bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Финляндия готовит 900 тысяч резервистов

Как сообщают финские СМИ, 900 тысячам резервистов Оборонительных сил Финляндии в возрасте от 20 до 60 лет в мае 2015 года министерством обороны Финляндии будут направлены по почте (обычной) письменные уведомления о том, какие действия каждому резервисту подлежит предпринимать в случае "кризиса" (куда являться и какую должность в войсках и службах занять в случае объявления всеобщей мобилизации). В письме резервисту будет также предложено уведомить власти о своем нынешнем фактическом местонахождении, состоянии здоровья и профессиональных навыках. Рассылка была начата 1 мая. Одновременно с 27 апреля 2015 года финское министерство обороны запустило телевизионные обращения к резервистам с напоминанием о том, что "призыв на военную службу является краеугольным камнем обороноспособности Финляндии."

Ранее в апреле министр обороны Финляндии Карл Хёглунд заявил, что данная кампания не имеет ничего общего ни с отношениями страны с Россией, ни с кризисом на Украине. "Многие резервисты заинтересованы знать, какие обязанности они должны выполнять, и они мотивированы, чтобы быть частью оборонительной системы этой страны. Поэтому очень хорошо, что мы можем давать им регулярную информацию о том, какие планы имеются в их отношении," - сказал министр.

Хёглунд указал, что указанное обращение по почте было запланировано еще в 2013 году, следуя рекомендациям обзора обороны 2010 года. Уверения в том, что рассылка писем резервистам будто бы никак не связана с возможной "руссской угрозой", повторил пресс-секретарь Оборонительных сил Финляндии Микка Каллиомаа 2 мая.


1288332437331

Резервисты финской армии на сборах. 2009 год (с) Ilkka Ahtiainen / Ilta-Sanomat
Tags: Финляндия, армия, резерв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →