?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередной украинский броневик
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в Броневик "Жук"



Фото ©facebook.com


Очередное произведение украинских кулибиных:



Перед съемкой мне позвонила спецура из 8 полка. У них никак не получалось забрать броневичок о передаче которого я договорился с волонтёрами Павлограда из ВБЗ. Попросили уточнить...

Оказалось, что с броневиком ряд сложностей. Он открытый, сделанный под бой, а идут дожди. Нет водителя и транспорта доставить шофера назад...

На ВБЗ(название шутливое) - вербский бронетанковый завод, в селе Вербки, мы встретили толпу старых, добрых знакомых из самообороны, которые помогли нам с организацией первых блокпостов ещё тогда, год назад.

Сейчас ребята своими силами организовали местерскую по ремонту и бронированию техники. Они готовили уралы для киборгов, на их машинах вывозили раненных из аеропорта, именно они подготовили брдм для генерала Иссы Мунаева. На счёту у ребят с десяток машин и сотни спасенных жизней.

Броневик, который нам нужно было перегнать, представлял из себя фантасмагорическую машину из фильма аля Безумный Макс - смесь паропанка и пост апокалипсиса на базе Уаза.

Машину готовили для батальона Джохара Дудаева, ребята из которого тоже подъехали. Для их задач Жук, так мы окрестили наш броневик, был не нужен. Больно заметный и высокий. Да и у них был свой, более подходящий им транспорт.

Поехали. 170 км дороги у нас заняло 5 часов. Гаи не только не останавливали нас, хотя из-за двойного выжима тормоза я не редко нарушал, но и один раз даже попросили сфоткаться на заправке. Блок посты нас пропустили не спросив документов. Разойдись, Жук едет. Ехали меняясь. То я за рулём, то Саша. На окнах Жука сетка из метала, дождь заливает под брезент, встречный транспорт уступает дорогу, а прохожие останавливаются в немом ступоре. Жук едет.

В Краматорске я заглох прямо на перекрестке. Закончилось топливо. А я уже думал, что машине конец.
В военном аэропорту встречали эту диковинку несколько командиров спецназа, и полковник. Позвали бойца с позывным Гуцул - водитель от Бога, машину чувствует, понимает. Тест-драйв.

Вначале возникла маленькая заминка. Было похоже на оседлание опытным наездником дикого скакуна или мамонта. Рыкнула передача, машина дернулась, замерла и вдруг...

Когда Гуцул проносился мимо нас на скорости 80 км. в час, а машина казалось вот-вот и оторвется от земли, я понял - нефига мы с Саней не умеем ездить.

Жук притормозил возле группы зрителей и Гуцул, с криками "Машина Огонь и она моя" выпрыгнул из кузова. Дальше были долгие пожатия рук… обнимания, загрузка группы. С учетом, что в Жуке есть место для АГС и станинам для пулемета, то надеюсь он верно послужит 8 полку спецназа, на благо Украины.





Фото ©facebook.com



Фото ©facebook.com



Фото ©facebook.com


По фото можно оценить толщину бортов


Фото ©facebook.com


(Deleted comment)
конечно, мусоровоз-то годный

Супер броня,надпись на табличке дает +500 к непробитию..и очки зачетные,еще +100

И сеточка на окнах защищает от РПГ)

Похоже на распил бабла.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И внезапно курдский самопал:

Даже курды умнее хохлов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Катафалк для укрохунты.

А где "спецура"? типа мужичек в очках?

По этим фото сложно точно определить, но по моему железо там довольно тонкое.
Разве сможет такое бронирование уберечь от пуль? По моему нет.
При этом масса автомобиля скорей всего существенно увеличилась, а значит скорость и проходимость наверняка пострадали.

В итоге, если написанное выше действительно так, то получается что они защищённость не повысили, но при этом подвижность ухудшили, при этом ещё и создали опасную иллюзию защищённости и безопасности.

И зачем тогда так делать? Бессмыслица какая-то.

Зачем спрашивать: зачем так делать?
Они всегда так делали.

(Deleted comment)
Если честно больше похоже на автомобиль для вывоза мусора, а не на боевой броневик.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Главное на этом монстре не отступать, а то дизайн зада неприлично откровенен).

На экспорт машина, можно обменять на Мистрали.

А как сочетается борьба с советским прошлым с донором УАЗ-452? Как-то не по-каклятски выходит.

Вы что, не в курсе их новых/старых веяний: всё, что нравится - изобрели украинцы. Если в коллективе был хоть один украинец, ну хотя бы и подавальщиком ключей в опытном цеху. Или же, если конструктор хотя бы месяц пожил ВНА.

Всё, нам хана! Пора учить украинский язык.

они хотят, что б ополчение от смеха потеряло боеспособность?

Может быть это такой стёб? Или шутка?
Наверное они сделали это ради прикола.
Как то слабо верится что это может кто нибудь всерьёз принять за боевой броневик.

Вот это це действительно перемога, ящетаю! А то эти кляты москали все какие-то БТР-МДМ панимаишь ваяют позорные, да Арматы непристойные. Смотреть противно, тьфу бля! Попробовали бы они вот такой красавец-броневик создать да построить своими руками, да показать на Красной Площади, да перед самим Мавзолеем, да с табличкой ПТН ПНХ!

Тогда уж ПРХ ПНХ. :-P Чтобы уж совсем как в том анекдоте: «Ну, я тоже могу выйти на Красную Площадь и крикнуть: „Рейган — чмо!“»