?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжаются переговоры о закупке Бразилией ЗРПК "Панцирь-С1"
bmpd
Как заявил министр обороны Бразилии Жак Вагнер (Jaques Wagner), Бразилия направила России официальный запрос относительно возможной закупке ЗРПК "Панцирь-С". По словам министра, заключение контракта уже могло состояться, но было отложено из-за бюджетных ограничений. По его словам. "я имел беседу с российским послом в Бразилии, и мы вскоре направим официальный запрос и приступим к переговорам о цене".



Боевая машина ЗРПК "Панцирь-С1" (с) defesanet.com.br

Переговоры о закупке Бразилией минимум двух батарей ЗРПК "Панцирь-С1" ведутся уже несколько лет, публично о них стало известно в 2013 году.


  • 1
16) не завершены работы по оценке и обеспечению безопасности применения бикалиберной ЗУР ***** (условиям самоликвидации, излетному пространству, боковым защитным зонам секторов стрельбы), в том числе для прикрываемых войск и объектов (дальность падения пожаро и взрывоопасной стартовой ступни 1,5-2,0 км)

17) при стрельбе пушечным вооружением без использования домкратов в направлениях, не совпадающих с осью колесного самохода, возможно его опрокидывание или значительное накапливание раскачивания и увеличение ошибок прицельной стрельбы

18) используется мипортная элементная база, а также комплектующие агрегаты зарубежного европейского (Бельгия, Италия, Франция) производства

19) расчетная стоимость боевой машины на гусеничной базе превышает стоимость БМ ЗПРК "Панцирь-С1" на колесной базе на 40-50 процентов (в зависимости от методик военно-экономического анализа)

Подводя итоги
При использовании ЗПРК "Панцирь-С1" в войсковой ПВО в качестве комплекса ближнего действия его основные характеристики являются ЯВНО избыточными, а показателю "эффективность - стоимость" ЗАТРАТНЫМИ.

Использование в основном боевом режиме комплекса активных радиолокационных средств, а также ярко выраженные особенности облика, приводят к последствия в виде трудноскрываемых и легко вскрываемых демаскирующих разведывательных признаков, которые снижают живучесть комплекса на поле боя и удорожают средства борьбы с ВТО противника.

Перевод большей части РЭА ЗПРК Панцирь-С1 с импортной элементной базы на отечественную требует создания технологических циклов, на что может уйти не менее 3-5 лет
для возможности и целесообразности использования ЗПРК Панцирь-С1 в войсковой ПВО в качестве комплекса МД и (или) БД необходимо провести согласование "Программы развития единой системы ВТО СВ (на период до 2020 года)" с "Программной развития единой системы Зенитного ракетного оружия (вооружения) (на период до 2017 года", что требует проведения дополнительных теоретических и экспериментальных исследований

сопряжения УБКП с основными КСАУ войсковой ПВО
исследования возможности подготовки специалистов ЗПРК "Панцирь-С1" в Учебном центре боевого применения войсковой ПВО (Ейск) на базе и учебно-материальной базе (УМТБ) цикла подготовки специалистов ЗПРК "Тунгуска" (2С6М)
оценку возможных негативный последствий принятия на вооружение модификации ЗРПК "Панцирь-С1" для войсковой ПВО в части перспектив развития ВиВТ в лице Военной академии войсковой ПВО (Смоленск)

Возможно для вас это совершенно неважно

Но этот доклад был сделан более 3 лет назад. И вполне возможно - специально для наших вероятных партнеров.

Классика Сунь Цзы - пусть лучше враг тебя недооценивает, чем переоценивает.

Re: Возможно для вас это совершенно неважно

До некоторых пунктов этого доклада я дошел самостоятельно, изучая инфу в свободном доступе и видео :)
Так что я вполне верю данной информации.
Особенно после того, как заинтересованные лица бросились яростно опровергать второстепенные пункты этого доклада.

Re: Возможно для вас это совершенно неважно

>>Классика Сунь Цзы - пусть лучше враг тебя недооценивает, чем переоценивает.

Не, с тех пор все таки многое изменилось. Сейчас все стремятся пустить пыль в глаза, чтобы у противника даже не возникло желание нападать.

  • 1