?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Рособоронэкспорт" на выставке IDEF-2015
bmpd
C 5 по 8 мая 2015 года в Стамбуле (Турция) проходит 12-я международная выставка оборонной промышленности International Defence Industry Fair 2015 (IDEF-2015). Хотя эта выставка имеет прежде всего национальный турецкий "акцент", однако она получила уже значительный региональный масштаб и привлекает практически все значительные компании, выступающие на мировом оборонном рынке.

Активное участие в выставке IDEF-2015 принял участие и российский государственный посредник в области военно-технического сотрудничества с зарубежными странами - ОАО "Рособоронэкспорт".


у1

Стенд ОАО "Рособоронэкспорт" на 12-й международной выставке оборонной промышленности International Defence Industry Fair 2015 (IDEF-2015) в Стамбуле (Турция) (с) bmpd





"Рособоронэкспорт" представлял на IDEF-2015 продукцию более 400 российских предприятий ОПК, При этом, как сообщил агентству ТАСС руководитель российской делегации Анатолий Аксенов, «на регион Ближнего Востока и Северной Африки приходится значительная часть всех поставок "Рособоронэкспорта". В этой связи при подготовке к международной выставке оборонной промышленности IDEF-2015 нами была проведена большая работа по анализу потребностей основных региональных потребителей ВВТ (вооружение и военная техника), в том числе с учётом последних локальных конфликтов. В результате было подобрано порядка двадцати образцов продукции российского ОПК, которые должны вызвать наибольший интерес потенциальных заказчиков из стран региона».

По словам Аксенова, среди основных авиационных образцов "Рособоронэкспорт" выделил «учебно-тренировочный самолёт Як-130, самолёт Су-30МКИ, самолёт Бе-200, лёгкий многоцелевой вертолёт Ка-226, тяжёлый транспортный вертолёт Ми-26, боевой вертолёт Ми-28НЭ, военно-транспортный вертолёт Ми-171Ш, а также боевой разведывательно-ударный вертолёт Ка-52».

Составляющая для сухопутных войск «представлена модернизированным танком Т-90С, бронетранспортером БТР-80А, боевой машиной пехоты БМП-3Ф и боевой машиной поддержки танков», сказал Аксёнов.

Из военно-морской техники были выбраны «дизель-электрическая подводная лодка проекта 677Э "Амур-1650", фрегат "Гепард-3.9", патрульный катер проекта 14310 "Мираж", а также скоростной патрульный катер проекта 12150 "Мангуст"», перечислил глава делегации.

«Кроме того, на выставке будут представлены зенитная ракетная система "Антей-2500", зенитная ракетная система "Тор-М2К", зенитный ракетный комплекс "Бук-М2Э" и тяжёлая огнемётная система "ТОС-1А"»,

На стенде ОАО "Рособоронэкспорт" на выставке были представлены модели сторожевых катеров проектов 14310 (шифр "Мираж") и 12150 ("Мангуст"), вертолетов Ка-31 и Ка-226Т, боевой машины поддержки танков БМПТ, самолета-амфибии Бе-200 в варианте для ВМФ России.

Следует отметить, что стенд "Рособоронэкспорта" вызывал большой интерес иностранных представителей - переговоры с делегациями различных стран шли на стенде непрерывно, только за первые два дня были проведены переговоры с 40 делегациями из 32 стран.

Кроме того, продолжилось налаживание отношений с представителями "хозяйки" выставки - Турции. Согласно источнику в российской делегации, с турецкой стороны идет предметное обсуждение ряда проектов, включая модернизацию бронетехники, поставки российских систем на образцы турецкой бронетехники (например, тот же самоходный ПТРК Tulpar-S), сотрудничество в области ракетостроения, продвижения в Турцию российских систем безопасности.

Было сообщено, что планы ускоренного развития турецкой национальной оборонной промышленности, заявляемые и реализуемые в Турции в настоящее время, только усиливают интерес турецкой стороны к военно-техническому сотрудничеству с Россией, поскольку турецкие оборонные компании остро заинтересованы в получении современных технологий. В первую очередь это касается сотрудничества в области авиационной промышленности и авиационного двигателестроения, по направлениям которого ведутся предметные дискуссии российской и турецкой сторон. Также проявляется большой интерес турецких компаний к российским технологиям в области ракетного оружия.


у2

Стенд ОАО "Рособоронэкспорт" на 12-й международной выставке оборонной промышленности International Defence Industry Fair 2015 (IDEF-2015) в Стамбуле (Турция) (с) bmpd



у3

Модель боевой машины поддержки танков БМПТ разработки ОАО "НПК "Уралвагонзавод" в экспозиции ОАО "Рособоронэкспорт" на 12-й международной выставке оборонной промышленности International Defence Industry Fair 2015 (IDEF-2015) в Стамбуле (Турция) (с) bmpd


у4

Любопытным экспонатом на стенде ОАО "Рособоронэкспорт" на выставке IDEF-2015 была модель самолета-амфибии Бе-200 в окраске Морской авиации ВМФ России (с) bmpd


  • 1
Натуральные образцы привезли?

Чтобы визуально посмотреть. Например т-90с, который в Абу-Даби гоняли. Может быть какие боевые модули. Стрелковку можно. Ведь лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Те, кто захочет, куда надо поедут и посмотрят. Причем не один раз

Тогда надо просто разослать DVD с продукцией. Пусть едут смотрят.

пф, ссылку на сайт на зл. почту и все )) расходов еще меньше ))

Заспамить электронную почту МО всего мира)))

Если не увидят натурный образец, то не заходят и приехать, чтобы посмотреть на него еще раз.

Странная логика. Может наоборот? Если увидят натурный образец, то зачем снова его смотреть, приезжая ещё раз?

Моделька БМПТ то старая и уже не актуальная .

>Модель боевой машины поддержки танков БМПТ

кстати, а кто вот такие модельки заводам делает, есть информация? некоторые очень нра )

Рекламные конторы прикормленные

а иногда и своими силами, в макетном цехе.

С учетом проникновения 3Д-печати в народные массы - скоро такие модельки дети на папкином компьютере будут себе распечатывать ;)))

Почему не освещаете украинскую экспозицию?!!

Edited at 2015-05-08 07:41 am (UTC)

Пусть укроблогеры и освещают.

А то набегут потом пидорить "ЧеТамУХохлов".

А чего они там экспозировали?

?

Непонятно зачем ездили,т.е . понятно ,прокатились на халяву.Но толку,реально никакого.Позорно...

В результате таких "позорных" поездок РФ и продает оружия на 15 млрд долл в год

Лет так несколько назад Рособоронэкспорт вообще исключил данную выставку из списка приоритетных и абсолютно не собирался в ней участвовать... Она тогда еще в Анкаре проходила.

  • 1