?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Словакия все-таки купит девять вертолетов Black Hawk
bmpd
Министр обороны Словакии Мартин Глвач 29 апреля 2015 года объявил о решении правительства страны все-таки приобрести девять американских многоцелевых вертолетов Sikorsky UH-60M Black Hawk. Закупка вертолетов новой постройки будет произведена у правительства США по линии Foreign Military Sales (FMS), при этом, по утверждению словацкого министра, стоимость закупки составит 261 млн долл. Окончательное соглашение с американской стороной должно быть заключено в "кратчайшие сроки".


2172804

Многоцелевые вертолеты Sikorsky UH-60M Black Hawk (Hkp 16A) вооруженных сил Швеции. Швеция стала первым заказчиком вертолетов UH-60M в Европе, получив 15 единиц по линии FMS в 2012-2013 годах. Мальме, 03.06.2012 (с) Fred Willemsen / www.airliners.net






Сообщается, что согласно планам министерства обороны Словакии, первый вертолет UH-60M должен прибыть в Словакию в 2016 году, еще восемь будут поставлены партиями по 2019 год. Вся сумма (261 млн долл) закупки должна быть погашена Словакией к 2024 году, с наибольшим объемом выплат в размере около одной трети контракта в течение первых двух лет (то есть в 2015 и 2016 годах). Уже в августе 2015 в США на обучение на UH-60M должны быть направлены первые два экипажа из Словакии (четверо пилотов и восемь человек наземного персонала).

Напомним, что переговоры о приобретении Словакией девяти вертолетов UH-60M по линии FMS вне тендерных процедур велись с начала 2014 года. 18 февраля 2015 года Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Словакии по линии FMS указанных девяти вертолетов, при этом указало стоимость предстоящей поставки в 450 млн долл, что вызвало легкое ошеломление в словацких СМИ и кругах обозревателей. Теперь министр обороны Словакии утверждает, что стоимость закупки составит лишь 261 млн долл, однако пока неясно, в какой мере эта цена действительно согласована с американцами.

В ВВС Словакии предполагаемые к приобретению девять UH-60M должны заменить 11 доставшихся в наследство от ЧССР вертолетов Ми-17 советской постройки 1988-1989 годов, состоящих на вооружении Вертолетного крыла (Vrtuľníkové krídlo) на аэродроме Прешов, и являющихся сейчас единственными вертолетами словацких вооруженных сил.


(Deleted comment)
Хорошо пендосам. Политически продавливать вассалам-холопам заказы на свою технику. А нашей оборнке за каждый контракт приходится бороться

Капитализм - это хорошо! Больше прибыли корпорациям, меньше оружия в войска! Make money, not War!

Быдлокомментарии в Вашем блоге превысили все допустимые нормы, собственно нормальных уже практически нет.
Ну раз так допускаете, поддержу плинтус на уровне пола - россиянких клоунов на американских байках, в американской одежде, с американскими смартами , приняли с хлебом солью, но деньги принесли американцам.
Клоунада хороша для клоунов, в жизни всё иначе.

Проспись и прекрати питаться падалью.
Перестанешь бредить и портить воздух.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зрада! Цэ украинци изобрели гвынтокрыл!!!11

И́горь Ива́нович Сико́рский

Родился: 25 мая 1889 г., Киев

Образование: Киевский политехнический институт

На фото два вертолета делают третий? о_О

Интересно, а Ми-17 они куда денут?

Вопрос к знатокам: а почему этого вертолета нет следов копоти за соплом? Или оно повернуто так на 90 градусов, что продукты горения полностью уносит от корпуса?

Ну а навскидку, сколько бы новые Ми-17 стоили с техобслуживанием?

По вики 14-17 млн $

что за крыло такое? ниже заднего винта?типа ещё и планировать умеет?

(Deleted comment)
Глянул на Т-15...

И поедут в Сомали.

Молодцы америкозы!
Своим союзникам, точнее, холопам оружие поставляют не в качестве братской помощи, а за деньги.

То то я смотрю россия идет другим путем оружие за жратву поставлять начало)) Перемога однако)))

а между тем...
http://i-korotchenko.livejournal.com/1040680.html?view=17248040#t17248040

ждем комментарии барона Люка!

(Deleted comment)