?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Финляндия готовит 900 тысяч резервистов
bmpd
Как сообщают финские СМИ, 900 тысячам резервистов Оборонительных сил Финляндии в возрасте от 20 до 60 лет в мае 2015 года министерством обороны Финляндии будут направлены по почте (обычной) письменные уведомления о том, какие действия каждому резервисту подлежит предпринимать в случае "кризиса" (куда являться и какую должность в войсках и службах занять в случае объявления всеобщей мобилизации). В письме резервисту будет также предложено уведомить власти о своем нынешнем фактическом местонахождении, состоянии здоровья и профессиональных навыках. Рассылка была начата 1 мая. Одновременно с 27 апреля 2015 года финское министерство обороны запустило телевизионные обращения к резервистам с напоминанием о том, что "призыв на военную службу является краеугольным камнем обороноспособности Финляндии."

Ранее в апреле министр обороны Финляндии Карл Хёглунд заявил, что данная кампания не имеет ничего общего ни с отношениями страны с Россией, ни с кризисом на Украине. "Многие резервисты заинтересованы знать, какие обязанности они должны выполнять, и они мотивированы, чтобы быть частью оборонительной системы этой страны. Поэтому очень хорошо, что мы можем давать им регулярную информацию о том, какие планы имеются в их отношении," - сказал министр.

Хёглунд указал, что указанное обращение по почте было запланировано еще в 2013 году, следуя рекомендациям обзора обороны 2010 года. Уверения в том, что рассылка писем резервистам будто бы никак не связана с возможной "руссской угрозой", повторил пресс-секретарь Оборонительных сил Финляндии Микка Каллиомаа 2 мая.


1288332437331

Резервисты финской армии на сборах. 2009 год (с) Ilkka Ahtiainen / Ilta-Sanomat

Не связана так не связана, зачем намекать на обратное.

Фины Шведов испугались...

приезжающие финны, бухают по чёрному.. воены =(

*** 900 тысячам резервистов Оборонительных сил ***

Нет ли тут ошибки в цифрах? Может 90 тыс.?
Их всего 5 млн. и армия 10-12 тыс.
В ВиКе пишут, что у них моб.резерв 350 тыс.
Или они повестки просто тотально всем отослали?

Edited at 2015-05-02 08:58 pm (UTC)

ну в общем-то там так и написано, что просто почтой разошлют письма, что мол делать, если придёт иван, и не за рыбой и фейри, а дальше
в ответ ожидают уведомления о здоровье и навыках
я б не назвал это "подготовкой", скорее, перепиской

это у них Rk 95 TP?

Им объяснили, что злые русские просто нюкнут Гельсингфорс если чо?

в шапках ушанках

В ушанках они раньше нас воевали.

Круто у них бомбануло.

Хельсинкинаш, ящетаю, рисуем флаги Хельсинской Народной Республики, засылаем титушек, готовим референдум, Саули Вяйнямё хуйло лалалалала, Гиркина срочно отсылаем в Кристиинанкаупунки.

Если вот так грубо прикинуть:

население 5 475 450
мужчины (половина) 2 737 725
продолжительность жизни мужчин 77,5
всего 20-60 лет 1 413 019

Выходит, что в возрасте 20-60 лет у них 1 413 019 мужчин, из которых они могут призвать 900 000, это 64% мужского населения в возрасте 20-60.

Чем они их будут вооружать, кормить, где размещать, как содержать, и кто будет работать? Это если всех сразу призвать, ясен пень. Глянуть бы еще на ихний бюджет.

Там явная ошибка в заголовке

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У них всё население страны 5,5 миллиона.

Про финскую армию изнутри можно почитать у mikser - ссылка. Самый жир здесь (но излишне "патриотичным" дуракам читать и смотреть эти фотки не стоит).

Эта пять! Мы в казарме Абу-Грейб не косплеили)

Не надо шутить с Суоми.

Девятьсот тысяч отборных резервистов! Они всё разнесут, они всю Карьялу пройдут за один час! Путин, ты прекращай, ты отведи войска, ты Искандеры свои спрячь подальше на склад...

нехай, пусть тренируются!

а то повадились телефоны собирать.

С телефонами вроде бы давно всё, года три уже.

гдеж они на всех в лесу биотуалетов найдут???

как на фотке?)))

Re: гдеж они на всех в лесу биотуалетов найдут???

Финны не пендосы. Знают лес.

"Надёжное пристанище щюцкоровских пьяниц" (с)

Финики с нами похожи. Тоже отчаянные и ржачные.
Только не могу понять, чо реально 900 тысяч мобпредписаний на 5'5 лямов?