где прописывали преференции регионам и судостроителям, но ими никто не воспользовался
2. продумать для судовладельцев программу поддержки, как Правительство предоставило для фермеров 15% скидку на сельхозтехнику
3. возможно обсудить создание отдельной информационной площадки для закупок товаров и услуг у СМСБ для нужд оборонных предприятий до 1 млн рублей... Для подрядчиков с 5-8 малярами, к примеру, это будет эффективно, т.к. они не пробьются сами никуда, а потребность есть именно в небольших количествах доп.рабочих на месяц-два
Если где-то заинтересовало, могу расширить предложения с обоснованием