?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжаются переговоры о закупке Бразилией ЗРПК "Панцирь-С1"
bmpd
Как заявил министр обороны Бразилии Жак Вагнер (Jaques Wagner), Бразилия направила России официальный запрос относительно возможной закупке ЗРПК "Панцирь-С". По словам министра, заключение контракта уже могло состояться, но было отложено из-за бюджетных ограничений. По его словам. "я имел беседу с российским послом в Бразилии, и мы вскоре направим официальный запрос и приступим к переговорам о цене".



Боевая машина ЗРПК "Панцирь-С1" (с) defesanet.com.br

Переговоры о закупке Бразилией минимум двух батарей ЗРПК "Панцирь-С1" ведутся уже несколько лет, публично о них стало известно в 2013 году.


  • 1
>>Я думаю, это не так важно, как то, что он имеет на порядок меньшее рассеивание, на порядок лучшие РЛС, привода и ЭВМ.

Я думаю, что важно все же периодически думать, а не писать любую только что придуманную фигню. Откуда вообще эти фантазии про на порядок меньшее рассеивание, на порядок лучший РЛС, привода и ЭВМ? Что за чушь?

>>Панцирь на данном видео стреляет в самом благоприятном положении - вдоль корпуса.

Сказать точно по видео сложно, но уж назвать это положение максимально благоприятным - нужно постараться. Цель летит не на Панцирь, а мимо, расстояние приличное, километра так полтора-два, ну может 1км, да и то не похоже. Естественно, на таком расстоянии рассеивание снарядов более чем. Пушки нужны для стрельбы с маленьких дистанций с очень маленьким курсовым параметром, а не для стрельбы по пролетающим мимо на приличном расстоянии целям.

>>в случае с панцирем - при сбитии малоскоростной (40-80 м/с) цели, курсовой параметр был близок к 0. Сам комплекс располагался на бетонной плите, используя штатные и с большой вероятностью нештатные упоры.

Поменьше фантазий, побольше логики. Если бы курсовой параметр был равен нулю, то цель бы врезалась в Панцирь в итоге.

>>PPS: судя по видео, голкипер и фаланкс добиваются многократных попаданий при параметре цели и близком к 0 и довольно значительном.

Там как бы еще важно расстояние до цели. Любое ЗАК хорош на расстояниях в сотни метров. Для Фаланкса расстояние может и больше, чем для Панциря, за счет скорострельности, но не факт, т.к. бОльшее рассеивание меньшего снаряда тоже играет роль.

>>Это и понятно, кроме на порядок лучших рассеивания пушки, РЛС, приводов и ЭВМ

Только не начинайте про порядок, ок?

>>Эти системы могут вести непрерывный огонь сопровождая цель до ее уничтожения.

Не нужно фантазий. Длинная очередь - не непрерывный огонь до уничтожения.

Дорогуша, вся эта инфа в свободном доступе.
Ну что-то можно подчерпнуть из видео.

Дорогуша? Не подозревал в Вас подобные пристрастия :)

>>вся эта инфа в свободном доступе.

Продемонстируйте же эту инфу про превосходящие по эффективности на порядок РЛС, ЭВМ и рассеивание. Жду с нетерпением.

  • 1