?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Предлолагается сокращение объемов закупки танков Т-14 "Армата" - СМИ
bmpd
Российские военные сократили количество танков «Армата», которые они намеревались закупить у Уралвагонзавода, из-за роста расходов на их производство, пишет "The Wall Street Journal" со ссылкой на источники, близкие к Министерству обороны России. Это решение ставит под сомнение будущее проекта, отмечает издание. Об этом сообщает портал информационного агентства "Росбизнесконсалтинг".


армата

Опытный образнец танка Т-14 (с) bmpd





«Армата», как и большинство оружейных систем нового поколения, производимых для российских Вооруженных сил, является чрезвычайно дорогой. Это разозлило Министерство обороны России», — прокомментировал WSJ информацию источников издания руководитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

В ноябре 2014 года замглавы коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявил, что стоимость новых танков «Армата» является слишком высокой. По его словам, контракт уже подписан, и цена на технику определена, но «дальше надо работать».

В январском интервью РБК гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко так прокомментировал претензии заказчиков: «К нам была только одна претензия — цена. Нельзя за товар высокого качества просить цену втрое меньше аналогов». «Инфляция и курс валют говорят, что мы сделали хорошую машину по самой лучшей цене, наверное, в мире», — добавил он, не раскрывая стоимость танка.

В январе же замгендиректора Уралвагонзавода Вячеслав Халитов заявил ТАСС, что цена на «Армату» «выработана по методике Минобороны, она абсолютно приемлема для машины нового поколения и со всеми органами военного управления согласована». «Стоимость не завышена и не занижена, она соответствует данному виду вооружения, и Министерство обороны с ней согласно», — добавил он. Замгендиректора Уралвагонзавода Алексей Жарич уточнил агентству, что при увеличении заказа можно будет попытаться снизить цену.

7 мая РБК-ТВ в репортаже о генеральной репетиции парада Победы сообщило, что цена одного танка «Армата», по некоторым оценкам, составляет 400 млн руб., что дешевле западных аналогов.

Новый танк, имеющий литеру Т-14, оснащен дистанционно управляемой орудийной башней и бронированной капсулой для экипажа, защищающей его от детонации боезапаса. Он должен прийти на смену основному танку российской армии Т-90.

В начале года Бочкарев рассказал ТАСС, что первые танки будут поставлены в войска в феврале, однако после парада Победы на Красной площади их вернут производителю на доработку. Опытная эксплуатация в войсках, по его словам займет около трех лет, и серийное производство «Арматы» должно начаться в 2018 году


сейчас начнется

А я говорил: скупой платит дважды, а тупой трижды.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я полагаю, что торг в данном случае - неуместен. (с)

А скорее всего:

СлышнО с кабинета жужжанье ножовки...

Торг неуместен в случае расходов на здравоохранение, например. А УВЗ может и закатать губу.

К чему нужна вообще эта Армата сейчас? В первую очередь авиация и флот, со всеми дополнениями вроде подвесных контейнеров, бомб, ракет, загоризонтного целеуказания и прочего. А танки вообще дело даже не десятое. Транспортники для ВВС важнее, чем новые танки.

Я и говорю нужна война, всем нужна.

Не якай тут умник.

"В четверг, 7 мая, на генеральной репетиции парада Победы «Армата» заглохла прямо напротив Мавзолея. Диктор попытался списать все на плановую остановку — якобы целью заминки было продемонстрировать возможности эвакуации новой машины. "

Лiл.

А может диктор не так уж неправ был? Вот она же своим ходом уезжает с КП:

https://www.youtube.com/watch?t=37&v=kKWF6lVQk5Y

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Торг МО и УВЗ - да, обычное дело. Отказ от оговоренных партий - и такое может быть, но это все в логике вещей. Да и поджаться вроде хотели с оборонным заказом. А вот жареные шепотки и "брать не будем, дорого" - фигня. Будут, куда денутся. :)

Ну и что, прям так верить вражеской пропаганде? Не дождутся

да он походу сам засланный казачек. уже не первый раз пропаганду западенскую людям в уши пихает, сука!

(Deleted comment)
А ви таки думаете, кто их "источник близкий к МО"? Именно - Баб Зина из Подмосковья. Близко к МО? Относительно редакции их журнала - да.

краткий пересказ статьи конца 2014 года

кастрированная копипаста статьи полугодовалой давности? http://vz.ru/society/2014/11/18/715884.html зачем это здесь?

Re: краткий пересказ статьи конца 2014 года

стандартная тема: обсосать дела минувших дней, выдав ее за свежую перемогу. на вукраине это прокатывает. причем там промежуток между новостью и обсасыванием оной иногда проходит меньше суток даже внутри одного информагенства.

"пишет "The Wall Street Journal""
еще бы сослались на цензор.нет и униан.

Да и вообще, в таком раскладе должны заботить не закупки Арматы, а то, что у WSJ есть источники в МО :)

Они генерируются лёгким усилием фантазии.

<Набросъ mode on>

Танчик-то овняный. И люки тонкие, и дублирующего прицела нет, и вместо нормального КАЗ - одноразовая реплика древнего "Дрозда".

А у БМП-варианта вообще какая-то решётка-гриль сверху. Кинул лимонку - и двигло йок.

Нафиг платить за такое оно 8 лямов долларей, чтобы потом его сожгли "Джавелином" за 50 тыс.

<Набросъ mode off>

Edited at 2015-05-07 01:39 pm (UTC)

Нафиг давать солдату дорогой мушкет, если его любой бандит ножом заколоть может.

Есть же специалисты по снижению издержек в братской Украине. В сети много видео, можно опыт перенять.

Кстати, а не может ли это быть хитрой дезой?

Просто торгуются. "Дайте подешевле, а то заказ сократим". Ну, плохо, что наружу вылазит, но не критично.

Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься

Пошёл арматасрачь либероидов на АРМАТ .
Ну это нормально .



Edited at 2015-05-07 09:38 pm (UTC)